荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小猪咕噜  海贼王  2010-6-28 18:12:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得我嫁给我LG最大好处是没有婆媳的烦恼
因为是小儿子,家里最迟结婚的
所以婆婆相对比较宠我
叫我LG也不许欺负我。。。。。
其实婆媳相处之道不过将心比心
只要你自己把自己分内的做好
婆婆也不会说什么
就算说什么,你自认对得起自己良心就OK了
人心都是肉长的,只要付出就会有回报的
想想不要让自己的LG为难,就可以了。。。

candyfa    2010-6-28 20:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-28 21:41:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-28 15:39 发表
今天早上我很难受,第一件事就是大清早他妈妈轻轻地推开我们的门,当时我和老公还在睡觉那,我吓了一跳。已经有一次经历了,当时我说妈妈你以后敲门,这次又是忘了。我一般早上很饿,结果今天和老公一起起来,公婆给老公准备早饭,我 ...

看到公婆只给你老公做了早饭,却没有做你的饭,心里真的很难过, 毕竟你也是怀孕的人啊,你肚子里可是他们的孙子或者孙女啊。 我没有埋怨你公婆的意思,只是他们也太不会做人了吧。 我现在觉的其实你老公做人也有问题,因为你公婆说话你又听不懂,可能当中很多都是误会,而你老公没有做好你和公婆之间的桥梁, 这就是他的不是了,再说了,你老公眼看这你没早饭,他还能安心的吃早饭,说实在的,他不是体贴的老公。 我记的我那时候怀孕,公公虽然不会做饭,可早上都一大早去买早饭给我,我睡迟了,他也从来不叫我,这点让我真的挺感动的。 还有妹妹听不懂他们的语言确实挺麻烦的,很多东西要沟通,沟通不了当然有矛盾。 你要慢慢学会听懂他们的话,就算不会说也该明白啊,万一我说万一,他们在你老公面前说你什么,你也听不懂,不吃亏了啊。 我公公他们一直以为我听不懂他们的方言,其实我都听的懂, 所以有时候他们说我的时候,我会跟我老公说,如果有什么不满意我的话,可以当面跟我说,别在我背后说,后来,他们都不敢了,哈哈。
飞鸟.故土  四海霸王  2010-6-28 22:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来你让你公婆过来实在是自找不痛快,本来怀孕的人需要被别人哄着宠着的,这下儿倒好,自己不开心不说,还得倒过来去哄另外两个人开心,真是大大的失策啊.虽然俺家公婆是荷兰人,相距45钟车程,俺还是耗费金钱与精力把自己的爸妈弄过来照顾我,呵呵,虽然荷兰婆婆比较好相处,但要她天天在我跟前转悠,不时提点生活建议啥的,我还是觉得不能接受,哈哈,我婆婆有时想到我们家住几天(她觉得我们家房子漂亮房间又多),我是极力找借口阻止,并非是婆婆人不好,实在是自己头疼天天与其相处,"距离产生美感"这话绝对适用于婆媳之间.自己的父母自己可以随便怎么说,不用忌讳,有时说得难听了他们也不介意,对公婆就不能了,哈哈,需要客客气气.有些有儿子的姐妹也不用义愤填膺的,将来自己的儿媳妇能对自己和颜悦色客客气气,自己就要知足了,人家怎么也不可能对待没血缘关系的人如同自己的父母呀,这跟孝不孝顺扯不上半点关系,这是现实.
Totle  四海霸王  2010-6-29 09:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我昨天也问我老公,我说怎么我没有早饭的时候你还吃得那么开心啊,他说我不是说我们一起吃方便面吗?你又不吃。。。我当时气的打他一顿,说了几次孕妇吃方便面不好了,他就像个小孩一样。平常要是厨房脏一点,他自己也受不了,现在好了,公婆来了他再也不用进厨房切菜或者炒菜,他自己也眼不见为净了。

今早公婆烧了粥,不过我还是把做好的酒酿烧了一下,喝酒酿了。老公也喝了酒酿,本来4个人的粥公婆还是吃完了。公婆一直是吃饼的,这次来说为了帮我们省钱,带了很多很多饼过来,昨天发现即使放在冰箱,那些饼也发霉了,老公不停地劝他们都扔了,不要吃了。公婆是苦过来的一辈人,坚持不肯,听着老公不停地和他们争论一定要他们同意才扔,我就直接叫老公后来说也不说就扔了,毕竟对身体不好,今天和他们说我去买土耳其店的那种貌似**的囊给他们,公公曾经去**打工过,听说有囊很开心。他们吃米不习惯,我昨天也叫老公去买面粉回来随便他们想吃什么做什么,只要我的那份是米饭就行,我从小不爱面食,偶尔吃还行,经常吃就废了。

公婆都是肯吃苦的人,每次看到他们脸上风吹日晒留下的痕迹,我就会劝我自己凡事别太计较了。现在我自己的碗筷都自己洗,偶尔也坚持我来做菜,这样很多事情也就解决了。今天和他们说说话了,公公会普通话,当翻译婆婆也能和我说说,但是共同话题也不多,还不如我自己上网,他们自由自在的看电视。晚上老公回来和他们聊天,聊村上的事情还有亲戚的事情,虽然我不知道不熟悉也很多听不懂,但是也还是会坐在那陪陪他们。

距离产生美,真的是很适应公婆和媳妇之间的关系。

离预产期还有3天了,可是啥感觉也没有,我都发愁了。。。。。。。

sophie_tears  四海霸王  2010-6-29 09:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-28 15:39 发表
今天早上我很难受,第一件事就是大清早他妈妈轻轻地推开我们的门,当时我和老公还在睡觉那,我吓了一跳。已经有一次经历了,当时我说妈妈你以后敲门,这次又是忘了。我一般早上很饿,结果今天和老公一起起来,公婆给老公准备早饭,我 ...

MM 不开心不要憋在心里啦 对宝宝很不好
很难受的话 就让老公去说吧 万一你们亲热的时候 他妈妈突然进来 你老公一定也不想这样尴尬场面发生的
早饭也可以和老公说啊 你很饿 说你早上是最吃得下的时候 早饭要吃得好 会叫的孩子有奶吃啊
憋在心里真的很伤身体 千万不要啊
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2010-6-29 10:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# Totle 的帖子

MM放宽心别太计较.从你描述来看我觉得公公婆婆人还是挺好的,有点别扭只是生活习惯上不一样.比起网上经常看到的一些很挑剔的婆婆好相处多了.等孩子生下来坐月子的时候你就知道有婆婆在这边帮搭把手是多好的一件事.至少你白天困的时候小家伙又醒着要闹着玩而婆婆可以帮带着而自己能休息休息喘口气是多幸福的事:)

P.S. 呵呵我是预产期当天晚上三点的时候突然肚子开始阵痛的.白天一点迹象都没有.我白天还跟着老公婆婆去菜市场买菜转了两三个小时才回家.当时还开玩笑说估计这小家伙还要拖个一个星期才肯出来.祝MM生产顺利啊.自己放宽心,对自己对宝宝也都好.

踏荷渡兰泽    2010-6-29 11:56:48 | 显示全部楼层 来自: 英国
jumanji  海贼王  2010-6-29 13:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ还有三天就快生了,这个时候还有时间来担心这些个鸡毛蒜皮的小事情。
很好很强大。。。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-6-29 14:14:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 踏荷渡兰泽 于 2010-6-29 12:56 发表
看了LZMM的描述,LZMM的老公就是个凤凰男。。。。鉴定完毕
额。。。。我看安娜与王贵之后就能深刻理解这些矛盾的来源了~主要是生活习惯的差异~我的pp是荷兰人,我最受不了就是他们洗碗的洗洁精都不用水冲掉的,要么我冲上去洗,不然我就走走开,眼不见为净~~反正1,2次也吃不死我。。。。反正想想,跟父母住一起都会吵架何况是老公的父母,时间久了都有矛盾的。都看开点。