荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fuggy  中级海盗  2010-5-28 13:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.toeslagen.nl/reken/toeslagen/
托儿补贴可以在上面网址试算的,
一般是家庭收入越少补助越多,
正常家庭收入大约都是补助50%左右
miffy的朋友才补助30%应该是家庭收入很高

但是以楼主夫妻都在读博士,送五天应该还是得自费六七百欧元的,
三百多应该是送三天的价钱
天边  海贼王  2010-5-28 13:15:17 | 显示全部楼层 来自: 英国
好像是这样的。我记起来了,我同事说收入越高或者两个人都工作的,小孩托儿所费用退税反而越少。那交出去的钱就越多了。
fuggy  中级海盗  2010-5-28 13:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发完才发现原来楼主读的博士是没薪水的,
那补助那麽多也是应该的
不过非正式员工育婴假,产假也不能支薪,
真是够辛苦了

不晓得楼主有没有申请无收入配偶退税?
没有的话赶紧跟国税局申请啊,一个月两百欧元还是有帮助的,尤其小孩要出生了,多点收入总是好的

红豆椰露  四海霸王  2010-5-28 13:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的老公是由薪水的
楼主mm可能csc吧 要是老板给补助的话 两个人的收入其实不少了
原帖由 fuggy 于 2010-5-28 14:20 发表
发完才发现原来楼主读的博士是没薪水的,
那补助那麽多也是应该的
不过非正式员工育婴假,产假也不能支薪,
真是够辛苦了

不晓得楼主有没有申请无收入配偶退税?
没有的话赶紧跟国税局申请啊,一个月两百欧元还是有帮助 ...
Totle  四海霸王  2010-5-28 13:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是CSC的,拿中国奖学金就不算无收入了。。。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-28 14:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了楼主的帖子,我觉的你真的是一个很厉害的人,如果是我肯定没有你那么坚强。 我想问,向你这种情况的,可不可以向政府申请房子啊。 怎么说呢,感觉和别人一起住不怎么自由,哈哈,这只是我的想法。 妹妹很快就要生了, 就别想那么多了, 顺其自然吧,每个人都有不一样的问题和困难。只要你坚持总会解决问题的。 很佩服你们,在荷兰没有亲朋好友,也可以这么坚强的过日子。 和你比,我之前的那些都是小问题了。 加油哦,我会支持你的。精神上支持。哈哈。另外,我有个好朋友,他们两夫妻平时也都要上班的,两个孩子也是送托儿所,不过后来不知道什么原因吧, 没有去托儿所了, 他们就申请了自己的父母, 先是女方的父母,等女方的父母回去了,在申请男方的父母, 我不知道这算不算好办法啊。 还有我想问,你是不是每天都要上班的那种, 是不是可以把你的工作时间改变下,比如一个星期做3天什么的,这样也可以好好的照顾宝宝。 对了,你有都久的产假啊,一般好像是6个星期吧。 那就是宝宝2个月就要去托儿所了是吗。 不过我觉的托儿所唯一的好处就是,小孩子能快点学会独立,还有怎么和别的孩子相处,荷兰语也学的快,这点倒是挺好的。
fuggy  中级海盗  2010-5-28 14:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
产假一般是产前6个星期,产後10个星期的
但是楼主这种csc的,其实弹性大,可以跟老板谈谈,让你多休息一两个月再回去

一边读博士一边带小孩肯定是很辛苦的,
所以我一直到答辩完才敢怀孕,
但我老公就得一边读博士一边带小孩,
有时候会抱怨没时间做事,幸好他今年也顺利毕业了
不过看到可爱的宝贝,再辛苦都值得了
我们老二也快出生了,这下更忙了

vanenry  海贼王  2010-5-28 15:00:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-5-28 15:01 发表
看了楼主的帖子,我觉的你真的是一个很厉害的人,如果是我肯定没有你那么坚强。 我想问,向你这种情况的,可不可以向政府申请房子啊。 怎么说呢,感觉和别人一起住不怎么自由,哈哈,这只是我的想法。 妹妹很快就要生了, 就别想那么 ...

如果是在大城市申请政府房的话,就还是算了吧。政府房的轮候名单有够长的。现在才去排队的话,等上个几年也是正常的。不如考虑以后买房更实际。
口水軍團  海贼王  2010-5-28 15:03:50 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 我暈。 你要做好準備, 小孩子還會生病, 咳嗽, 很多事情不止是送幼兒園那麼簡單的。
fuggy  中级海盗  2010-5-28 15:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的是啊
尤其小孩一发烧超过38度或是呕吐,拉肚子,托儿所就会让你来接回去,
所以通常小孩一生病,就得请假没办法上班了

其他像晚上回家或是假日根本都做不了工作的,就是得陪小孩玩

像我女儿早上老睡到九点多才醒,老公又舍不得叫醒她,总是让她睡到自然醒,所以我们夫妻俩老是十点多才上班,幸好是在学校里工作,要是在公司上班,早就被辞了