荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
紫菜寒母鸡  中级海盗  2009-5-15 10:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 29# aliceln 的帖子

summerangle  中级海盗  2009-5-15 13:22:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 appelsap 于 2009-5-12 11:05 发表

对啊,这点也很奇怪。

但是不管怎么样,希望LZ现在可以安心考试,去到心仪的大学。

唉,不是我收不到邮件,是中介帮我们申请的时候,就给我们都申请了一个邮箱,那个邮箱是他们的专用,专门用来和学校联系的。一般有任何关于我们的消息,学校都是往那个邮箱里发邮件,所以我当然收不到呀,后来我用我自己的邮箱跟中介联系不就收到了么?
summerangle  中级海盗  2009-5-15 13:39:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
十分感谢大家对我的关心和鼓励,虽然最近因为这些事把我内分泌都搞的紊乱了,但是看到大家对我如此的关心,我心里也觉得十分安慰,后面会更加坚强和乐观。
因为我这里打开网站很慢很卡,所有不能及时给大家一一回复,还请大家见谅呀,现在我就其中的几个问题回答大家哈:
这两个中介是aoji和bole,所以大家知道了,那就心里有个数吧。另外有亲们问为什么我的邮箱总是收不到邮件,那不是我的问题,中介都为我们设置了邮箱,而是学校都是向那个邮箱发邮件,那个邮箱只有中介才能打开,我根本不知道,后来我用自己的邮箱跟学校联系后都收到邮件了呀。
关于可以找媒体曝光的事,我也考虑过,我是学新闻的,所以对这方面也比较敏感,只是现在还在申请过程中,尘埃未定,我不想太高调让我不能去读书呀,毕竟现在时间越来越紧迫,也许中介只是失去一点费用,但是我有可能因此耽误了一年青春呀。唉,造孽呀。
有些朋友回帖说我可以跟中介谈判,给他们一点厉害看看,我也想,可是我在明,他们在暗,我真怕他们会在后面对我打击报复害我不能申请到我想读的学校,所以我只能委曲求全地对他们很客气,还一口一个老师,一口一个您,我觉得自己简直就是花钱买气受。
大家有缘在此相聚并且互相关心是多么好的事情呀,我十分感动,真希望我的痛苦经历可以给后来要申请大学的同学一些经验和启发吧,祝愿大家万事如意,大吉大利!
不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-5-15 16:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯谢谢LZ分享自己的经验。也请出国留学找中介的同学们多调查多看看,凡事不要只听中介的一面之词
lyr0260  见习海盗  2009-5-15 18:57:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哈哈 LZ 我也是在那个千里马常有的中介
每次面试完好久 中介都不会告诉你结果的
从来都是我等的着急了 去找他们
他们才会给我开始办
明明很快就可以办的事情,就是拖着不给你办
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-15 21:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是aoji申请出来的,不过很奇怪,跟LZ的遭遇完全不一样,我就是4月才申请,9月份就入学的,除了申请宿舍学校说没有收到申请之外,前期的工作一直都很顺利,遇到的顾问给出的咨询也还大体算是实事求是的.我觉得很有可能我和你遇到的不是同一个顾问,所以他们给的指导截然不同,因为他们的工作态度和人品不同.不过我估计这也与我爸爸妈妈做了很多很多很多的背景调查有关,我选择学校之前,我家人几乎跑遍了北京的所有大中介,家里堆满了各个国家各个有名学校的招生简章学校介绍等等等等,爸妈做得笔记都好几个本本,会暗暗考察和核对那个中介说的最贴切那个是在骗人,我估计是中介的顾问即使有别的想法一看我们家这架势就知道没法忽悠,只好实话实说的

还是那句话,中介是以盈利为目的的商业机构,但是同学们面对的是关系到自己今后一生的选择,一定要慎之又慎,如果自己有时间完全可以DIY,如果时间很紧,就只好通过中介,但是即使通过中介申请,也要像自己DIY一样万事躬亲,务必处处谨慎.我当时时间很紧张的去考了IELTS,完全不夸张的说,爹妈两人精确到学校名字每个字母都要核对明确,生怕被骗~~~~~~~出国是件大事儿,要像对待高考一样严肃认真谨慎!
rhy004697  见习海盗  2009-5-15 21:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是aoji出来的,和我同时出来的还有一个女孩子,不过说实话,现在两个人境遇就完全不同了,可能也和我出国之前就把很多东西搞的很明白有关系,中介的确不是一般黑,我当时找他们也不过是为了省事,懒得自己DIY,给钱,然后他们办事,在给他们交钱之前我把所有的东西都问的很明白,同时也靠着一些关系把这边的学校背景之类的问的很清楚。LZ的心境我可以理解,不过这些问题都不是很大,你把自己的时间和想法考虑清楚,中介业就是那样,你也别指望他们都干多大的事情,最多也就是帮你写写邮件之类的,然后通知你准备点东西,不要抱太大期望就是了。最后,还是祝愿楼主出国顺利吧~~
一个梦  四海霸王  2009-5-15 22:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你就自己联系学校,DIY试试吧,出囯是大事,急不了。
国内中介有时是那样的,你试试DIY吧,自己办理省点钱而且也用心。多找找学校,多申请,有了学校的录取通知书,再和学校一起MVV就可以出国拉。。
一个梦  四海霸王  2009-5-15 22:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一点,LZ还是RELAX些好点。中介的主要目的是赚钱,你表明的态度就是需要找到合适的学校尽快出国学习,他们应该不会报复你拉,LZ是不是太紧张了??
thinkmac  版主  2009-5-15 22:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# summerangle 的帖子

1000多欧给他们干什么呢~~~自己搞还更省心呢