荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-6-30 17:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-6-29 14:14 发表
额。。。。我看安娜与王贵之后就能深刻理解这些矛盾的来源了~主要是生活习惯的差异~我的pp是荷兰人,我最受不了就是他们洗碗的洗洁精都不用水冲掉的,要么我冲上去洗,不然我就走走开,眼不见为净~~反正1,2次也吃不死我。。。 ...

是啊,原来荷兰人都这样,为什么呢,都是化学的东西,天天这么残留着对身体也不好吧,很不理解
jiasdreams  海贼王  2010-6-30 19:10:41 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 Totle 于 2010-6-30 13:54 发表
哎,新问题。这几天公公一直出去转,一转就是3-4小时。今天我问婆婆,婆婆说在家呆着可惜,想出去找中国人看看有没有工作。
后来老公回来吃饭,公公婆婆都提出来要出去赚钱,不想呆在家里,婆婆极力叫老公出去帮找找,说在家呆一天还 ...

可能是他们觉得闷了 这也是正常的
但他们年纪也大了 想出去赚钱加上是在他们人生地不熟的荷兰赚钱 我想就免了吧 真的(这是心里话 楼主别拍我)
除非在认识的亲戚朋友那边介绍个工作 或是在家(家附近)帮忙带孩子 或是去华人的一些机构做义工 还可以打发时间 说不定赚点外快
去其他地方找工 两个老人应该不会被请的吧  而且两个老人找工作也不是他们自己去找吧 肯定是要楼主和楼主老公帮忙找的
做黑工那是肯定的 这个楼主心里自己也知道 不用多解释 大家也别说得太严重了 两个老人家(又不是二十出头的人出来探亲)只是呆三个月 做义工或是朋友那边帮忙 怎么会被查 就算被问起了 那是两个老人啊 怎么会被抓起来 就说是来帮忙的咯  
听楼主说马上就要生孩子做月子了 婆婆那时候估计也会忙起来了 应该就也不会觉得闷了 三个月 转眼就过去了 把自己身体照顾好才是最重要的
至于找工作的事情慢慢跟他们解释国外的情况 希望他们能理解
踏荷渡兰泽    2010-6-30 19:44:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
jumanji  海贼王  2010-6-30 20:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 踏荷渡兰泽 于 2010-6-30 20:44 发表
等着被抓吧。。。这样LZMM就省心了。。。

哈哈,那LZMM得LG就更加辛苦了,LZMM就更加纠结了。。。。
Totle  四海霸王  2010-6-30 22:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也和他们解释过了,但是好像还是想。
我把大家说的不允许的情况和LG说了,还是让LG和他爸妈讲清楚吧。我和LG说要是他们还是想,就一直拖着,说一直在找,到第三个月也就没事了。
iswear_1314  四海霸王  2010-7-1 11:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ别担心, 等孩子出生了,就够忙的了。。再说家里多了个小宝宝,重心全移到宝宝身上,话题就多起来了。

LZ最重要的是把自己的心情调节好。

话说, 你宝宝怎么还没发动呢?!哈哈
橙色天堂  四海霸王  2010-7-1 12:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
严重同情 LZMM,婆媳相处真得很不容易,我这都第二次来了,还是不能适应。尽管我天天上班,但还是会有矛盾。

而且就我的经验看来,婆媳相处不是你孝顺、你心好就能解决问题的,是讲究技巧的。
反正我还是在迷茫+探索中,这可比上学考试、上班工作难多了
dinglin  中级海盗  2010-7-2 21:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我公婆是上周日来的,也要呆三个月。我觉得爽的不行.我现在不做饭,也不刷碗 (刷碗以前都是老公的活,现在婆婆刷)。他们做的饭,好吃我就多吃,不好吃就少吃,只要儿子们吃得开心就好。以前自己带两个孩子,还要做饭,老公经常出差,几乎每隔一周要出差3-4天,有时一个礼拜。我自己累得腰疼,尤其是给两个孩子洗完澡,经常自己累得连牙也不想刷,倒头就睡。公婆来了,我高兴得要死。腰也不疼了,也不用天天想着吃什么了。有时也有矛盾,比方说他们不让小老二哭,一哭就抱着,我后来也想开了,你想抱就抱,你们走了,我腾不出手来,就让他哭,其实孩子长大了,就好带多了。有时也误解我,我就上楼不跟他们借话题挣了,晚上跟老公唠叨一下,发个牢骚就过去了。想一想,现在早上儿子们醒了,就找爷爷奶奶,我能多睡会,就特知足。无论怎么样,爷爷奶奶绝对比保姆强,想想他们对儿子们的好,什么烦恼都没有了。
iswear_1314  四海霸王  2010-7-3 19:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计LZMM 的肚子发动了!!祝顺利,期待照片!
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-3 19:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2010-6-30 18:00 发表

是啊,原来荷兰人都这样,为什么呢,都是化学的东西,天天这么残留着对身体也不好吧,很不理解
要么这里的洗洁精没有国内那种那么强烈?搞不清楚,反正我认识的荷兰人都是这么洗碗的~比较无语.我觉得我要是碰到lz的gp我大概也会无语死的吧.来3个月还要出去打工~~~~这里肯定国内回比较无聊,但可以自己看看书看看pplive嘛,他们不会弄lz就给弄一下,反正你也在家,等他们看完了就给他们调1集继续看~或者lz多下点剧集连着播~