荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2010-6-27 14:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anytime 于 2010-6-27 14:46 发表
如果LZ的公婆是农村的,其实很多的不方便还没表现出来呢。别拍我,我自己的父母和公婆都是农村的,我太清楚了。

孝顺说起来容易,做起来难。喊口号没有任何意义,能和颜悦色地对待就已经很不容易了(古人对孝顺的要求也是如此而 ...

公婆都是农村来的,所以我才对厨房和做菜很纠结,今天实在看不下去叫婆婆千万不要用手洗碗了,洗碗布都在那,虽然婆婆不是很高兴,但是LG也难以接受,所以,后来LG说了,婆婆也就没什么了。我们的习惯和婆婆她们习惯很不一样的,要他们改很难得,要我们接受也很难,所以说才要有磨合期。
不过LG在我生小孩之后会请假2周,所以我现在还不怎么感觉很难,现在我还行动自如,到时候坐月子的时候有什么事情也可以叫LG去做。
我妈妈电话我也教导我,公婆过来不容易,很多事情重在包容,就3个月,其实很快的。坐月子期间,就不要讲究了,也不要太在乎。公婆其实要求也不高,对他们好一点,他们会对你更好一点的。
Gratis  高级海盗  2010-6-27 14:21:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然住在一起,肯定有矛盾的。稍微放弃一下原则,将就一下。反正只有三个月的。
另外,不用心态你老公,为他父母做点什么事,他心里高兴着呢。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-27 15:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟老公在一起8年了,我也才见过我公公1次面而已。 就那一次,那一个月,我能体会到这婆媳关系不简单啊。 我觉的公公还好,因为毕竟是男人总是比女人相处起来比较容易。我当初做月子是我妈妈过来的, 说实话我妈妈也不是个容易相处的人,我自己都觉的她难相处,更别说我老公和我妈妈了,所以有很多矛盾。 其实我明白,我妈妈做这么多都是为了她的宝贝女儿-我。 因为我妈妈看不惯我老公老是使唤我做事情,在加上我那时候快生了,我妈妈不想我太操累。觉的很多事情我老公自己可以做的,却偏偏就是懒的不去做。 就像我公公看到我老公自己洗袜子的时候,他也会不开心为什么不是媳妇洗袜子的时候是一样的。 所以我觉的所有的父母之会心疼自己的孩子,对于别人的孩子,又有多少能做到爱屋及乌啊,所以反过来, 我们对自己的父母远远好过对公婆。 其实两个不一样家庭背景的人,又生活在不一样的地方,所以很多生活上的不习惯就产生了矛盾。 但是只要我们尽量做到自己的本分,如果公婆还是不满意的话,那也没有办法了。 楼上有个姐妹气愤的指责了楼主,其实她也是一时的气氛而已。 其实我觉的楼主的情况和我很像,我和我老公也是两个地方的人,公公的普通话说的不好,有时候可能挺不懂我说的话,就像我打电话给他,他也不知道我是谁,我只能说我是你儿子的老婆,我老公怪我打的不多,所以才会这样。其实我是怕打电话,因为我 不知道该和公公聊些什么,只能说些注意身体,别太劳累这些话。 我也觉的自己不是个能说回到的媳妇。 我和老公的姐姐也住过1年多的时间,当中也很多磨搽,虽然我们表面上还是一样的说话,其实心里都有层隔膜。我老公的姐姐从来不会打电话给我,除非找不到他弟弟,她才会打我的电话,但是我不怪她,因为我也没有打给她。 只是我不喜欢她每次打电话过来,就是让我把孩子送回中国啊,还有就是你们快点去找薯条店啊,我知道她是位我们好,可是我觉的每个人的生活都不同,我不喜欢别人去安排我的生活。 可能这和我从小就被父母惯坏了有关吧。所以我和老公有时候开玩笑说,你取错老婆了,如果你取个贤惠的老婆,可能你早就发达了。 我很喜欢这个论坛,她让我说出了很多平时根本不能说的东西,还有你们这么多可爱的姐妹们。
已有1人评分 小红花 理由
种了一盆太阳花 + 1 完全理解

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Totle  四海霸王  2010-6-27 16:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-6-27 16:52 发表
我跟老公在一起8年了,我也才见过我公公1次面而已。 就那一次,那一个月,我能体会到这婆媳关系不简单啊。 我觉的公公还好,因为毕竟是男人总是比女人相处起来比较容易。我当初做月子是我妈妈过来的, 说实话我妈妈也不是个容 ...

泪奔啊。。。。。
芒果你每次都说到心坎上,有这个论坛挺好的,把一些心里的话说出来,心里就舒服了。
离预产期还有5天了,我得开开心心的度过,希望我一切顺利,也希望和我一样快到预产期的姐妹们不要有太多烦恼,开开心心的生一个快快乐乐的宝宝。
fifi1027  海贼王  2010-6-27 17:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没想到此贴会火。
我一点不忌讳说我,我不承认自己不会相处,总之我就是佩服能和公婆好好相处的人,我是绝对的相处不来和公婆。而且他们是宁愿给我出钱找保姆给我,也不给我带孩子和照顾我的。
这个电脑打字不快,先说这么多。

lz保重。
iswear_1314  四海霸王  2010-6-27 22:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想尽孝是一回事,实施起来是另一回事了!

你们不觉得吗,对亲娘的爱是发自内心的,是本能, 而对婆婆的关心和爱,是做出来的,是应该,是责任

我们自己也是当妈的人,能明白从娘胎里生出来孩子,和别的孩子的不同!

所以,将来我不奢望媳妇对我掏心掏肺,因为我不是她亲娘!
iswear_1314  四海霸王  2010-6-27 23:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实重点是LZ好产哈!马上要生了!加油!!!
caesar_1215  中级海盗  2010-6-27 23:41:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
其实一家人怎么样都好说,讲话,做事可以放松。因为不用担心得罪谁,被谁记仇或算计。
没有直接血缘关系的话,就要处处小心。
否则一旦有矛盾,自己苦恼不说,丈夫更是两面为难。
人和人之间的相处本来就很不容易,媳妇和公婆间就更加的微妙了。
说句也许有些过分的话:姻亲关系,只是法律上的一家人。
坦诚相对,全心全意地为对方着想连夫妻有时都难以做到。
永远无私地为你付出,不计回报的也许只有自己的父母而已。
踏荷渡兰泽    2010-6-28 01:05:57 | 显示全部楼层 来自: 英国
littlerabbit197  海贼王  2010-6-28 07:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实和公婆相处也需要互相体谅的。首先你要体谅他们到这里来,人生地不熟,语言不通,如果没有儿子媳妇的照顾引导,立刻就会感到无所事从的。对老人来说,这是一个很困难的适应过程,你要给他们充分的时间和空间啊。