荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我对荷兰一些大学和学院和印象---给需要选学校的同学。

来这里时间不短了,看到很多后来人在选择学校的时候很迷茫。这里点一些学校的名字,仅仅是告诉大家我自己的印象。请大家做个参考。当然,我自己真正了解情况的也就是3个学校,其他的也是听说的,所以不负法律责任。但是我真的希望大家慎重。

HOGESCHOOL

传说中的威腾波各。怎么写的忘记了,好象是wittenburg. 反正这是我印象里最差的。据说是中国人办的骗中国人的钱的学校。我觉得根本不用考虑的。

saxion. 好象不只一所。反正我印象也不好。亚洲学生太多,老师的素质据说不怎么样。城市也不好,是特问特。

zeeland.  和saxion一样的问题,而且听说学习为了钱搞了不少名堂。

nhl  利瓦吨。我的印象也不怎么样。

fotys. 好象写错了,反正是方提斯,好象有2所。据说问题和saxion  差不多,当然是听说的。

hanze 学校本身没问题,标准的正规HOGESCHOOL水平,除了中国人稍微多点,但是学费不便宜,最主要的是城市不好,太偏僻冷清,工作不好找。

上面几个是转学非常普通的学校。

University

RUG  和HANZE一个城市。中国人比较多,有的专业比如国际法,教育都朝过一半。 学费比较贵。教育水平没问题,但是中国人特别是硕士学生大多去读纯赢利性的专业比如国际法。一个不大的城市挤满中国人,会有些麻烦。

EUR  名声在外,学费贵,城市是大但是也有缺点。最主要的是你作为一个外国人,能不能享受到大学的真正学术水平和氛围。我觉得EUR有,我感觉,招中国人仅仅为了赚钱的嫌疑。比如本科要求不升反降让我很不以为然。IELTS 6 好不好混呢,这个水平能跟上他的本科吗?

leiden 良好的学术传统,学费贵,奖学金多点。问题和EUR类似,就是你是否能够真正的享受到LEIDEN

TILBURG  据说经济学好,但是不要以为作为学生你得到的教育比其他大学好多少。学费贵,入学要求底,读出来不容易。

MAASTRICHT  在德国和附近西欧国家有非常好的口碑,德国学生数量超本地的,在亚洲不如上面的大学有名。教学方式不太适合中国学生。

DELFT 感觉很能赚钱。

我从不建议任何人出国留学,如果要出来,我也不建议来荷兰。荷兰的教育没问题,正规的HOGESCHOOL的水平也是世界一流的(在职业教育方面)。大学都有比较好的科研和教育水平,没有名次的问题。语言是个大问题。但是最大的问题,如果我上面说的,就是一个外国人是不是可以得到和大学名气符合的教育水平呢?是不是可以得到学术氛围的熏陶呢?

慎重。

精彩评论101

mikezhang  中级海盗  2004-8-14 09:18:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】我对荷兰一些大学和学院和印象---给需要选学校的同学。

the key point is that :

不同的一年制硕士在荷兰大学(任何大学)的教育体系里有不同的位置,”性质”不同, 请注意区分。如一硕士是荷兰四年制标准项目的最后一年, 则该项目质量上乘。 如该硕士是为国际学生设计(不隶属四年制标准项目), 则要加以鉴别。当然, RSM 的MBA 之类的top项目另当别论
妞妞想家  海贼王  2004-8-14 10:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】我对荷兰一些大学和学院和印象---给需要选学校的同学。

照这么说,自学成才比较好~~~~
morisa-yang  见习海盗  2004-8-14 14:31:25 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

你的意思是说HAN(汉恩大学)是Hogeschool而不是University了?
那在HAN读专转本后,也不能申请真正意义上的Master了?
alexandertg  ↗贵宾↗  2004-8-14 14:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主所说应该仅代表个人意见.
不敢人前叫一声  禁止发言  2004-8-14 15:05:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

Post by morisa-yang
你的意思是说HAN(汉恩大学)是Hogeschool而不是University了?
那在HAN读专转本后,也不能申请真正意义上的Master了?
可以的
反正欧洲的MASTER也都扯淡,不值钱的很
你要想申请个DR基本是没戏
不敢人前叫一声  禁止发言  2004-8-14 15:08:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

事实上,本科留学本来就不是个好选择,根本学不到外国的先进之处
都是基础知识
国内国外一样的

DR来国外做还有点意思
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-8-14 15:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己不好好学
哪里读都是扯淡
Tulpen  海贼王  2004-8-14 16:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得TUD的硬件和软件水平都不错,除了学费贵一点,但是Erasmus更贵,当然人家是学经济的。Delft的中国人也很多,据我所知是荷兰最多的。
RMB  四海霸王  2004-8-14 17:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这么讲究干什么。。有为青年到哪里都一样
而且每个人的想法和生活态度也都不一样