荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
难! 危机中"30+"岁KM找工作之难, 难于上青天!

但我始终抱着 "行到水穷处, 坐看云起时"的心态!

转机是Utrecht有一家初创小小企业对我有意思了, 面试很满意, 老板从意大利度假地也打电话过来说8月7日他回公司上班要我来签合同.

基本情况是:

1) 该小企业目前只有7人(连老板在内), 老板是荷兰人, 好像所有员工也都是荷兰人.
2) 该企业今年四月才成立.

问题是:
今年四月才成立的目前只有7人的mini企业是否有资格雇佣KM(Knowledge Migrant)?
它雇了我, 给我签了5年或unlimited permanent合同, IND会不会因为我的雇佣方是 "mini企业 + 刚成立", 从而不肯 续签 我的"居留证,工作许可"???

我不好意思直接问公司主管和老板这个问题, 因为我的resume上已将我KM的身份点明了. 我不能说, 嘿, 你们有没有资格录用KM啊? 你们要对他负责啊! 咱永远都不能怀疑老板的"细心和深思远虑"的高智商, 对不? :-)

怎么办?

GGD的兄弟姐妹们, 大家给个权威的解答吧!   在家靠父母, 在荷靠GGD!

希望GGD的xdjm有工作的不仅保住而且可升迁加薪, 没工作的能顺利找到工作!
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 2 加油!祝你成功!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论65

torent  四海霸王  2009-8-1 11:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有km资格,需要特殊申请
jerysun  见习海盗  2009-8-1 11:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 torent 于 2009-8-1 12:38 发表
没有km资格,需要特殊申请

哇, 有点儿打击哦!

那么, 什么样的企业才有资格招聘KM呢?

如果该企业"没有km资格,需要特殊申请", 那么需要什么样的"申请"手续/程序呢?

是谁需要特殊申请? 是指公司? 还是我本人?

被IND批准的可能性大不大呢?

小弟心急, 热锅上的蚂蚁!

torent  四海霸王  2009-8-1 13:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需要公司在ind申请,有个程序和code, 然后ind会审查公司的资格。

坦率地说,该公司的资历不是很有希望
jerysun  见习海盗  2009-8-1 13:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那我又得从零开始了!  希望转眼间化为失望!!!
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-8-1 14:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需要聘用KM的公司,必须先向IND申请KM资质,获得资质了以后,才可以简化的帮你申请KM......否则,路很长,让你们的HR打电话给IND问吧
jerysun  见习海盗  2009-8-1 14:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 阿尔法罗密欧 于 2009-8-1 15:24 发表
需要聘用KM的公司,必须先向IND申请KM资质,获得资质了以后,才可以简化的帮你申请KM......否则,路很长,让你们的HR打电话给IND问吧

"否则,路很长", 我不能等那么长了, 因为:
<1> 我已失业一月有余, 常在阿姆斯特丹街头徘徊, 看到找工作的人那么多, 郁闷无比!
<2> 我的"居留许可"12月到期, 我需要IND给我"", 否则到时候, 警察就要把我从荷兰遣返回中国了!

"让你们的HR打电话给IND问吧"
也只好如此了!

linlinvera  海贼王  2009-8-1 14:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲自跑趟IND,自己先问清楚了,心里有个数,免得这么着急,
sunlightbj    2009-8-1 14:52:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔  海贼王  2009-8-1 15:01:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公司申请KM的资格没有那么难,没有听说过必须公司成立3年,还有雇员的人数方面有要求.
LZ好运.