荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
屋旧他妈西  初上贼船  2009-4-29 00:12:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎。。我不是赏花团地~~~

但是,如果帮别人一下,有什么不好的,觉得学生会做的不错么,有什么好争的还,人多么还好,一个人,就私下解决咯,他要73分,就给他1欧,他要不敢直接找丁宁,就说明他自己都觉得有错么。。。

帮人还收什么钱么,学生会做的已经很好了。。
littlemon  中级海盗  2009-4-29 00:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 猩之助 的帖子

我可以理解楼主心理有不爽,但是真的学生会已经做得很好了,这样不依不饶没有意思的。你如果有疑问完全可以在车上提出来啊,这次负责的同学真的非常的用心了,这么多同学和大家转账,很不容易了,不就是觉得便宜了9个孩子么,个么便宜就便宜了呀,乡里乡亲的至于那么小气么,你这样穿个小马甲在这里巴登巴登的怨没意思的呀。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-29 07:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗬嗬,家里没网络,今天早上才看到这么多回复。

感谢lz同学对我们工作的关注,有几点我想说明一下:

首先,关于10楼的最后那段话,我不是因为跟这9个同学关系特别好,才叫他们上车的,事实上,我车上的4个女生,我压根不知道他们叫什么名字,只知道他们也要回格罗宁根,而且冻得嘴唇都发白了。当天也有utrecht的同学要求搭便车,我也帮他们问了司机,实在因为沿途不经过utrecht以及周边火车站,没有办法让他们上车。如果可以,我也会把他们捎上的。而且我相信格罗宁根的同学必然是不会反对的。打心眼里,我没觉得一定要分格罗宁根还是非格罗宁根同学。此外呢,我这个人是比较大大咧咧的,格罗宁根500多中国学生,说实话,虽然作了主席一年多了,但还不能每张面孔都记住,我不知道是不是当时队伍里还有其他格罗宁根同学,如果我忽略了,那么在这里说sorry了,绝没有厚此薄彼的意思。

其次,关于楼主说的:丁宁姐姐一说估计也没人敢反对,之类的话。呵呵,我相信这肯定是有误解的。其实,我一直有提醒自己,不要仗着自己年长就强加意见给弟弟妹妹们,给lz留下这样的影响,看来是因为我沟通能力还不够,还有待提高。借着论坛上人气旺,也说句掏心窝的话,只要大家有任何意见或不满,没有关系,可以feel free的和我说。大家都是年轻人,学生会工作也是无报酬的志愿者工作,什么事情都是好商量的。这也是为什么我把自己电话和msn都留给大家的原因。

最后,回到问题的本质,9位同学交的钱的确和普通报名看花团的同学相比少了一些。或许我们的除法比较欠考虑。当时因为两部车上点名老是对不齐,因为有不少同学临时调换的车,两部车又分别在两个停车场,害得我和子林打了n个电话沟通,就怕把同学拉在公园里没带回来。所以比较忙乱,我在前面的帖子里也向大家道歉过了,看花人数的激增,和工作经验上的不足,让我们将这件事情简单处理了。子林还特地开了一个帖子也为此道歉了。

看这个帖子其实我心里还是蛮开心的,不管大家觉得lz是否较真、不管lz对我们工作的批评如何,能看到lz叫一声姐姐,看到那么多同学肯定我们付出的努力,就觉得辛苦没有白费。

自己做了三年多学生会工作,组织活动大大小小,深知难以做到事事完美、人人满意的,只有在大家的关注和批评中才能不断提高。

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-29 08:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后,孩子们啊,叫姐姐就OK了,千万别叫大姐,叫了大姐感觉自己就离大婶大妈不远了
ling9366  高级海盗  2009-4-29 09:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,你一方面叫大家孩子们,一方面让孩子们别叫大姐。

至于捎人回来,车上又不是i没位子,无非是少几个空位子,司机都没怨言,不知道楼主是不是喜欢看着位子空着比较爽?
wenruifd  禁止访问  2009-4-29 10:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猩之助  初上贼船  2009-4-29 11:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请不要用人生攻击的字句,这对你的自辩没有任何好处,只会让旁观明辨是非的同学嘲笑你的无知,由头到尾是针对公平这个问题,我一早说明拿不拿钱不是问题,关键是要少交的人补交,至于剩下的钱,我已提议可以用作为同学们购买口罩预防流感
猩之助  初上贼船  2009-4-29 11:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直不说明上车的同学是什么同学,就是不想其他同学认为我是在故意搬弄是非,但负责人自己心知就可以,另外其他工作做得好,不能与这一件混为一谈,请发表时,对事不是对人
airman  见习海盗  2009-4-29 12:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所谓做多错多,不做不错,世间事情很难十全十美,不必过于斤斤计较。有时还是要难得糊涂。
zoeidiot  见习海盗  2009-4-29 13:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么大个事情完全不值得在这儿发帖。
楼主你觉得给99个人的帐户一个一个打钱轻松的话,你去收钱你来给我们打。多给73cent 谁都乐意。
或者你来收钱买口罩,我不知道你是不是学生会的也不知道你是谁,反正我觉得你挺应该进学生会的,这么要求公平这么实干,这些辛苦的活儿你该帮于子林分担一点。