荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
selina  四海霸王  2011-1-11 22:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 飞鸟.故土 于 2011-1-11 20:10 发表
楼主真是热心人,呵呵,足以获颁“杰出贡献”奖了。谢谢分享!我家宝宝晚上总是饿醒,所以虽然她只有5个半月大,我已经给她晚饭时加辅食了,不过她好像不喜欢我给做的新鲜水果,我尝试着给人家做了猕猴桃,梨,还有芒果,结果,她只有芒果 ...

说得我都不好意思了, 没那么夸张啦 今天花花发完了, 明天补上哈

我同事也说宝宝一般喜欢吃罐装的, 我也准备试试. 不过上次我买了胡萝卜的回来一打开就闻到一股防腐剂的味道, 自己尝了下很难吃, 就直接扔了:34: . 同事说其实宝宝吃得一样起劲, 就是大人觉得味道不好, 呵呵
你可以试着给宝宝做香蕉泥, 很好做, 宝宝一般都喜欢. 梨泥要等梨软一点再用BLENDER打碎, 我们开始给硬些的梨做的宝宝不爱吃, 后来给他软的就爱吃了. CB的护士说猕猴桃和草莓这类水果致敏的机率比较高, 开始加辅食最好别给.我准备晚点试试.

selina  四海霸王  2011-1-11 22:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 飞鸟.故土 于 2011-1-11 20:19 发表

补充一下啊,  Balneum 的 baby creme 用来涂宝宝的脸效果相当不错的。

谢谢补充
飞鸟.故土  四海霸王  2011-1-11 23:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-11 22:26 发表

说得我都不好意思了, 没那么夸张啦 今天花花发完了, 明天补上哈

我同事也说宝宝一般喜欢吃罐装的, 我也准备试试. 不过上次我买了胡萝卜的回来一打开就闻到一股防腐剂的味道, 自己尝了下很难吃, 就直接扔 ...

嘿嘿,我倒觉得那胡萝卜闻起来象小时候家里煮的红薯的味道呢,昨天宝宝吃了差不多1/5,剩下的都被我吃了,不过我今天再吃就觉得没啥味道了,倒是宝宝越吃越喜欢,不过还是要经常给她换口味,只是可惜了家里特意为她买的staafmixer了,估计不会派多大用场了。
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 花花 :-)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ismile  高级海盗  2011-1-14 01:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Selina妈妈太棒了,我正愁着要准备什么常用药的事,因为家里目前只有塞屁股的退烧药,都还没有用过呢。宝宝大了,生病的机会多了,家里总得备着些。现在有点儿谱了,周末就采购去。另外,装辅食的小罐是在etos买的吗?
selina + 1

selina  四海霸王  2011-1-14 10:53:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 飞鸟.故土 于 2011-1-11 23:39 发表

嘿嘿,我倒觉得那胡萝卜闻起来象小时候家里煮的红薯的味道呢,昨天宝宝吃了差不多1/5,剩下的都被我吃了,不过我今天再吃就觉得没啥味道了,倒是宝宝越吃越喜欢,不过还是要经常给她换口味,只是可惜了家里特意为她买的staafmixe ...

有那么好吃? 说得我口水都快下来了可能是因为我们买的牌子不一样? 我买的是Nutricia Olvarit的, 打开一闻一点食欲都没有. staafmixer以后会有用的, 等宝宝适应了辅食以后可以把大人吃的菜直接打碎给她吃.
selina  四海霸王  2011-1-14 10:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2011-1-14 01:24 发表
Selina妈妈太棒了,我正愁着要准备什么常用药的事,因为家里目前只有塞屁股的退烧药,都还没有用过呢。宝宝大了,生病的机会多了,家里总得备着些。现在有点儿谱了,周末就采购去。另外,装辅食的小罐是在etos买的吗? ...

嘿嘿, 我是在这里给大家种草呢装辅食的小罐是在PRENATAL买的, ETOS好象只有AVENT的. 非处方药ETOS和KRUIDVAT都有.
pauline  四海霸王  2011-1-14 17:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强大的帖子!!!
DARO原来这么多产品。我就用着她家的凡士林。话说现在还在和湿疹斗争中,最近的盐水+凡士林起些作用了,8过估计得打持久战
selina + 1

selina  四海霸王  2011-1-14 21:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pauline 于 2011-1-14 17:29 发表
强大的帖子!!!
DARO原来这么多产品。我就用着她家的凡士林。话说现在还在和湿疹斗争中,最近的盐水+凡士林起些作用了,8过估计得打持久战

湿疹是比较顽固, MM加油啊  另外平时也要注意不要让宝宝穿得盖得太热了.
zomercadeau    2011-1-14 22:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
selina  四海霸王  2011-1-14 22:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2011-1-14 22:17 发表
帮盖楼!!

你真是有心啊, 几个月时间, 已经赶上台北101了

哈哈, 辣妈你来啦, 最近还好吧? 又入了新的KM没 多谢捧场啊, 楼能盖这么高, 都靠大家给我添砖加瓦呢, 呵呵 你中国新年打算怎么过? 啥时候有时间咱们再聚聚吧