荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
咖喱派  中级海盗  2009-4-30 20:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实很简单的事儿,顺路捎上几个本城的同学回家,做了件好事。一点问题都没有!

可是不凑巧,偏偏被LZ这个“嫉恶如仇”的“正人君子”看在眼里。于是乎,翻箱倒柜,找出尘封已久的计算器,发扬了在学术上从未发扬过的“孜孜不倦”、“严谨细致”的精神,希望能把这件好事变成一次责难学生会的机会。

计算下来,发现数额不大,比起预想中的那足以振聋发聩的“巨额贪污”相距甚远;于是,赶快拼凑所谓的道德制高点,原来LZ的“好意”是为了让学生会树立公正形象啊!——荀子曰:“登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。”LZ对前秦儒家教义的认识果然“高远”。

学生会组织大型活动,有着很多旁人无法体味的艰辛。LZ如果真心为格村XDJM们谋福利,不妨加入学生会感受感受;当然,所谓众口难调,学生会组织活动,未必人人叫好,存在一些小问题完全可能。只不过,楼主如果觉得自己披一件陈年的马甲,就能代表那天参加活动的所有同学,就能代表格村所有中国学生了,那未免也太低估格村留学生的智商和道德水准了。——在木桶里放水,会出现“短板效应”,因为水平面必将与那块最短的木板高度相当;——可,人的智商和道德水准却绝不是那么一回事。最短那块木板的高度,永远只是那块木板自己的,与周围不相干。

回帖的各位中肯定也会有学生会的吧。其实,做好自己该做的,清清白白,解释清楚就可以了;有的人,挑起学生会的毛病来永远比反省自己起劲儿。何必太过在意呢?所谓“蜀犬吠日”,蜀地常年阴雨,很少见到晴天,于是,狗一看到太阳就会狂吠不止。你们说,那是太阳的错吗?——今后为格村的XDJM们组织更多精彩的活动,大家会记着你们好的。至于“狂吠恼人”,忍一忍吧,小心哦,别再踩着狗屎就成。
原帖由 猩之助 于 2009-4-28 18:51 发表

首先,我开贴已经声明,数目是少,但是为了树立学生会公平的形象
目的是让另外99位同学,获得与那9位同学相同的待遇,至于退钱的问题,开另外开贴咨询,或是把那9位同学的费用转为学生会的经费为同学们谋利

但以手续繁琐为由,让 ...

长得不够帅  高级海盗  2009-4-30 23:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hauschka 于 2009-4-29 20:42 发表

N年前,我们还真被冤枉过拿钱到你好吃饭来着,据说有内线给的资料,哈哈阿。害得我后来改吃euroborg了。

幸亏现在学生会帐户上都是负的(相飞为足球队出征垫了100欧,我垫了50欧不到,子林也垫了,但硬不肯说多少。。。),要不然更 ...

感谢学生会对足球队的支持~~
wjx59  中级海盗  2009-5-1 03:18:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
LZ行为有辱国人,吾将力挺丁宁!!!
mingliangjin  高级海盗  2009-5-1 14:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
UP! UP!
Groningen Go Go!
ling9366  高级海盗  2009-5-1 15:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道调查结果出来了没有
我着急看那唯一的真相
calvman  见习海盗  2009-5-1 23:41:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 猩之助 的帖子

He swa, wil jij het geld terug? Kom maar hallen als je durft, ik geef je dubbele hoor!