荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
torent  四海霸王  2009-8-1 15:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-1 16:01 发表
公司申请KM的资格没有那么难,没有听说过必须公司成立3年,还有雇员的人数方面有要求.
LZ好运.

主要看盈利状况,成立时间和雇员人数不是硬性的,这个要看公司的实力,否则也无法说服IND
jerysun  见习海盗  2009-8-1 15:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunlightbj 于 2009-8-1 15:52 发表
申请KM,一般需要公司成立至少3年以上。"特殊申请"不知道是什么样的过程

KM换雇主,新的雇主必须符合KM所有的条件,比如30岁后的工资要求。雇主本身还必须符合KM公司要求,并且已经在KM公司列表中

还有一个不得不提醒楼主 ...

"当然要看你原公司是否已经向IND备案了,否则你还可以多待些日子", 我问过了, 我的原公司没有也不打算向IND通报任何有关他们解雇Knowledge Migrant的情况, 我猜: 一则麻烦; 二则面上无光; 三则他们也怕以后跟IND打交道麻烦.

我原公司的HR说 "我们的原则是IND不主动问,我们就不主动讲", 这一点总算还有一点点儿"荷式"人情味儿^_^
jerysun  见习海盗  2009-8-1 15:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-1 16:01 发表
公司申请KM的资格没有那么难,没有听说过必须公司成立3年,还有雇员的人数方面有要求.
LZ好运.

谢谢,如属实,又是一线转机!
jerysun  见习海盗  2009-8-1 15:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 torent 于 2009-8-1 16:26 发表

主要看盈利状况,成立时间和雇员人数不是硬性的,这个要看公司的实力,否则也无法说服IND

就看我老板了,他以及所有员工全是荷兰人:"非法移民倾向"小些?唉,全是瞎猜的!

4月份才成立(是高科技企业),产品还没上市, 怎么看盈利状况啊?

头盔  海贼王  2009-8-1 15:38:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 torent 于 2009-8-1 16:26 发表

刚建立的公司,想不亏损很难.盈利状况也不是硬性要求.
sunlightbj    2009-8-1 15:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔  海贼王  2009-8-1 15:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老板真要你,办一个不麻烦,理论上成立3个月以上的公司可以申请的.
也别停了找工作.
torent  四海霸王  2009-8-1 15:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jerysun 于 2009-8-1 16:36 发表

就看我老板了,他以及所有员工全是荷兰人:"非法移民倾向"小些?唉,全是瞎猜的!

4月份才成立(是高科技企业),产品还没上市, 怎么看盈利状况啊? ...

高科技企业还是很有实力的嘛,其实让公司走working permit的程序也行

lz的叙述中公司好像有点想搞个黑工的意图。。。
jerysun  见习海盗  2009-8-1 15:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunlightbj 于 2009-8-1 16:40 发表
这里是已经具备KM资格的公司:

http://www.ind.nl/en/inbedrijf/wonenenwerken/kennismigranten/organisaties_in_procedure.asp

谢谢!但非常不幸,将要与我签约的那家不在其上!

如果,老板现在去IND申请让他的公司具备KM资格,不知:
1). IND会不会批?
2). 对我是不是来得及?

我还得一颗红心,两手准备啊!
vwo  初上贼船  2009-8-1 18:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让你老板马上申请加入那个LIST。
只需要两个材料:
公司在商会的注册证明

税务局局开的"工资税务"证明。
材料寄出后,大约5-6个星期会收到CODE。
提醒你一个事:小公司或刚开张的公司可以办KM,但属于高风险公司,IND可能会在KM申请过程中,要额外的材料。