荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-4-8 13:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纠正一点,荷兰学生上u或者h不是以高中成绩决定的,是以小学毕业考试那个成绩决定的(因为他们的初中高中是连在一起的),所以并不是高中成绩30%以上的那部分可以上u,而是他们的初高中完全不一样,上u的学生初高中加起来有6年,而上h的学生的初高中只有4年
已有1人评分 小红花 理由
星星王子 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-4-8 15:23:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
U和H教学质量上没有本质差别,重点在于学生今后想从事什么样的职业。

H类应用性强,课程设置都着重实践

U类研究性强,适合今后走学术道路

大量中国同学弃H往U涌,最后在毕业应聘工作的时候,都被告知over-qualified。
星星王子 + 1 这年头还有雇主嫌overqualified的,汗一个 — ...

zlm8241  四海霸王  2010-4-8 15:27:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而上h的学生的初高中只有4年

5年吧?
Forza Milan + 2 原来我不打裸奔的赌,你也会回帖~! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Forza Milan  海贼王  2010-4-8 22:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-4-8 14:19 发表
纠正一点,荷兰学生上u或者h不是以高中成绩决定的,是以小学毕业考试那个成绩决定的(因为他们的初中高中是连在一起的),所以并不是高中成绩30%以上的那部分可以上u,而是他们的初高中完全不一样,上u的学生初高中加起来有 ...

确实是我的错,一时疏忽,我朋友的女儿好像就是小学毕业,就去了U的预科,令我十分费解,不过没办法,中国人的小孩子,学习能力是强了点~~
Forza Milan  海贼王  2010-4-8 22:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒也没有捍卫H的意思,只是很多同学在国内,不明真相,或者情绪坐立不安,很令人心疼~~~
哎,我是在掩盖不了我是好人的事实,我已经很努力了~~~
xilovejie + 1

Forza Milan  海贼王  2010-4-8 22:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vincentwaterr 于 2010-4-8 13:07 发表

U也有卖肉的, U也有东亚病夫的!U也有皮包骨头的, U尖嘴猴腮的

PS:被外界压力被迫改变自己的天性 特点是最脆弱, 最可悲的人!

我就想知道谁卖肉~
王师傅语录出来了,第一条:被外界压力被迫改变自己的天性 特点是最脆弱, 最可悲的人!
vincentwaterr  海贼王  2010-4-8 23:00:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需不需要明天我把猴王头套带上, 做个视频,总结一下你写的内容啊?
已有2人评分 小红花 理由
Forza Milan + 2 谢谢王师傅~!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

名字TAI难取  四海霸王  2010-4-8 23:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vincentwaterr 于 2010-4-7 00:08 发表
谢谢挚友Milan! 谢谢!

1T-1VWXY-DM

这是一个好帖子。。
vincentwaterr + 1 谢谢支持Milan

星星王子  四海霸王  2010-4-9 00:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vincentwaterr 于 2010-4-8 13:07 发表

U也有卖肉的, U也有东亚病夫的!U也有皮包骨头的, U尖嘴猴腮的

PS:被外界压力被迫改变自己的天性 特点是最脆弱, 最可悲的人!

U也有理发的,我就是其中一个

matthewwang  四海霸王  2010-4-9 00:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很赞同lz提到的一点,经历比学历更重要。不过,我奇怪的是在H混不下去还怎么能转U呢?据我所知,所有U对于H的入学要求都是大一修满学分(至少商科是这样)。还有U也不是给钱就能上了,否则每年也不会有那么多人被RSM UvA给拒了。我认为荷兰的U其实就和英美,世界其他国家的普通大学一个性质,说它偏研究不注重实际应用,以后出来的都是科学家研究学者,这点我不敢苟同。在U读什么物理生物学之类的出来自然多半是科学家,但是读商科出来的总不见得也去做科学家吧..我在H上了半年,确实也发现有些能力非常强的人(尤其是德国人)我问他们为什么不转U,他们说他们就喜欢这样的学习环境。总而言之,适合自己的才是最好的。对于新生来说,(单就商科而言)如果追求名气文凭又因为英美名校花费太大退而求其次选荷兰的,确定以后要读master的那就去U,除以上情况之外的那就可以尝试去H。个人浅见,欢迎拍砖..........
大头菜 + 1 我很赞同