荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
selina  四海霸王  2011-2-27 11:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

更新喽

已有3人评分 小红花 理由
天边 + 2 太可爱了!!!!
zomercadeau + 1 哈哈, 喜欢小M的发型, 够飞~~给力! ...
zlylmd + 1 好可爱~~~ 让阿姨亲一口... :)

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

zlylmd  四海霸王  2011-2-27 13:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可爱好可爱~~~ 头发都是往上竖~~  

琳娜每天起床头发的样子也是往上竖.. 赫赫....

MAX宝贝面包,饼干说的好吗? 我也有给琳娜饼干,面包..  饼**吃得还行.. 可是面包就不喜欢了~~~

现在MAX宝贝一天吃几餐亚?都吃些什么? 哈哈..
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

foreverbear  高级海盗  2011-2-27 14:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必须顶啊,太帅啦!!
最近忙的都没时间来,来了就看帅哥,吼吼哈哈哈
selina + 1 谢谢啦 :-)

selina  四海霸王  2011-2-27 14:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2011-2-27 13:06 发表
好可爱好可爱~~~ 头发都是往上竖~~  

琳娜每天起床头发的样子也是往上竖.. 赫赫....

MAX宝贝面包,饼干说的好吗? 我也有给琳娜饼干,面包..  饼**吃得还行.. 可是面包就不喜欢了~~~

现在MAX宝贝一天吃几餐亚?都吃 ...

呵呵,Max头发太长了,只要不是戴帽子,就一直是立着的:34:他太好动了,所以一直不敢给他剪。

Max对吃的基本上是来者不拒,现在中午面包(那种licht bruin的,把边切掉让宝宝用手拿着吃)能吃一整片,上边或者涂smeerkaas,或者涂黄油,然后切成小片给他。现在最大的问题是不喜欢喝水,白开水,茶和diksap都不喝,只喜欢喝奶。我们没办法只能往他的奶里多兑点水,要不然他每天摄入的水分不够,希望以后他能慢慢喜欢喝别的,因为奶是要一点点减量的。另外小家伙懒,也不喜欢用杯子喝水,用勺喂也不喝,只喜欢用奶瓶。都说9个月开始就不能继续用奶瓶了,不然对牙不好,现在正愁着怎么训练他用杯子喝水呢。

下面是Max一天的食谱,交流一下哈

07:10   190毫升水 + 5勺奶 + 4勺Bambix licht volkoren (用奶瓶喝)
09:30   新鲜水果泥(一个香蕉,梨或者苹果的量)
12:00   一片面包 (涂smeerkaas或者boter) + 部分面包边 + 饮料 (茶或者diksap)
            150毫升水 + 3勺奶
15:45   150毫升水 + 2勺奶 + 2勺Bambix licht volkoren
            饼干 (Liga, Bambix或者Nijntje的) , 或者Bambix米饼, 或者soepstengels
            1-2勺酸奶 (全脂原味的)
18:30   蔬菜泥 150克-180克左右的量 (基本上是我自己做的,一次做4次的量,里面加一勺左右的肉和1勺左右的土豆或者pasta)
19:15   190毫升水 + 10勺 (量奶用的勺)Bambix Avondpapje biscuit (用奶瓶喝)

目前一整天大概是500毫升的奶 + 混在奶里的额外的200毫升的水 + 辅食.

selina  四海霸王  2011-2-27 14:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2011-2-27 14:04 发表
必须顶啊,太帅啦!!
最近忙的都没时间来,来了就看帅哥,吼吼哈哈哈

谢谢美女啦, 好久不见, 最近忙什么呢?
zlylmd  四海霸王  2011-2-27 14:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-2-27 14:12 发表

呵呵,Max头发太长了,只要不是戴帽子,就一直是立着的:34:他太好动了,所以一直不敢给他剪。

Max对吃的基本上是来者不拒,现在中午面包(那种licht bruin的,把边切掉让宝宝用手拿着吃)能吃一整片,上边或者涂smeerkaas,或者涂黄油 ...

看起来MAX宝贝吃得不错~~  怪不得看起来特别有精神~~~

18:30   蔬菜泥 150克-180克左右的量 (基本上是我自己做的,一次做4次的量,里面加一勺左右的肉和1勺左右的土豆或者pasta)
19:15   190毫升水 + 10勺 (量奶用的勺)Bambix Avondpapje biscuit (用奶瓶喝)

上面这两次隔了那么短亚? 如果琳娜6:30吃得话,一般要到7点之后才能吃完..  ..  
我们家琳娜现在一天的饮食一般是这样的:(周三,跟周末,平时在daycare可能有点不同)

6:30左右:150CC的水+ 5 勺奶粉+ 3到4勺的米粉 (Licht volkoren vanaf 8 maanden)
10:00 左右:水果泥 或是 一个蒸蛋 + 20cc的水
12:30左右: 150CC的水+ 5 勺奶粉+ 3到4勺的米粉 (Licht volkoren vanaf 8 maanden)
15:00左右:一杯酸奶(100cc)--有时香蕉口味,有时草莓,有时桃子的口味)
18:00左右:蔬菜泥
20:30左右:CC的水+ 5 勺奶粉+ 3到4勺的米粉 (Licht volkoren vanaf 8 maanden)

不过这个周末她吃得不好。。 还吐了两餐。。 也没有补上。。。 量也少。。   
selina  四海霸王  2011-2-27 15:22:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2011-2-27 14:51 发表

看起来MAX宝贝吃得不错~~  怪不得看起来特别有精神~~~

19:15   190毫升水 + 10勺 (量奶用的 ...

我觉得Max应该属于比较能吃的宝宝,托儿所的老师都中午说能吃一整片面包挺多的:34:

晚上晚餐和最后一顿奶间隔时间短是没办法,我下班到家晚,一般是老公接Max先回家,到家就18:15了,热好蔬菜泥到吃怎么也要18:30, 吃完18:40 (Max吃东西象挨饿很久了似的,狼吞虎咽的, 一勺没跟上就大叫, 所以一般都是10分钟之内就解决掉了), 吃完他玩一会儿就困了,要抓紧时间给他洗澡,洗完澡Max已经快睁不开眼睛了, 所以就直接喝奶了,不然他睡得太晚就会闹。
看起来琳娜的作息表基本上跟Max差不多哦,都是一日三餐,外加两次零食。我们给的米粉也是一样的不过我们现在还没开始给鸡蛋呢,怕他消化不好,反正蛋白质通过肉补充也是一样的。另外我们也没给Max带味道的酸奶,因为大家都说一旦宝宝吃习惯了带味道的,普通的就不吃了。不过他不怎么喜欢原味的酸奶,我准备实在不行就给带味道的,呵呵。

看了下琳娜的菜谱,我觉得你应该适当给她点黄油或者橄榄油,可以做菜的时候放,也可以涂在面包上,因为小BB平时活动量大,需要比大人多的热量。我以前也没给Max, 觉得热量太高,但是CB的人建议给,我看书上也是这么说的,呵呵。

Max也有食欲不好的时候,不过吐过之后,一般补上他也不会吃的,只要注意喝足够的奶和水,不要脱水就可以了。损失的营养等宝宝状态好了就会慢慢补回来的希, 不要担心。希望琳娜快点好起来哦

zomercadeau    2011-2-27 16:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
acidice  四海霸王  2011-2-27 20:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太帅,太可爱了
selina + 1 谢谢MM :-)

selina  四海霸王  2011-2-27 20:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2011-2-27 16:11 发表
真好玩~

眼睛真的大啊

发型好喜欢, 餐椅也很时髦

呵呵,谢谢辣妈,Max的发型永远是out-of-bed look, 哈哈你家的两个小帅哥还好吧?很久没看见他们的照片了呢