荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
公婆上周到荷兰了,即将待3个月,虽然由于地域和家庭差异在生活习惯上和语言上有差异,但是我还是尽量不接触以防止不必要的麻烦。
公婆每天晚上8点就睡觉,在国内最晚也是晚上9点就睡觉,早上5-6点就起来了,这对我们晚上11-12点睡觉早上8-9点才起床的我们真是一个矛盾。相对于饮食上的矛盾,我现在还没生,就可以自己烧自己吃的,也就没什么了。
他们天天抱怨太闲了,结果就是老公经常回家陪他们说话,陪他们出去,天天帮他们和国内的亲戚和邻居电话。电脑连着电视机给他们看ppstream,结果他们一直学不会怎么用。感觉公婆来了之后,LG不仅要照顾我,还得照顾公婆,突然觉得LG还真是不容易,还挺心疼他的。

总之,生小孩坐月子,真的,千万,别让公婆来,真的,事情很多,意料之外的多。也许两家在同一个地方的,语言互通生活饮食习惯相近的还好一点。

精彩评论69

fifi1027  海贼王  2010-6-27 09:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

n年前试过和公婆住在一起,后来搬出来了。同情一下。
xilovejie  ↗贵宾↗  2010-6-27 10:02:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji  海贼王  2010-6-27 10:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-27 10:48 发表
公婆上周到荷兰了,即将待3个月,虽然由于地域和家庭差异在生活习惯上和语言上有差异,但是我还是尽量不接触以防止不必要的麻烦。
公婆每天晚上8点就睡觉,在国内最晚也是晚上9点就睡觉,早上5-6点就起来了,这对我们晚上11-12点 ...

你也要做妈妈了,如果将来你生个儿子,你未来的媳妇想着心疼老公,觉得公婆最好别来。你会怎么想?
父母对孩子几十年的付出,连这些个小事情都抵不上么?
乌鸦反哺,羊羔跪乳。孝顺父母是中国名族的美德。即使身在国外也要记得。
已有1人评分 小红花 理由
sxl917 + 1 说的好!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xilovejie  ↗贵宾↗  2010-6-27 10:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的好激动。
大猫眯  ↗GGD爱心大使↗  2010-6-27 11:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的不至于吧

不过LZ要生的时候还是自己父母过来的好些
lidan0912  中级海盗  2010-6-27 11:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你在这里抱怨 就仗着你公婆不会上网么
为什么不接自己的父母来呢
和公婆处不好大多是自己的问题吧
jumanji  海贼王  2010-6-27 12:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我激动不激动不重要,想想我的话有没有道理。
我很郁闷,古人的美德都哪里去了?现在的人怎么连最基本的良知都泯灭了?我们还真不如古人
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-6-27 12:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jumanji 于 2010-6-27 10:59 发表

你也要做妈妈了,如果将来你生个儿子,你未来的媳妇想着心疼老公,觉得公婆最好别来。你会怎么想?
父母对孩子几十年的付出,连这些个小事情都抵不上么?
乌鸦反哺,羊羔跪乳。孝顺父母是中国名族的美德。即使身在国外也要记得 ...

其实说的也没错,LZ说的那些对于父母恩来说真是太小事了,可能你丈夫都不会觉得麻烦,只是因为那不是自己亲生父母,所以LZ会觉得别扭吧,也能理解,要把对方的父母当成自己的来孝敬,不是那么容易的。
suki2005  海贼王  2010-6-27 12:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我特别同情LZ的,想我们在荷兰就好少时间回去中国,回去也是1个月左右,如果老公的家里人不在一个地方就难的有多的时间去看看它们,平时在电话联系都是老公比较多,所以对公公婆婆比较。。。。?这是平常的事,不是什么不孝的原因。
我自己就是这么的情况,自己家里和老公家里是2个地方,远,回去只能去那里住10天,在说现在家里小孩小,2边走比较麻烦,尽管交通方便,但是也是非常麻烦,说的难听的话,结婚到现在我只看见过婆婆几次,对它们的事什么都不知道。如果她来荷兰,我真的都不知道这样去招呼她,所以她自己也不选择来荷兰玩,我婆婆是香港公民,来荷兰都不用签,她都不想来荷兰旅游,就是怕和我相处不了,就当什么都没有发生,所以也是这么过吧!
不用PK我,这是我的心里话,跟生儿子没有关系,我自己也有儿子和女儿,儿女大了,它们有自己选择,我会不建意它们的选择的,这里始终是荷兰,不是中国。