荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
memo1  高级海盗  2010-5-27 22:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主准妈妈加油!谢谢大家提供的信息,我想借此贴请问一个问题,如果我打算半年后怀孕,现在可以预约托儿所吗?没怀孕人家给排队吗?
幸福小屁孩  高级海盗  2010-5-27 23:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实你可以找gastouder带的,和托儿所一样都是可以退税很多的,自己只用交很少一部分。
vanenry  海贼王  2010-5-28 01:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-27 21:01 发表

托儿所可以从政府拿补助啊,那样的话自己就不用自己付很多钱,我算了一下,一周放5天托儿所,原本要1400多欧,但是自己只要300多一点,但是如果要请保姆,政府就不管了。而且保姆要包吃住,我们现在还和别人share房子,所以,这个不行。 ...

生命本来就是一个奇迹.既然宝宝能健壮成长, LZ也要继续加油.
vanenry  海贼王  2010-5-28 01:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-27 21:24 发表
秘书推荐了一个Maxi Cosi的支架,支架卡在自行车后面,然后Maxi Cosi卡在支架上,这样9个月之前就可以用自行车。秘书说她以前就是这样松小孩,当然后来买车了就不这样了。
爸妈是不会愿意来的,他们会劝我们把小孩扔国内。我和 ...

博士也能拿到政府托儿补贴吗?
Totle  四海霸王  2010-5-28 06:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士虽然工资不高,但是还是交税的,所以有托儿补贴。
有小孩在Octopus的Woezelhuis(Simonsstraat 111)那家的吗?那家如何啊?

Totle  四海霸王  2010-5-28 06:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 memo1 于 2010-5-27 23:04 发表
楼主准妈妈加油!谢谢大家提供的信息,我想借此贴请问一个问题,如果我打算半年后怀孕,现在可以预约托儿所吗?没怀孕人家给排队吗?

如果你打算2-3个月的时候就把小孩放托儿所就应该去问问几家托儿所可不可以。而且,托儿所质量差别很大,一定要多申请,多看看。好的一般排队很长
Totle  四海霸王  2010-5-28 06:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幸福小屁孩 于 2010-5-28 00:25 发表
其实你可以找gastouder带的,和托儿所一样都是可以退税很多的,自己只用交很少一部分。

请问:gastouder是什么?是在家里带小孩得那种人吗?
红豆椰露  四海霸王  2010-5-28 09:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 做妈妈真的满辛苦的 不过你老公心态很好 所以肯定也会很幸福的
天边  海贼王  2010-5-28 09:33:36 | 显示全部楼层 来自: 英国
你们工作的地方离家那么近还愁成这样啊。我都羡慕你们这样的好位置。我和老公两个人工作单位都离家100来公里。每天单程travel要1-1.5个小时。那才愁人呢。不过,车到山前必有路了。怀孕期间要保持好心情,稳定的情绪,为了宝宝好。我到现在还没找托儿所呢。那个小婴儿的托儿所如果在网上搜叫什么名字啊?我一看这个帖子就着急了。也得赶紧找了。
Totle  四海霸王  2010-5-28 09:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫kinderopvang,要是确定一定要放在托儿所,那是要早啊。。。。我怀孕4个月的时候才找都愁成这样了。。。。。