荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mure  四海霸王  2010-8-26 17:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宫保鸡丁

做法:
1. 备料:鸡肉切丁,青椒红椒切丁,姜片,葱段,小红辣椒切断。
2. 腌鸡肉:在鸡块中加入少量胡椒粉,生抽适量,及少量香油,拌匀。
3. 热锅:在热油中放入葱姜小红辣椒爆香,然后放入鸡丁,鸡肉表面变色后加两勺辣豆瓣酱,炒匀后放入青红椒。
4. 调味:快炒熟时加入生抽适量,胡椒粉,花椒粉,味精微量,盐微量。
5. 用水调少量玉米粉倒入锅中,搅拌勾芡。
6. 最后放入花生及葱花。
7. 盛盘。

napo  见习海盗  2010-8-26 19:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有食欲 口水哗哗滴

楼主不但菜做得好,照片拍得也不错!!看着也舒服啊
晕晕  海贼王  2010-8-26 19:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz在哪个城市啊??我去搭伙!!!
漂靓丫丫  海贼王  2010-8-27 11:19:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的照片
我这就去找找那个面去
你的菜相真不错
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-8-27 11:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mure 于 2010-8-26 14:34 发表
话说。。。我是你“饮食日记”的忠实读者阿。。。

谢谢谢谢。什么时候我来搭伙,你的菜好好吃呀~
mure  四海霸王  2010-8-27 11:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 44# 漂靓丫丫 的帖子

:34: 不客气哈
mure  四海霸王  2010-8-27 11:29:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 42# napo 的帖子

mure  四海霸王  2010-8-27 11:30:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 45# lynn1122 的帖子

面对偶像有点害羞的说。。。
mure  四海霸王  2010-8-31 20:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

水煮肉片

做法:
调料包里有三小包:腌肉包+辣椒粉包+酱包
1.猪里脊切片,用腌肉包腌十分钟
2.锅中到入开水,放入酱包,水滚后放肉腌好的肉片
3.另起锅,放入洗净的豆芽,倒入热水烫5分钟后沥干
4.煮好的肉片连同汤一起到在豆芽上,然后把辣椒分包倒在上面
5.另起锅烧热适量色拉油
6.油烧热后浇在辣椒粉上,即可。

[localimg=1024,685]2[/localimg]

[localimg=1024,685]3[/localimg]
晕晕  海贼王  2010-8-31 21:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰