荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自从去年11月决定赴荷兰留学到现在,就没有睡过一天安稳的觉,几个月来被不同的中介瞎忽悠,骗得云里雾里,现在实在忍不住想跟各位大虾分享一下我的尴尬经历,也希望各位大虾给我提出宝贵的建议。

去年11月,赴全国号称是最大留学中介A的上海分部进行荷兰留学的咨询(我是外地人,因为当时在上海工作所以就找了上海的中介,现在回家了),咨询顾问一副诚恳的态度告诉我,如果想申请今年9月份的入学,必须12月中旬之前把所有公证材料办好,否则来不及(但是事实证明今年4月份去办都是来得及的)。害得我当时赶紧签了合约,费用一万,只限申请一个学校,多申请一个学校加一千。之后马不停蹄的把公证材料办好,A说申请一个学校要办四份相同的公证材料,我都一一照办(后来才知道申请一个学校只要一份资料就行,他们中介以为我家是开造钱厂的呀)。在选择学校的时候,中介强烈推荐我读所谓的鹿商专升本(因为我想换专业,又不太想读三四年的大学),并且说只要雅思6分就行,不要单项要求,而且是9月份开学。等到我2月份把雅思考到6分的时候,A打来电话表示恭喜,同时用谨慎的语气告诉我是否可以换一个学校,因为鹿商专升本是第二年的2月份开始,他们也是刚刚才得到通知的,没有想到入学时间改了。这把我气的,感觉自己付出的所有心血都泡汤了,原以为把雅思考完之后就可以放松一口气了,却没有想到这只是我噩梦的开始。之后我开始搜索大量的相关资料并且进行相关的咨询,才知道我是被他们骗了,因为鹿商专升本一直都是二月份开学,哪里像他们说的那样是临时改的时间。于是我打电话质问他们,他们的理由是,之前他们都没有想到我雅思可以考6分,所以先申请着,万一分数不够可以读鹿商的预科,那样就是9月份开学。各位大虾们,我真的是好惨好惨,被骗得好苦呀。

三月份,当我看清了A中介的谎言之后,我放弃了他们,通过一个朋友的介绍又选择了北京的一个号称是全国第一家开始做荷兰留学的中介B。像以前一样,我总是像傻子一样对他们无比信任。这里的中介费更高12800,我以为只要他们能够真诚待人帮我申请到理想的学校,贵就贵点吧。在这里,因为考虑到我雅思小分的不足,所以选择了Erasmus,四月一号中介说把材料递交给了荷兰的校方,于是我在家里安心的等待数学考试,四月底的时候,还没有收到对方通知,这个时候却已经有一批学生参加了4/23还是24号的数学考试,我问B,他们说已经催了校方很多次,并且每个学生的考试时间都不一样,让我耐心等待。我就这样又等了两天,后来在此论坛上遇到一个已经拿到Erasmus入学通知书的好人,在他的指导下,我开始跟荷兰校方取得联系,对方回信告诉我,在4月10号的时候曾经发邮件给我,希望我把高考分数寄给他们,但是一直等不到我的答复,所以我的审核就中止了,现在需要补齐资料才能继续进行审核。我的神哪,我多冤枉呀,一是我所有的资料包括高考分数的公证早就给到中介了,难道他们没有帮我寄出去么?第二我根本就没有收到荷兰校方找我要高考分数的邮件,我就这么一直被蒙在鼓里,像个傻子。幸亏当时时间还来得及,我于是赶紧补齐资料给到学校,才使我的资料得以继续审核。当然,事后我没有忘记质问B中介,他们表示非常奇怪,然后说要找校方问问,后来说是学校把我的资料给搞丢了。我不知道他们说的究竟是对是错,我只知道他们根本就没有认真对待我的事,从来都是我推着他们前进,我是那么被动。
昨天,我收到一个朋友的短信,告诉我她收到本月19号的数学考试通知了,问我是否也收到,因为我们申请的时间几乎一样,她本来也是可以参加四月的考试,也是因为中介的原因好像耽误了。我当时赶紧打开邮箱没有发现从荷兰那边的邮件,于是我问B,B说他们今天也收到了两个学生19号考试的通知,其他的还没有收到,估计学校在继续安排之中,要我不要急,并且希望我可以再申请其他几个H学校以备万一。这个时候,我发现我真的是已经无语了,根本就没有一个中介是可靠值得信任的,他们都是一群被狗吞了良心的恶魔。 放下电话,我考虑再三,不想再去求他们,我自己主动去找学校,于是我发邮件给Erasmus,对方很快发来回复说我可以参加19号的考试,并且他们在5/7号的时候已经给我发了一封关于考试说明的邮件,因为我根本没有收到此邮件,于是不得不再次询问B,他们的答复和之前一样,也是不知道。
直到现在,中介B都没有主动联系过我,明明知道我心里是多么急切,他们也像不知道似的。我就纳闷,中介难道不想盈利么,如果我们的申请都没有成功他们怎么赚钱呢,他们用这样的态度究竟有什么好处?可怜的我,因为怕他们暗中给我搞破坏,所以一直对他们态度好的不行,还一口一个老师,现在想起来让我觉得恶心,可是我又能怎么样呢,上了这条船只能自认倒霉。

现在上海的那个A中介答应给我退费,但是必须把合同原件和发票原件都寄到北京总部。曾经被他们骗得团团转的我,请问还能轻易相信他们么,如果原件都给了他们,今后岂不是哑巴吃黄连有苦说不出?各位大虾给我点意见吧。
关于后面北京的那个中介B,除了最初他们给我寄资料到荷兰之外(并且把我高中的资料不晓得搞到哪里去了),这一路申请过程他们什么都没有做,及时发现资料不足并且补齐的是我,现在关于收到数学考试通知的也是我极力跟学校联系之后才知道的,就他们这样的态度,我实在觉得不值12800的中介费,可是我能怎么办呢,各位大虾帮忙出出主意呀。

天下中介一般黑,我真是恨透了他们,也恨自己当初为什么不选择DIY,至少就不会有这么多气受。这些中介的良心都是被狗吃了,不会有好下场!

精彩评论74

CC12  四海霸王  2009-5-12 04:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,你能透露下你中介的名字吗?我感觉我好像晓得是哪个
TU/e  见习海盗  2009-5-12 05:32:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
为什么楼主的邮箱总是收不到邮件?邮箱很重要,一定要申请个靠谱的啊
samantha_ws  见习海盗  2009-5-12 07:02:29 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
water4010  见习海盗  2009-5-12 07:05:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
问问价格就知道是谁了。。。。
紫菜寒母鸡  中级海盗  2009-5-12 09:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# summerangle 的帖子

try to contact local newspaper, so called journalists like this kind of news very much
appelsap  四海霸王  2009-5-12 10:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TU/e 于 2009-5-12 06:32 发表
为什么楼主的邮箱总是收不到邮件?邮箱很重要,一定要申请个靠谱的啊

对啊,这点也很奇怪。

但是不管怎么样,希望LZ现在可以安心考试,去到心仪的大学。
C-D11  中级海盗  2009-5-12 10:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ddddddddddd
laya  初上贼船  2009-5-12 13:17:30 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
哎。。深有同感。。天下中介一般黑。。但是我专门去找中介谈判了。你把所有不合理的地方一一指出来,然后逼着他们给你承诺。法律手段基本上你是搞不到他们的。我咨询过律师。从法律上基本上很难搞他们。但是你可以在论坛上发表帖子,讲述你的事情经过。以及揭露那些中介骗局。
-[謝幕  中级海盗  2009-5-12 13:48:50 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
但是LZ还是没有办法,只能找中介因为自己没有这样的能力来处理好一些事物,中介的生存就是因为有一些刚高中毕业,或是对留学程序没有了解的人群,进行剥削和诈骗,超级鄙视