荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2010-5-28 09:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 红豆椰露 于 2010-5-28 10:17 发表
呵呵 做妈妈真的满辛苦的 不过你老公心态很好 所以肯定也会很幸福的

呵呵,谢谢!他心态很好的,当时也是被他感动才没去流产的,多苦多累扛过去也就过去了。没什么坎是过不去的。
早生有早生的好处和坏处,晚生有晚生的好处和坏处,既然意外有了,那就是上天派下来的天使,还是保留的好。
病猫儿  四海霸王  2010-5-28 09:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM 不要担心啊,好好享受怀孕的过程吧。一切一切都会好啊,不要老是杞人忧天拉
我女儿7个月的时候送到托儿所的,我当时很走路送她然后我放学了接她回去。走路差不多要15分钟吧。当时很辛苦不过挺一下就过来啊。后来又奇迹般发现有个托儿所就在我家附近,走路2分钟。而且没有WAITING LIST ,这样我女儿就可以呆4天了,真的把我高兴死了。有时候机遇就这样来了。
我也觉得有车也比较好啊 ,有机会MM还是去学车好了。之前我老公有车,不过他上班也指望不了他。我全靠我自己,坐BUS 带宝宝去逛市中心,走路去周围玩。我觉得也是一种享受。现在我也有车了,我可以带女儿去远一点的农场玩。反正有车有车的玩法,没车也可以好好的ENJOY 。反正有了宝宝生活就是另一番事了,忙和辛苦是肯定的,不过换来宝宝的开心就是值得的
MM 不用有太多顾虑送托儿所,我女儿开开始的时候也会哭,不过换了托儿所后,可能也是大了的缘故。每天巴不得去托儿所,每天给我叨叨去和那个老师在一起,去和那个小朋友玩。而且我女儿在托儿所里玩的非常的好啊,发育的也好啊。性格也很开朗。语言也进步的很快。不过有一点不好的是荷兰语学的太快了,中文有的跟不上了。我告诉她在家要和妈妈说中文,在托儿所说荷兰语。现在还给我翻译,我说和妈妈一起吃,她会说SAMEN  ETEN . 谁叫她在托儿所呆4天呢。
病猫儿  四海霸王  2010-5-28 09:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# EP_M 的帖子

开美妈妈好久不见,握爪吧
已有1人评分 小红花 理由
EP_M + 1 心儿妈妈,握手! 看头像,心儿长大好多, 开口也早 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

病猫儿  四海霸王  2010-5-28 09:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,LZ MM ,你们还可以申请政府的KINDEROPVANG SUBSIDIE ,因为你们都在受高等教育,所以会退很多钱的。我现在还在实习,我们只给50 快每个月。一个星期呆4天。
fuggy  中级海盗  2010-5-28 10:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有考虑搬家吗?你送的托儿所那附近公寓大楼多,房租也不算贵,
像我们现在租的在Lidl旁边的Arthur van Schendelplein,三房两厅,一个月房租,管理费大概720欧元,送小孩方便,用推车走路送去就行了
Totle  四海霸王  2010-5-28 10:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我住的那公寓离学校很近,所以很贵,我们就和一个荷兰人一起住,找个人分担房租还是有必要的。小LIDL那边的房子我们去年就电话过去要租了,但是那边房屋公司的人说没有空的,等到今年2月份还是没有,我们也很奇怪怎么就没有人走呢??后来租了这边的,开始的时候裸房,折腾了好久才简单装修完,还真舍不得了。不过要是附近托儿所一直没有,明年应该要换房子了。有了小孩和别人合住还是有问题的。虽然荷兰人说小孩吵没关系,但是我估计他没有遇到过小孩晚上吵的情况,到时候真的影响他学习,他要搬走,我们也就会搬吧。
天边  海贼王  2010-5-28 10:42:56 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 病猫儿 于 2010-5-28 10:55 发表
对了,LZ MM ,你们还可以申请政府的KINDEROPVANG SUBSIDIE ,因为你们都在受高等教育,所以会退很多钱的。我现在还在实习,我们只给50 快每个月。一个星期呆4天。 ...

这个政府的补助只是给正在读书的人吗?已经读过书正在工作的人也有效吗?
Totle  四海霸王  2010-5-28 10:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2010-5-28 10:51 发表
MM 不要担心啊,好好享受怀孕的过程吧。一切一切都会好啊,不要老是杞人忧天拉
我女儿7个月的时候送到托儿所的,我当时很走路送她然后我放学了接她回去。走路差不多要15分钟吧。当时很辛苦不过挺一下就过来啊。后来又奇迹 ...

多谢猫儿MM!!我是打算2个多月送到托儿所,所以才打算找个近的,中午把泵出来的奶送到托儿所,顺便看一下宝宝。
今天上午联系Octopus,真的好奇怪,我说我还是想要Simonsstraat那边那家,5月3号他们第一次寄合同的时候说那边只有1天,我今天说只要有2天就通知我,那么我就2天放Simonsstraat,3天放小LIDL那边,等到Simonsstraat那边有3天,我就放那边3天。结果那个人说Simonsstraat可能有3天,她check一下给我发新合同。
之前说只有一天,现在又说可能有3天,真不知道怎么搞的。要是有3天,我就和LG一人每周休息一天,小LIDL那边就不去了。
希望有3天以上吧。。。。
Totle  四海霸王  2010-5-28 10:49:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-5-28 11:42 发表

这个政府的补助只是给正在读书的人吗?已经读过书正在工作的人也有效吗?

都有效的,只要交税了就有的。
miffy  海贼王  2010-5-28 11:13:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
你肯定只要300多吗? 我一个朋友, 托儿所一天70欧元,一年要1万多。 政府只能退税不到30%。 没有特别的补助的。