荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-29 18:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jianxue1981 于 2010-6-29 11:22 发表
其实我觉得MM不要太放在心上.就像有的JM们说的毕竟不是自己父母,不能要求他们像自己父母对待自己一样合意.我也是刚生了小孩,婆婆办了半年的签证过来帮我们带.虽然说有电视看,但毕竟不能一天24小时就看电视.婆婆在国 ...
妹妹真是个贤惠的媳妇,如果我有你一半会做人,就好了。我真的很羡慕那些会烧菜的姐妹。真的,这样我老公的姐姐就不会觉的我那个。。。。我也不知道为什么,怎么学,就只会很简单的菜, 给我自己吃还行, 给客人或者公公吃,还真拿不出手,有时候我自己也挺难过的。 每次老公的朋友来我们家做客,都会说,也让你老婆做几个菜吃吃啊,我老公每次都是,帮我扛下了,我很开心老公能那么理解我,他说我从小就被父母宠坏了,现在能烧菜给自己吃就不错了。 所以我佩服你。 还有你婆婆是浙江人吗,因为你说的那些吃的东西真像我们这边的风俗。
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2010-6-29 19:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 51# man**imei2008 的帖子

呵呵其实我也不会烧菜.但我老公比我更不会.没办法,自己是馋猫,所以常上网搜索看那些菜怎么做. 婆婆家不是浙江的,但也是附近的.他们那做菜喜欢做红烧的.而我家那边做菜倾向清淡或者辣的. 这次婆婆来我特意跟她学学怎么做红烧口味的比如说红烧鱼啊红烧鸡块之类的.一是也满足自己以后想吃了也会做了.二也是让婆婆开心因为她知道她儿子今后想吃红烧口味的我这做媳妇的也能做出来了,至少也在尽量学着做了.其实做父母的都一样,都是为了子女好. 所以对待公公婆婆从他们角度多哄哄他们开心就好了. 将心比心, 如果到时候我父母过来了我LG至少在他们面前多主动帮着分担点家务我相信我爸妈也会很开心的.
littlerabbit197  海贼王  2010-6-29 20:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jianxue1981 于 2010-6-29 11:22 发表
其实我觉得MM不要太放在心上.就像有的JM们说的毕竟不是自己父母,不能要求他们像自己父母对待自己一样合意.我也是刚生了小孩,婆婆办了半年的签证过来帮我们带.虽然说有电视看,但毕竟不能一天24小时就看电视.婆婆在国 ...

你做的相当到位,是典范,这样相处对大家都好。
Totle  四海霸王  2010-6-30 08:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是学到不少啊。我怀孕后就偏向清淡,红烧也做,但是不吃辣,这和公婆他们截然相反。昨天我做菜,荤菜我还是按照他们口味放了很多辣椒。现在公婆因为有我烧菜也不放辣椒了,只有一些菜他们确定我不会吃就会放很多辣椒和花椒。也就相安无事了。
现在很多事情都自己做,公婆也开始找到打发时间的法子,开始适应这边的生活。关于一些矛盾现在也想开了,心情好多了。
结婚后真的是一步步成熟啊,呵呵:)
Totle  四海霸王  2010-6-30 12:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,新问题。这几天公公一直出去转,一转就是3-4小时。今天我问婆婆,婆婆说在家呆着可惜,想出去找中国人看看有没有工作。
后来老公回来吃饭,公公婆婆都提出来要出去赚钱,不想呆在家里,婆婆极力叫老公出去帮找找,说在家呆一天还不如出去干一天活。
老公劝他们一直劳累就享享福歇歇,但是他们说闲着对他们来说反而是坏事。就连婆婆也要说有机会就出去。
后来他们给了老公任务就是在delft找找有没有他们能干的活。
哎,怎么办那????
jumanji  海贼王  2010-6-30 12:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,强烈建议你不要再不停删改自己的标题和内容了。。。这样不太好。
这样让我们后来回复你的话,文不对题,不知所云
vanenry  海贼王  2010-6-30 13:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-30 13:54 发表
哎,新问题。这几天公公一直出去转,一转就是3-4小时。今天我问婆婆,婆婆说在家呆着可惜,想出去找中国人看看有没有工作。
后来老公回来吃饭,公公婆婆都提出来要出去赚钱,不想呆在家里,婆婆极力叫老公出去帮找找,说在家呆一天还 ...

他们能干什么活?连东南西北都分不清,自己都还得让儿子照顾。出了什么问题还加重你家老公负担呢。而且,国内的情况和这里的不一样,工作起来的时候跟他们所希望也大不相同,恐怕一天他们都做不下来。而且他们也不年轻了吧。
candyfa    2010-6-30 13:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197  海贼王  2010-6-30 16:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-30 13:54 发表
后来老公回来吃饭,公公婆婆都提出来要出去赚钱,不想呆在家里,婆婆极力叫老公出去帮找找,说在家呆一天还 ...

这还不简单,告诉他们如果他们打工,是非法的,抓到了就遣返,以后再也别想来了,而且还要连累你们在这儿的记录。这些都是大实话,别因小失大了。
唐心心  四海霸王  2010-6-30 16:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
告诉他们,因为你老公是担保人,如果他们做工被抓到的话,对你老公会有很严重的影响,会罚款,严重的甚至会牵扯居留方面的问题或是司法问题。尽量讲得严重点,他们疼爱儿子,不会希望为儿子带来困扰麻烦的。