荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
deltaforce  高级海盗  2004-8-16 15:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】我对荷兰一些大学和学院和印象---给需要选学校的同学。

基本同意楼上的总结。
hotwindsheng  四海霸王  2004-8-16 17:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】我对荷兰一些大学和学院和印象---给需要选学校的同学。

delft的中国人不会有rotterdam的多啦 至少还没有唐人街呢
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2004-8-16 19:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,那些H都是比较搞笑的学校,我再加上一个HBO NEDERLAND吧
老人头  见习海盗  2004-8-17 01:28:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

在荷兰U肯定好于H,但不是上H就学不好,只要自己努力,哪里都能学到东西。欧洲的好大学不及美国多,但比国内大学还是好多了。就本人的专业(经济学、金融学)来说,国内至少和美国、欧洲差20年。如果在荷兰读个经济学、金融学Master,肯定比在国内读的经济学、金融学硕士学的东西更先进些。当然在哪里都要自己努力!
flyheart  四海霸王  2004-8-17 03:18:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

不要过份抬高经济学的作用,其实不是自己小看经济学,只是国内的经济学也不那么差,而且经济学有很多地方特色,拿海龟的经济学回国也很容易水土不服,所以这就是很多学经济得海龟找工作也不是很顺畅的原因
不敢人前叫一声  禁止发言  2004-8-17 04:07:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

什么“优势不是在专业知识或者学校名气上,而是在他们自身素质上。H得学生通过努力应该也能做得到。”
要是这样的话大伙都在家自学要不去上民办得了,上什么清华北大?出什么国?
印度阿SAM  禁止发言  2004-8-17 05:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,又看到车工同志来发表言论了。。。
masia311  见习海盗  2004-8-17 05:58:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

一口气读完大家得争论,觉得都很有道理。我不参与大家得讨论,但我觉得争论给论坛带来更多的民主气氛,也给了后来人更客观的信息。
flyheart  四海霸王  2004-8-17 06:34:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 不敢人前叫一声
还在意淫什么“优势不是在专业知识或者学校名气上,而是在他们自身素质上。H得学生通过努力应该也能做得到。”
要是这样的话大伙都在家自学要不去上民办得了,上什么清华北大?出什么国?

看来我们这些上U得想给部分H的同学打打气也不行啊,自己不争气有什么办法?
现在你既然没在北大清华,就踏实一点光在网上放肆是改变不了任何事实的。
youyou727  四海霸王  2004-8-17 06:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 不敢人前叫一声
还在意淫什么“优势不是在专业知识或者学校名气上,而是在他们自身素质上。H得学生通过努力应该也能做得到。”
。眼高手低的人是什么都得不到的。