荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wuyuelee  四海霸王  2010-6-27 12:46:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主也可以和自己公婆说说话啊。老人最喜欢你问他们,他们知道你不知道的事。
躲不过,就直接面对好了,他们也呆不长的,他们来其实是为了照顾你的。你不和他们多接触,他们只有和自己儿子多说了。爱老公心疼老公这很好,爱老公的父母,也是体贴老公的一种方式啊。
我们家公婆来不了,小姑子要带着她的保姆过来,我还没想好到时候要不要她们照顾。我公婆要是体力精神上能达到,我希望是他们能来。他们爱乌及屋,对我是不会不好,不会有不好的心思和动机的。
Totle  四海霸王  2010-6-27 12:49:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jumanji 于 2010-6-27 13:18 发表
我激动不激动不重要,想想我的话有没有道理。
我很郁闷,古人的美德都哪里去了?现在的人怎么连最基本的良知都泯灭了?我们还真不如古人

没人说你的话不对,也没人说不应该孝顺。孝顺是一回事,相处融洽又是一回事,我没有嫌弃公婆,他们能来也算是不错,我爸妈不来当时也是因为我妈妈要照顾外婆。只是我现在觉得也许要他们来对他们来说也是不好的,要适应新的环境新的生活,远离自己多年的可以串门唠嗑的邻居和亲戚,当年应该坚强一点,准备自己照顾自己。
我坚信楼上那位开始和公婆住后来搬出来的姐妹不是个不孝顺的人,只是相处学问太多。
看来你是个男的,如果你能以后把岳父岳母接过来住在一起,还会觉得相处的和自己爸妈一样,那我就真的服你。
Totle  四海霸王  2010-6-27 12:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2010-6-27 13:41 发表
其实我特别同情LZ的,想我们在荷兰就好少时间回去中国,回去也是1个月左右,如果老公的家里人不在一个地方就难的有多的时间去看看它们,平时在电话联系都是老公比较多,所以对公公婆婆比较。。。。?这是平常的事,不是 ...

说的很在理啊,我和婆婆语言不通的,婆婆只讲地方方言。而且对他们,就是每年回去待10天接触,话题也不是很多的。
公婆人都是好人,也是真正的为LG着想的,否则也不会过来。
我写这个帖子只是比较后悔当时说需要人过来照顾,公婆现在觉得很闲,因为在农村每天多少都干点事情,突然过来,适应很难。而且由于生活习惯相差很大,总得有个磨合期。
jumanji  海贼王  2010-6-27 12:58:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回LZ,我是女生。哈哈
男人和岳父岳母相处问题都不太大,即使不问事情,只要经济方面大方点就OK 啦。而婆媳关系就复杂的多。
你老公有怨言了没有?有不耐烦没有?他自己都不介意,你就不要担心啦。老人家在一天就孝顺一天,树欲静而风不止子欲养而亲不待。不要等到老人家去世了再后悔。
公婆又不是长期和你们住的,三个月而已,照顾老人家是孝,服从老人家便是顺。不指望能向照顾自己妈妈一样唉自己婆婆,但是起码的尊重和宽容不是很难的事情吧
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。。。
jumanji  海贼王  2010-6-27 13:00:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我写这个帖子只是比较后悔当时说需要人过来照顾,公婆现在觉得很闲,因为在农村每天多少都干点事情,突然过来,适应很难。而且由于生活习惯相差很大,总得有个磨合期。

你找个保姆过来也是要磨合的啦,人家拿你工资却对你娃不够好。。。。。
zmhc478  见习海盗  2010-6-27 13:09:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
父母过来肯定比保姆强多了,至少对待小孩不会有外心。
和他们多聊聊天,他们谈谈家里的事,你谈谈这边的事,话说得多了,自然就慢慢融合了
另:对待如何照顾小宝宝的事,你们要确定是你的意见为主还是他们意见为主,毕竟时代不一样,做法和照顾小宝宝的方式不一样,先说出来,免得以后生隙~
唐心心  四海霸王  2010-6-27 13:14:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家婆婆下周日来,一个月前我已经开始担心。。。

不是怕自己不能尽孝做个好媳妇,爱屋及乌,我一定会做好一个媳妇的本分对婆婆好,毕竟那是老公的母亲,更何况我老公对我家里实在是没话说,我更加要回报他。就是一个问题了,我平常说话的时候一激动就会不自觉地扬高声音,好几次老公都说我大声,我自己却没觉得。不过我们在一起这么些年,他知道我的为人,嘴上都是些无心的话,也就不会计较。现在我就怕婆婆看了会心里不舒服,将心比心,如果以后我见了媳妇对我儿子大声,我也会不舒服,除非我真的很了解媳妇的为人。但我们不是,我从来没见过婆婆,汗,我们可以说是陌生人,就通过几次电话,所以,说不怕是假的,就怕因为这些事情而影响夫妻感情。

不过我也想好了,最多3个月了,自己时刻注意,就当是为老公付出了,让他的母亲在这里开心一点,我始终相信:除了个别极品之外,大多数的人心都是肉做的,你对他好,他会感受得到的。再退一步说了,即使婆婆真的不觉得你对她好,看不到你的努力,但你的枕边人一定会看到的,只要他明白,那就值得了!之后我们得到的,绝对会比我们受过的委屈多!

姐妹加油!!!
已有1人评分 小红花 理由
jumanji + 1 好媳妇,要赞一个

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Totle  四海霸王  2010-6-27 13:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-6-27 14:14 发表
我家婆婆下周日来,一个月前我已经开始担心。。。

不是怕自己不能尽孝做个好媳妇,爱屋及乌,我一定会做好一个媳妇的本分对婆婆好,毕竟那是老公的母亲,更何况我老公对我家里实在是没话说,我更加要回报他。就是一个问题了,我平 ...

呵呵,我和你想的差不多,公婆过来是不容易的,LG是个很孝顺的人,对公婆好他会很开心,也会安心工作的。我至今也没有说公婆什么,只是我有洁癖,有时候看到厨房变得脏乱就心里很着急,但是自己来弄,婆婆就会觉得不好,其实很多事情我很想自己弄,但是我弄了,婆婆就没事做了,现在婆婆最开心的时候就是做饭的时候,因为可以不闲了。
我和LG才结婚一年,和公婆也就见过3次面,又由于婆婆只讲地方方言,她听得懂我的,我听不懂她的,所以了解就更少了。
不过从今天起我就在家不去工作了,用电脑的问题也就不存在了。今天早上终于找到一部他们看的津津有味的电视剧,看到他们坐在那看到挺专注的,我也觉得挺开心的。
公婆和媳妇是因为LG这个男人才联系到一起,公婆对LG好那是不用怀疑的,生活饮食习惯嘛,心里憋不住就来和姐妹们说说话,说出来就好多了,想想LG,想想马上就生小孩了,这些个事情也就没什么了。
anytime  高级海盗  2010-6-27 13:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果LZ的公婆是农村的,其实很多的不方便还没表现出来呢。别拍我,我自己的父母和公婆都是农村的,我太清楚了。

孝顺说起来容易,做起来难。喊口号没有任何意义,能和颜悦色地对待就已经很不容易了(古人对孝顺的要求也是如此而已,原话想不起来了,似乎是奉养易而色悦难)。就因不容易,所以大家才追求。顺便我也有儿子。

candyfa    2010-6-27 13:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰