荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
2月底从国内回来,鼓起勇气和秘书说我怀孕了并且要生下来,秘书恭喜后立马问:你申请托儿所了吗?我一脸茫然,于是秘书说荷兰的托儿所一般排队很长,一知道自己怀孕就该赶紧申请托儿所。我当时想,现在快3月份,我小孩要9月底才放到托儿所,没那么夸张吧。。。。但是秘书很热心的帮我找我家附近的所有托儿所,把电话号码,地址和网站都给我,我也就一家家都申请了,要求小孩最好一周放5天,实在不行就4天,实在不行就3天,3天以下就不行。总共申请了3家(因为只有自行车,所以就只挑近的了),就说是A,B,C吧。
4月份,C告诉我们waiting list排到2012年,我彻底崩溃,于是开始紧张,告诉秘书叫秘书帮我催另外两家,结果是等。
5月初,秘书再次帮我问,B告诉我们很危险,并告知B旗下另外两家,都在delft小LIDL那边,从我家骑自行车过去单趟15-20分钟。我和LG就去了,感觉还行,但是没有A好,而且那两家附近全是住宅楼,但是两家都没有waiting list,而且可以一周放5天,奇怪。。。。但是无论如何,还是记住了这两家。
其实我们最看好的就是A,因为5月A搬到我家楼下,天啊!绝佳的位置啊!!!!我还寄希望于A会给位置。5月10号,B寄来合同,我原先选择的那家离我家近的只能一周给1天,没办法,只好说换成B旗下离我家远的那2家之一,很快,3天后新合同寄来。
我很犹豫要不要签合同,因为A还没有给消息,于是又电话A, A说我之前有3 page的waiting list,叫我如果有其他的就先留着。我彻底绝望,只能说请继续把我放在waiting list上,然后和B签了合同。
至今A都没有给我回复,想想以后每天大早要骑自行车带宝宝去比较远的托儿所,再骑回来上班,晚上还要骑车过去再回来,心里就很难受,况且下半年这边下雨又刮风的,大人都烦,何况小孩。
哎,郁闷,我正在读博,不可能休学在家照顾小孩,只有选择托儿所。

精彩评论70

qiaoli  见习海盗  2010-5-27 12:32:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶紧叫他考完买车吧 买了车就好点了
口水軍團  海贼王  2010-5-27 12:33:29 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 買車, 沒有車不行。
Totle  四海霸王  2010-5-27 12:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
车,贵......
fuggy  中级海盗  2010-5-27 13:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在Delft,
你家楼下的A,你可以看有几天就先托几天,就算是一天也行,然後剩下几天再托B
你如果在A有托了,以後加天数就方便一点,他们有空位也会先通知你
像我们最近要搬家,新家附近Villa Knotz的风评不错,但是现在最多只能托两天,我们就打算先托两天,然後在旧的托儿所托一天,等他们明年有位置了,再托三天
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-27 14:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰一家人必须要一辆车,车贵,没有叫你买新车啊,买2手的啊。 有了车,你就不会觉的托儿所远了 。 想问你一下,有想过请各保姆吗,或者自己的父母, 因为我个人觉的托儿所不是很好。
臭屁妈妈  中级海盗  2010-5-27 14:27:19 | 显示全部楼层 来自: 法国
我也是刚怀孕的时侯2009年11月,就开始申请了托儿所了,而且只要一周两天.就这我到2011年1月份才能入托.! 这就是荷兰啊
Totle  四海霸王  2010-5-27 18:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fuggy 于 2010-5-27 14:18 发表
我也在Delft,
你家楼下的A,你可以看有几天就先托几天,就算是一天也行,然後剩下几天再托B
你如果在A有托了,以後加天数就方便一点,他们有空位也会先通知你
像我们最近要搬家,新家附近Villa Knotz的风评不错,但是现在最 ...

今天下午问了A,说一天都没有,而且也不能确保什么时候有1天,什么时候有2天,现在只有等人cancel了,我才有机会,我彻底绝望,以后就只能去小LIDL那家了。YY的,2天都不能给我!!!
Totle  四海霸王  2010-5-27 18:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-5-27 15:16 发表
在荷兰一家人必须要一辆车,车贵,没有叫你买新车啊,买2手的啊。 有了车,你就不会觉的托儿所远了 。 想问你一下,有想过请各保姆吗,或者自己的父母, 因为我个人觉的托儿所不是很好。 ...

2手车也得3-5K,而且每个月固定就得至少50欧或者60欧,对我们还是有点压力的。自己的父母是不可能了,最多就6个月,而且他们连3个月都嫌多,只说叫我们把小孩放中国,我公婆一定要我把小孩给他们带,给我爸妈他们又不高兴。可是婆婆一口我听不懂得方言,而且条件实在是不能放心,我是打死不会把小孩给他们的。
保姆,我觉得不如托儿所,不管怎样,托儿所里的人是经过专业培训的,而且小孩都一视同仁,其他那么多小孩得父母都放心,那我也就应该放心,可是保姆的话,你根本不知道她心里怎么想的,也不知道她一个人在家里怎么带小孩得,特别是我看过芒果MM你的那个帖子,我就更不敢了。。。。

Totle  四海霸王  2010-5-27 18:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 臭屁妈妈 于 2010-5-27 15:27 发表
我也是刚怀孕的时侯2009年11月,就开始申请了托儿所了,而且只要一周两天.就这我到2011年1月份才能入托.! 这就是荷兰啊

我秘书说,在荷兰,得知自己怀孕后,第一个告诉LG,然后马上电话托儿所。。。。要早,要早。。。