荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
happysales1984  四海霸王  2010-8-20 16:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shl  中级海盗  2010-8-20 19:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天在9:50通过了考试,有一些紧张,但过程还算顺利。 在这里,真的要感谢lz的推荐。
不得不说,Said simply the best.
happysales1984  四海霸王  2010-9-2 17:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
23-Aug-2010 14:00 阿姆斯特丹第二次路考通过。经验分享。
7月份第一次路考,自己非常的紧张,前一天晚上整晚没有睡好,做了一晚上的梦都在开车考试。
考试的时候虽然没有犯什么大错,但是考官说,someplace too slow&unnecessary save。
虽然说很接近pass了但是让我发回重新练练,再考一次。 估计是看我不自信。

就在今天下午14:00, 我参加了第二次路考。我仍然很紧张,但是比第一次好很多。
我的教练said也不停的安慰我,尝试让我放松下来。他说我平时开的还是不错的,只要不make
some crazy decisions 就按照平时那样开,一定可以过。(这里要解释一下,lz开车比较飘忽,有时会做一些很奇怪的决定让教练头疼), 

考试之前,我跟教练said一起开了大概半个小时多一点热身。said给我分析了几个路线可能。
还带我去了一些他认为可能性比较大的地方。
我开了一下,感觉还是不错的,都是平时练习很多的地方。

进了考试房,因为有过第一次经验,所以没怎么耽搁就直接出门了。
今天天气很差,一直下雨,由小到大,再由大到小。我上课的时候从来都没有下过雨,所以因为天气的关系,也令我紧张。

上了车,考官问我,你住在哪里?答:Amstelveen。
然后她说,那你试试从这里开回家吧。
我非常的开心(因为就在考试之前,said给我分析的几个方案当中,就有这个方案,他已经详细的给我讲了,从cbr开回我家的路线,并解释了哪里要注意,选择哪条路最简单,对自己有利)。

出了cbr,我选择右转,然后红绿灯左转,再左转。这时吃到一个红灯,有辆非常长的拖车在我前面,我知道转弯后是70码路(平时一直练),而拖车有限速肯定开不到70码,所以我当即决定,take short corner 直接转左道,然后加速,超车。非常顺利。

70码开了一段,然后右转上高速。这个高速口也是考试前,said给我温习的。进道非常顺利。一直按照之前said给我的指示开,之后考官要求在s107下高速。Bingo! 又是考试之前练习过的下高速口。 2个右转+左转,开了几个roundabout, 30zone, 然后停车,turn, 过了一个比较复杂的路口(也是之前练习过很多次的)。 非常的顺利,没有犯一点错误,所有要点全部顾及到了。

中间有一个小插曲值得说明一下,在30zone里面,有一个地方有横道线,一个男的在打电话,他没有站在白线上,但是站在白线旁边,只有一步的距离。他当时看着我,做出要过马路的样子。因为他没有站在斑马线上,所以其实我是不用让他的,当时我看了下后镜,没有车跟着我,我考虑了一下,决定还是停车让他,原因1:他只一步就在白线上,原因2:他在打电话。 Amsterdam鱼目混杂什么样的人都有,万一他临时起意往白线走一步,而我不停车我就惨了。事实证明,我的忧虑是正确的。当我停车并作出手势让他先走的时候,他竟然做了一个手势叫我先走。。。lz当时就晕过去了,什么人啊!考官也在旁边说,这种年轻人真是的。后来考官说,其实我的决定是对的。因为当时,他在打电话,万一他冲出去,无论他在不在白线上,我都要让他的。总不能冲过去压死他。 所以说,亲爱的各位考生,碰到这样的奇怪人士,千万要小心,一不小心就让他们陷害了!
之后考官就给口令,我知道是回cbr了。

进了cbr, 考官就恭喜我,说我过了,并且告诉我,我是她今天第8个考生,之前的7个全废了,我是第一个通过的。说我开的很好,她想找点错也没找到。Said也非常地开心,很骄傲!

以上就是我的考试经验了。希望对大家有帮助。我想说,said真的是一个非常好的老师,认真负责,实事求是,为学生着想。我十分感谢他。在找到said之前,我试过另外两个老师,上了20几个小时的课,跟了said之后才知道,20几个小时,我只学会了掌握方向盘。希望要学车的同学们,不要走弯路,好像我之前那样浪费时间浪费金钱。
在这里祝大家都能够考试顺利。
20世纪流浪猫  四海霸王  2010-9-2 20:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ啦!!
SAID婚假休完了吗?什么时候回来呢?
大馒头  四海霸王  2010-9-2 20:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经回来拉
yuki098233  高级海盗  2010-9-2 21:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是上个月开始在SAID那边学车的。 我之前考了2次路考都失败了。。=。=。。。 第一次太紧张了开了10分钟 那个人就叫我开回CBR了。。第二次是犯了一个不该犯的错误。。要上高速的时候我直接去左道了 我开始还想说我觉得我自己真聪明 因为等下不用再换道了。。。而且我印象中我男朋友一直都是这样开 我以为是没有问题的。。。后来还是挂了。。。。陆陆续续我已经花了3000都欧在学车上, 换了3个教练,SAID是第四个。。 。。

跟SAID学了2节课 我就觉得有很大的不同, 我之前的那位老师也挺好的, 但是有时候她很多地方不怎么严格,,SAID相对来说严格很多,而且我以前学的是开车为了对付考试, 但是在SAID这边真的是为了开车为了安全而学。而且他也这样跟我说 你开车要你仔细看不是为了给考官或者给他看到而看的, 而是你自己真的要看到, 因为只有看到了你开车才会安全。

前几个星期 SAID 结婚去度蜜月了暂时停了2个星期,不过下个星期我又要去啦~~

另外之前我有听他提过之前有个中国学生跟SAID因为一些事情有些争执, 事情好像是这样的,因为我一开始上课的时候他也有跟我说 要提前2天跟他说如果要CANCEL 预约的话, 荷兰学车我以前几个教练都是这样的规矩, 因为如果不CANCEL的话 还是要收费的,其实我觉得还是有道理的因为毕竟他留了时间给你,别的学生只能移到其他时间去,而且这样也可以督促我们不要因为一些小事就临时取消预约。 毕竟做人还是要有责任心的。

好像那位学生都是临时取消了课,头一次是说要跟朋友吃饭所以取消,然后她说她愿意付当天的学费。 之后她有申请模拟考,但是SAID有打电话给她她也不接, 直到要考试的前2天跟SAID说要上课。但是当时他已经排满了 不过后来还是让了位置给她出来。 只后那位学生又因为自己笔记本电脑掉了说没有心情上课 也是上课的前的几个小时打给SAID说不能去上课 SAID当时跟他说如果他找到人可以今天上课的话 那她就不用付钱如果没有找到的话她还是要付那天的学费。 后来SAID并没有找到 于是打给那位女生, 女学生就不高兴了, 还说要去警察局告他=。=。。。。

这个是那天上课的时候SAID跟我说的, 我写下来就是想跟他大家说下 以后万一我们要CANCEL上课的时间的话, 还是要提早2天 毕竟这样对大家都负责毕竟每个人都有自己的每天的计划。

我现在上了2堂课我自己是觉得很不错。我准备10月底再去奋斗考路考去啦~~~ 希望其他学车的同学也能早点考到车牌~~~
happysales1984  四海霸王  2010-9-2 21:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 20世纪流浪猫 于 2010-9-2 21:50 发表
恭喜LZ啦!!
SAID婚假休完了吗?什么时候回来呢?

谢谢哦。
好像是9月几号,我记得不太清楚了。。
happysales1984  四海霸王  2010-9-2 21:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 大馒头 于 2010-9-2 21:55 发表
已经回来拉

这么快??
happysales1984  四海霸王  2010-9-2 22:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yuki098233 于 2010-9-2 22:05 发表
我是上个月开始在SAID那边学车的。 我之前考了2次路考都失败了。。=。=。。。 第一次太紧张了开了10分钟 那个人就叫我开回CBR了。。第二次是犯了一个不该犯的错误。。要上高速的时候我直接去左道了 我开始还想说我觉 ...

恩,这件事情我也听说过。
said并不是一个不讲道理的人。他是一个做事非常认真负责的人。
就拿我自己经历来说好了。
开课之前他把规矩都给我说清楚的。如果要取消要提前2天通知,不然的话就要付钱的。
因为这个是他的工作,他也要赚钱吃饭养老婆,如果大家都无缘无故临时取消的话,他的损失也很大,谁来负责他的损失呢?明明他可以安排其他的学生(很多人都排队等着)。
我跟着他开了几个月,发生过2次这样的事情:
1。我平时都是开下午13点的,有一次,因为他下午有一场考试,就提前1个星期跟我改了时间到早上11:00。
但是我给忘记了。 所以当他11点打电话给我,问我在哪里的时候,我还在被窝里面呢。我一看时间卡,果然是11:00,我完全忘记改时间的事情了。
结果我心急匆忙的赶了过去,也已经12:00了,只开了一个小时。结果said只要我付了一个小时,他说因为更改时间是因为他要帮学生考试的缘故,虽然我忘记了时间,但是如果不是他改时间的话,我也不会忘记,所以这次算了,下次要小心看时间。
2。另外一次,开车前一天我得了急性肠胃炎,是真的病的很厉害,我给他打电话,告诉他我急性肠胃炎了。他说,他知道急性肠胃炎是很痛苦的,就算我硬撑着去上课也学不到东西。他说让他去找找别的学生来带替我。结果他就真的找到了。所以我那次就不用付钱。
所以我觉得,他是一个很认真很负责并且通情达理的人。
他说,他教了很多中国学生,他跟几乎所有的中国学生都相处得很好,他最喜欢的学生就是中国人,比喜欢他们自己国家的学生还要多。
20世纪流浪猫  四海霸王  2010-9-4 11:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 happysales1984 于 2010-9-2 23:10 发表

恩,这件事情我也听说过。
said并不是一个不讲道理的人。他是一个做事非常认真负责的人。
就拿我自己经历来说好了。
开课之前他把规矩都给我说清楚的。如果要取消要提前2天通知,不然的话就要付钱的。
因为这个是他的 ...

嗯,确实是这样的,之前听说了有个学生因为提前两天的问题闹得很不愉快,我也有过一次,提前一天通知,他说他要是找到人我就不用付钱,结果他还真找到了。对他表示理解,呵呵!
昨天给他打了电话,下周考理论,希望顺利通过,然后又开始rejoin了,我的理论一直是我的痛,3次都没过,这次准备再把书好好看一遍,然后做15小时的ONLINE TRAINING.
保佑我这次通过吧~阿弥陀佛!