荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-5-27 18:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-27 19:46 发表

新车也得3-5K,而且每个月固定就得至少50欧或者60欧,对我们还是有点压力的。自己的父母是不可能了,最多就6个月,而且他们连3个月都嫌多,只说叫我们把小孩放中国,我公婆一定要我把小孩给他们带,给我爸妈他们又不高兴。可是婆 ...

你连车都觉得是压力.那托儿所照样要付钱啊.比这个还多的多...
托儿所不一定好.之前还有MM发帖报告了托儿所老师歧视中国人的.
还有他们那么多孩子.就几个老师照顾.你认为能一直看着他你家宝宝么?而且宝宝那么小.不放心的照样不放心的.
至于保姆,虽然你说不知道他们怎么怎么样.但是好的人总是有的.我请了请,请了又请.碰到过不少阿姨.爱心的不好的.冷漠的.什么都有.
生活本来就是这样.什么样的人都有.保姆也很难说...
哎.无奈的事情真的多的去了.
LEE9424  海贼王  2010-5-27 19:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生个BB也真麻烦呵
Totle  四海霸王  2010-5-27 20:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ǐ.児﹏ 于 2010-5-27 19:58 发表

你连车都觉得是压力.那托儿所照样要付钱啊.比这个还多的多...
托儿所不一定好.之前还有MM发帖报告了托儿所老师歧视中国人的.
还有他们那么多孩子.就几个老师照顾.你认为能一直看着他你家宝宝么?而且宝宝那么小.不 ...

托儿所可以从政府拿补助啊,那样的话自己就不用自己付很多钱,我算了一下,一周放5天托儿所,原本要1400多欧,但是自己只要300多一点,但是如果要请保姆,政府就不管了。而且保姆要包吃住,我们现在还和别人share房子,所以,这个不行。。。。
我知道托儿所的弊端,但是好像没有其他选择了。自己带最好啦,但是不现实。
我现在对未出生的宝宝挺愧疚的,觉得自己真的不是很称职的妈妈,从知道怀孕到现在,宝宝还在健壮成长,还是个小奇迹。
wzhao  高级海盗  2010-5-27 20:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果2个人都工作的话,买个2手车应该可以承担的吧,有车接送孩子也很方便啊。也可以让你父母和他父母轮流来荷兰帮带宝宝吧,每家3个月。
wzhao  高级海盗  2010-5-27 20:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
”想想以后每天大早要骑自行车带宝宝去比较远的托儿所,再骑回来上班,晚上还要骑车过去再回来“
---宝宝小于9个月只能在婴儿车里,9个月上才能坐自行车。
Totle  四海霸王  2010-5-27 20:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秘书推荐了一个Maxi Cosi的支架,支架卡在自行车后面,然后Maxi Cosi卡在支架上,这样9个月之前就可以用自行车。秘书说她以前就是这样松小孩,当然后来买车了就不这样了。
爸妈是不会愿意来的,他们会劝我们把小孩扔国内。我和LG还是博士,当年我爸妈本来就不太赞同我生下来,说影响以后学业和工作,后来知道我们决定不做流产了也就支持了,但是我也不想叫他们出来了,一出来他们工作也就耽误了。公婆还有爷爷奶奶要照顾,不可能出来。
有时候就会觉得自己当年的决定是不是对的,所以有时候有点忧郁症,但是一这样怀疑就觉得宝宝在肚子里能感受到,就很内疚,于是又忧郁了,恶性循环。好在LG对这个决定很坚定,每次我哭的一塌糊涂的时候总是陪我和逗我。
LG在学车,下周一就路考了。希望他一次能过吧,保佑保佑啊!!!!!
买车,纠结了,我们就住在学校旁边。。。以前以为楼下有托儿所了,天天就是上下楼的事情,离学校又近,每天中午还可以走过来看看宝宝,想想就觉得上天恩赐啊。谁知道,属于自己的托儿所在别处。

EP_M  四海霸王  2010-5-27 20:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wzhao 于 2010-5-27 21:07 发表
”想想以后每天大早要骑自行车带宝宝去比较远的托儿所,再骑回来上班,晚上还要骑车过去再回来“
---宝宝小于9个月只能在婴儿车里,9个月上才能坐自行车。 ...

同意楼上的。这是最关键的问题。
实在不想买车,就只有在孩子还小的时候坐公车了。
不过有种是把 Maxicosi (小婴儿的汽车座椅0-1 岁) 固定到自行车后面架子上的装置,可以用。不便宜,记得60-80  欧。我当时不敢用,可是看见我荷兰同事有用的。

还有安慰一下楼主,本人也觉得孩子在托儿所里好。尽管我的孩子从3 个月哭到18 个月,很闹心。但现在2 岁了,各方面都发展的很好,因为可以直接模仿周围的大孩子的正确行为。我认为孩子从小就经历各种磨练,至少将来的心理承受能力会很好。

还有你可以用OUDERSVERLOF, 比如每周用1 天,孩子就不用天天去了。在大学的好处就是前13 周的OUDERSVERLOF 仍有62.5% 的薪水。
EP_M  四海霸王  2010-5-27 20:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我把帖子贴出来,看到楼主已经知道了那种架子。

天气好的时候,就用那种架子,天气不好,就坐公车,6 个月时间,很快的。 不过以后孩子大了,能直接坐自行车,天气不好,你没有车, 还是要搭公车的。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-27 21:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-27 19:46 发表

新车也得3-5K,而且每个月固定就得至少50欧或者60欧,对我们还是有点压力的。自己的父母是不可能了,最多就6个月,而且他们连3个月都嫌多,只说叫我们把小孩放中国,我公婆一定要我把小孩给他们带,给我爸妈他们又不高兴。可是婆 ...
我没说叫你买新车,我是让你买二手车,因为就算条件好吧,新的驾照还是买二手车比较合算,我也打算去学车了,我觉的学车的费用远远比买辆二手车要贵。还好老公会开车,不然也很麻烦。 我也大概明白了你的处境,如果让我把孩子带回中国给婆婆带,我也不是很舍得。所以才有了我那篇找保姆的烦恼。 不过我还好吧, 保姆就住在餐馆楼上,时不时的我都可以上去看看,不向有些要上班的,就不知道保姆一个人会怎么样了。 我这也是没有办法才会请保姆的,我也觉的自己不是个好妈妈。我真的很想可以做全职母亲,但是也没那个条件。家家有本难念的经啊。可能托儿所是目前最适合你了。 也不能说托儿所不好吧,只是荷兰人带孩子和中国的有些不同。他们不会说,你宝宝闹脾气不喝牛奶,她还一直喂他,不喝,他们就不管了,所以很多宝宝会饿肚子啊什么的。 不过你是上班族,也只有送托儿所了。只是自己会累点,早上那么早要送孩子去,晚上又要带孩子,挺辛苦的,伟大的妈妈啊。
Totle  四海霸王  2010-5-27 21:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去看过几家托儿所,有些地方还是不满意的,比如有股味道,因为小孩多,换的尿布难免有味道,加上荷兰几乎所有托儿所不用窗户透气只用排气系统,味道散的很慢,还有一点就是小孩中午吃切片面包,就只是切片面包,还有就是小孩在小房间睡觉,醒了,工作人员没去查看,他就只好在床上等了。后来我和秘书聊天聊到这,秘书就说托儿所规定垃圾上午下午各一次,小孩多,难免会有点味道,去哪个托儿所都一样的,面包的问题,如果小孩在这边长大,那么就该适应荷兰的生活方式,也许我们觉得切片面包不是中餐,很难吃,但是荷兰人从小就吃这个,没有关系,早饭和晚上可以自己给小孩多做点。要把小孩放托儿所,就该学会信任和暂时解脱,大部分荷兰小孩都这样长大的。
EP_M说的有道理,下雨还是做公交车或者索性走去吧,远就远吧,就当产后减肥算了。荷兰公交系统也够简单,简单到找不到车去那。
芒果MM可以经常上楼看看宝宝,那还是好的,保姆总是没有自己疼小孩的。真的是家家有本难念的经。班还是要上的,项目要做,文章要发,小孩也不能忽略,接下来还有很多也许我还没有预料到的事情,将来一样样去面对吧。
我觉得我和LG还自己像个小孩,结果一下子就做爸妈了,有点突然,不过LG倒一直很乐观,说那就和小孩一起成长呗。
还好有这个论坛和这么多热心人,现在心情好多了,谢谢谢谢!!我要加油,争取做好妈妈!!