荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eyaoli  见习海盗  2003-12-12 18:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知是那位那么没劲,说我收费!

给大家讲讲TU Delft:
(一)
先说道点什么呢?就讲讲学校环境吧。Delft城市不大,人口也少。环境还可以把,挺安静的适合学习。但是,过多的学生包括很大一部分的国际学生都住在小城里。所以,房子不好找,也就出现了今年的情况330欧元住很小的房子。打工难是又一问题,整个城市没多少人所以工作的机会就少了,这很自然。更让人难受的是,法定工资标准就是一垃圾,没人执行。通常的工作也就是4-5欧元一小时。对于刚刚道这里,一切还都在适应中的人来讲很少有时间打工。

学校的设施可以说是一流的,我常去LEIDEN,有些人可能知道那是一所在国际上都哼有名的学校, 个人认为设备没有tu delft好。尤其是工科,在欧洲tu delft 还是能拿上台面得,我得一个朋友去法国,想要在法国读博士,人家问了两个问题,一个时专业是否对口,另一个时在那里毕业,当他说是在tu delft毕业,那个教授很满意,从中可以看出其名气。

在这里,好多的知名教授,先进的实验设备,个人感觉能学到好多东西,也算值了。不过。明年的学费太贵了,8150e,再加上1000e 办ID,还要交房租估计要350e一个月,一年的生活费600e,算下来要14000e.比英国还贵!!!当然我觉得学到的东西要比英国多。

今天到这,有时间我就给大家讲讲,(有点教授的感觉,^_^ :D )
lrf82  中级海盗  2003-12-13 08:06:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
学费太贵了!
爱篮球的猪  见习海盗  2003-12-13 13:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国半年上课,半年作project,屁都学不到。明年办ID要1000啦?晕倒,荷兰政府指着这个创收呢吧?
女人如酒  初上贼船  2003-12-13 13:24:22 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
明年学费这么贵吗??
lrf82  中级海盗  2003-12-13 13:47:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
网站上是这么写的。楼主,有人说8000多E的是读一年制硕士的学费,如果不是的话,Delft和LEIDEN费用有一拼了。
eyaoli  见习海盗  2003-12-14 20:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是两年制的,每年8150e
smalling  初上贼船  2003-12-26 13:10:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
楼主,能否告诉我关于delft的奖学金的事情,如何申请?
hotwindsheng  四海霸王  2003-12-26 19:33:20 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
我2002。1月的toefl580。
但是将在2004。1重考估计可以超过620分
本科成绩85。58%
国内重点本科。
学的计算机科学与技术想申请它的ce 通过chef申请的
可是学校现在还没给我答复 不知道我的希望大不大啊?
请楼主看看啊
十分感谢了
icai  初上贼船  2003-12-26 19:35:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我想问一下:An extensive résumé (curriculum vitae) written in English by the applicant.这是要写什么?还有那个2000-3000字的essay重要吗?
pushi  ↗贵宾↗  2003-12-26 22:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我考,姚大法师设坛论经了!