荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2010-6-28 08:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在佩服能和自己生活习惯相差很大的公婆相处的和自家爸妈一样的姐妹。我不是泼辣的人也不是个坏人,我也想和他们好好相处合家欢乐,我也不停地告诉自己他们也不容易,但是很多事情是意料之外让你很感激的心一下子又跌倒谷底。他们对老公是好,但是对我真的是不及自己爸妈对自己的一半。

我现在是少去厨房,眼不见为净。能自己做的就自己做,也不指望什么, 一有指望,得到的往往是失望。

有了小孩不知道会不会有什么更多的矛盾,坐月子的时候不让用电脑,我连来这和姐妹们说说话的机会也没有了。不过我是坚持把小孩在我上班后放托儿所的,这样自己放心对小孩也不会坏。

谢谢这里这么多热情又实在的姐妹们!!!!!!!!!!

littlerabbit197  海贼王  2010-6-28 10:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和公婆相处肯定不同于和父母相处。可是如果方法得当,很多问题都可以避免和解决的。我认为如果有什么矛盾的地方,不应该逃避,而应该积极面对。自己也可以找机会,用委婉的方法告诉他们,如果真的不方便自己说,让老公出面好好跟公婆解释一下。出发点一定要站在为公婆,为老公,为小孩,然后为自己的立场来说,否则容易加深误会。人心都是肉长的,你要是掏心掏肺的对老公对公婆,他们怎么会感觉不到,又怎么会不努力配合你们的生活呢。很多情况下还是大家不互相了解,所以有很多隐藏的误会,说出来,大家都明明白白的,不就容易多了么?
winniyang  海贼王  2010-6-28 10:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得和公婆相处就跟小时候玩儿的过家家差不多,很多事情不用太较真。你哄哄我,我哄哄你,一天就过去了。如果gp做不来,你大可以安慰自己他们不会玩儿而已。我和我老公也不是一个地方的,开始的时候我挺认真的,有时候因为一些地方差异而造成的矛盾让我觉得很苦恼。不过后来我想开了,公婆所有的问题一切都交给老公处理,无论老公是花钱,尽孝,还是做什么我都支持。无论这其中是老公受累了,花钱了,受委屈了,我一句都不会替老公抱怨或者抱不平,因为那是他爸他妈,他无论做什么都是应该的。哄哄他,劝劝他,就可以了。不过我也不会冲到前面。公婆和父母不一样,即便是孝顺也要掌握个度,超过了,即使你是好心也不一定是好事儿。我公公爱喝酒,每次都喝到醉,我老公家全家上下为此吵过无数回,依旧没什么效果。如果是我爸,我早叫唤了,和他吵一架都行,砸了他的酒瓶子都可以。可是公公就不行,不能说,不能吵,甚至劝都不能太过,只能找一些保肝护胆的药方。跟公婆相处不能太近,不能太远,不能太生,也不能太熟,至于老公,心疼可以,不过不用表现出来,也不用替他抱不平,那是他爹妈,应该的。
已有1人评分 小红花 理由
水榭花香 + 1 MM,真是个好媳妇

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

花生米  四海霸王  2010-6-28 12:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主呀,要当妈妈了,心态要平和哦~~
跟公婆相处,意见不一致很正常啦~我一般都是选择不吭声,老公看不下去老公去说,老公看下去我就装看不到好了~
还有,老公是他们的亲生儿子,他们有自己的相处方式,你觉得老公累,没准老公乐此不疲呢!如果老公真的撑不住了,自然会对他爸妈讲啦!
理解你心疼老公,不过我相信,公婆比我还更心疼老公,所以,偶尔老公被公婆折磨的崩溃,我都无视,反正过一会人家又啥事没有了,我掺和啥啊~
虽然是我老公,但偶尔跟公婆在一起的时候,就把儿子还给他们好了~
祝楼主一切顺利啊~~
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-28 13:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 littlerabbit1979 于 2010-6-28 11:34 发表
和公婆相处肯定不同于和父母相处。可是如果方法得当,很多问题都可以避免和解决的。我认为如果有什么矛盾的地方,不应该逃避,而应该积极面对。自己也可以找机会,用委婉的方法告诉他们,如果真的不方便自己说,让老公出面好好跟 ...
话是没错。 如果你碰到个容易理解媳妇也有她的难处的公婆,那是你的运气。 但是往往很多公婆你就算掏心掏肺的对他们,但是在他们的眼里你还是个外人,看到他们的儿子为你做任何事情,他们都会心疼自己的儿子。 而觉的自己的媳妇怎么会这么懒,他们看不到做媳妇的也要做工,也要带孩子,回家还要做家务,这些他们是看不到的,因为他们觉的这是理所当然的。 可能很多婆婆,以前也是这样过来的,她的婆婆可能也是这么对她的,所以她也觉的这么对媳妇也是理所当然的。家家有本难念的经,每个人的性格都不同,不同性格的人在一起就是有摩擦的。 当然退一步海阔天空。 但是如果都是婆婆退,或者媳妇退的话,久来矛盾照样很多。 清官难断家务事啊。 所以这些问题还是留给楼主自己解决好了。我以前也老是拿自己的热脸去贴人家的冷屁股,所以我学乖了,看是什么样的人,我在想怎么样对待他的方法。 当然我相信还是有很多知书达理的公婆的。 很多人会觉的我们是和他儿子结婚,又不是和公婆结婚, 公婆怎么看,不重要。 其实我觉的很重要, 毕竟儿子都很听妈的话。他妈妈说一句话,胜过媳妇说10句话。 以后我们也是做婆婆的人,我也不知道自己会怎么和媳妇相处, 不过我想好了,我听儿子的,他让我怎么样,就怎么样,尽量别打扰他们两口子的事情,采取不干涉的态度。
zomercadeau    2010-6-28 14:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Totle  四海霸王  2010-6-28 14:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天早上我很难受,第一件事就是大清早他妈妈轻轻地推开我们的门,当时我和老公还在睡觉那,我吓了一跳。已经有一次经历了,当时我说妈妈你以后敲门,这次又是忘了。我一般早上很饿,结果今天和老公一起起来,公婆给老公准备早饭,我什么吃的也没有,后来我就喝了一杯牛奶,老公问他们我吃什么,他们说我喝牛奶了。。。后来我就自己烧粥了。后来去厨房倒水,发现虽然我说了几次了,婆婆一个人的时候还是用手在洗切菜板和碗,我当时差点立马哭出来。

后来心里实在难受,就拉表姐说了一堆,和自己爸妈还是不说的好,省的他们担心。后来想开了,去买点面包回来自己做早饭,也不能指望他们老人家给我做早饭。厨房我中午和晚上不管婆婆怎么说我都坚持自己刷锅洗碗,情愿累点。不能让老公弄,婆婆死活都会抢过来自己弄的。老公白天上班,婆婆说话我也听不懂,我现在也就呆在卧室里自娱自乐,让公婆两口子自己看电视或者出去走走,我发现我在那,他们也别扭。有些事情老公自己也会和他们说,公公还好,放在心上,有什么也会改过来,没有白酒,红酒喝几杯他也醉不了。就是婆婆,你说什么她都是:哦,嗯。结果发现还是那样,可能很多习惯很难改掉。

我后来发现我呆在卧室,大家相处挺好的。我自己弄我吃的,婆婆自己也说你有什么要求说出来或者自己弄,现在我就自己弄,挺好。以后坐月子了,就将就将就呗,好好做好月子,好点身体好起来才是关键,这样我就能自己做事了。

公婆来了,就像楼上说的,就把老公交出去吧,让老公陪他们聊天吧,我嘛,就常来论坛逛逛好了。可惜现在不能去上班了,否则办公室还挺好的。
littlerabbit197  海贼王  2010-6-28 16:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-6-28 15:39 发表
今天早上我很难受,第一件事就是大清早他妈妈轻轻地推开我们的门,当时我和老公还在睡觉那,我吓了一跳。已经有一次经历了,当时我说妈妈你以后敲门,这次又是忘了。我一般早上很饿,结果今天和老公一起起来,公婆给老公准备早饭,我 ...

确实也有只顾儿子,完全不顾媳妇的公婆,在这样的公婆面前,你做得再多,他们都觉得应该,很多时候还要嫌弃你干得不够好。我觉得这个时候,只有你的老公能做些事,说些话,让他们明白,他们如果疼自己的儿子,就要同样对待媳妇,这样才是真正为了儿子,为了儿子的家庭。如果老公在这中间不能起作用,还总是站在父母的角度,那天平就完全倾斜了,我只能说,你认命吧,所有事情你都不管算了。

不过话说回来,你介意的事情有好多都不必要的。就像早上进你们房间,你既然知道公婆在,就做好被打扰的准备么,没什么大不了的,大家互相迁就,很多事根本不用放心上。早饭的事,你应该问你老公阿,他吃父母做的早餐时,怎么不想着你呢,公婆不给你做,他应该给你做啊,这样一来,下次你公婆就知道也要把你算进去了。调教好自己的老公,让老公聪明的化解你和公婆之间的摩擦(但千万不要让他埋怨公婆),你也不会那么难做。
踏荷渡兰泽    2010-6-28 17:44:50 | 显示全部楼层 来自: 英国
唐心心  四海霸王  2010-6-28 17:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好几次进来这个帖子,看大家各抒己见,看得有点触目惊心,不知道一个星期后我的日子会是怎么样的。。。

老天保佑我能和婆婆平安平静平和度过三个月,阿们。。。