荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
YQ06  四海霸王  2010-5-28 11:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz别急了 怀孕的时候心情要好  车到山前必有路啊  

我们打算一个月后送宝宝去托儿所 现在还没打电话问空位
红豆椰露  四海霸王  2010-5-28 11:19:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺其自然的好 而且如果mm以后留在荷兰的话 宝宝早出生 在这里接受教育远远比国内好
原帖由 Totle 于 2010-5-28 10:47 发表

呵呵,谢谢!他心态很好的,当时也是被他感动才没去流产的,多苦多累扛过去也就过去了。没什么坎是过不去的。
早生有早生的好处和坏处,晚生有晚生的好处和坏处,既然意外有了,那就是上天派下来的天使,还是保留的好。 ...
purple06  四海霸王  2010-5-28 11:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lzmm放宽点心,这些困难其实不算什么啦。最远的托儿所也就单车20分钟送去,可以坐公交阿。博士时间也算弹性,早来晚走点问题也不大,别想太多了。享受跟宝宝在一起的每一分钟。怀孕的时候什么都担心,生出来以后只能向现实妥协了。
天边  海贼王  2010-5-28 11:56:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 miffy 于 2010-5-28 12:13 发表
你肯定只要300多吗? 我一个朋友, 托儿所一天70欧元,一年要1万多。 政府只能退税不到30%。 没有特别的补助的。

是这样的。我同事算了一下,她把小孩送托儿所三天,税前900多,税后大概400-500多。不可能5天税后才300多吧?是因为特别的补助吗?这个怎么申请?有网页吗?
purple06  四海霸王  2010-5-28 12:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-5-28 12:56 发表

是这样的。我同事算了一下,她把小孩送托儿所三天,税前900多,税后大概400-500多。不可能5天税后才300多吧?是因为特别的补助吗?这个怎么申请?有网页吗? ...

http://www.toeslagen.nl/reken/toeslagen/hoeveel.html

这个叫kinderopvangetoeslag,上面的网页可以自己输入收入和托儿费用,算出来的。
一般自己出30%。
lanlan118  高级海盗  2010-5-28 12:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-5-28 12:56 发表

是这样的。我同事算了一下,她把小孩送托儿所三天,税前900多,税后大概400-500多。不可能5天税后才300多吧?是因为特别的补助吗?这个怎么申请?有网页吗? ...

http://www.toeslagen.nl/download/particulier/kinderopvangtoeslag2010.html
根据收入不同,所付的费用也不同。
lanlan118  高级海盗  2010-5-28 12:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不要烦得太多,许多荷兰人也有这样的问题。我女儿的托儿所里,一班12个孩子就有5-6个住周边城市的。我有位同事刚开始时每天带孩子上班,孩子就放在大楼的托儿所里。过了两年才排到她家附近的托儿所。
我觉得每一个孩子都是上苍的恩赐,车到山前必有路的。
好孕啦~~
Totle  四海霸王  2010-5-28 12:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你看一下purple MM和lanlan MM给的网站,我就是在那个网站上算的。我LG是学校正式的stuff,拿工资还交税,但是我没有工资的。。。。可能因为这个所以才300多。如果两个人都是正式博士的话,一周3天是300多,5天也许就是400-500了。

Totle  四海霸王  2010-5-28 12:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 红豆椰露 于 2010-5-28 12:19 发表
顺其自然的好 而且如果mm以后留在荷兰的话 宝宝早出生 在这里接受教育远远比国内好

我也觉得这边教育比国内好,呵呵O(∩_∩)O~
红豆椰露  四海霸王  2010-5-28 13:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 48# Totle 的帖子

为什么只有一个人缴税 政府补贴的反而多了呢