荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
病猫儿  四海霸王  2009-4-14 20:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 30# foreverbear 的帖子

BABY POSITIONER ,是什么东东啊
我女儿头就是扁的,不知道睡的回来不
foreverbear  高级海盗  2009-4-14 21:00:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-4-14 21:35 发表

非常无聊的东东
我买的就是这个,还贷什么心跳安抚。说是特殊材料,弹性记忆blabla,不会扁头。而且很小,胖胖还没2个月呢就小的不行了。后来改为喂瓶瓶奶专用小靠垫了。。
底下那个是防止扁头的。
贵就一个字,我买的那个40多欧,另一个好像17,8欧。

foreverbear  高级海盗  2009-4-14 21:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心儿用不了啦,这东西都是给新生儿的,哪还固定的住她阿,一脚就踹飞了~~~
病猫儿  四海霸王  2009-4-14 22:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 33# foreverbear 的帖子

原来就是这个东西啊,第一个看起来超没用,那你也买。我也买了很多没有用的东西啊,我当时什么都想给我女儿买。
不过那个枕头看起来还不错,那胖胖的头型一定好看啊。
我女儿头型有点扁,我后悔死了。
以前她老是向右看,还没有意识到这问题。
到发现了也晚了啊,我就期待她头发快快长,遮丑啊
eurekaqq123  中级海盗  2009-4-15 12:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-4-14 21:35 发表

扁头有可能是跟我们中国人,小马也是头扁扁
一片叶子  版主  2009-4-15 12:34:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,加精啦,希望妈妈们能用到,不过我没给小叶子买这么多东西
啄木鸟  海贼王  2009-4-15 14:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
准妈妈都没有准备生产时候用的东西?比如产褥垫、尿不湿什么的,还是这边医院都有准备?反正我女儿生的那天因为没有提前准备齐全,忙了我一个半死。
小孩子睡枕头确实没必要,不过睡姿还是要从小注意的,最好仰卧,不要侧卧,否则两个月后后脑勺突突的,跟岳老三一样。这是我家萌萌惨痛的教训(c.f. Figure 1),各位妈妈要引以为戒。

已有1人评分 小红花 理由
VivienneHau + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

foreverbear  高级海盗  2009-4-15 15:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 34# 病猫儿 的帖子

她头型还行,不扁,前挺后蹶的(前面是肉脸。。。)去cb检查一直被夸很对称赫赫。
ls那个宝宝头型很好啊,哪里难看了?我觉得蛮好的阿。
扁头不是中国人特有,大多是睡得。还有个专有名词呢Positional Plagiocephaly
if you've noticed that your baby is developing a persistent flat spot, either in the back or on one side of the head, it could be a sign of positional plagiocephaly. Also known as flattened head syndrome, this can occur when a baby sleeps in the same position repeatedly or because of problems with the neck muscles.

Fortunately, positional plagiocephaly usually is easy to treat, and with appropriate intervention will correct itself by the time a child is 1 year old.

About Positional Plagiocephaly
Positional plagiocephaly is a disorder in which the back or one side of an infant's head is flattened, often with little hair growing in that area. It's most often the result of babies spending a lot of time lying on their backs or often being in a position where the head is resting against a flat surface (such as in cribs, strollers, swings, and playpens).

Because infants' heads are soft to allow for the incredible brain growth that occurs in the first year of life, they're susceptible to being "molded" into a flat shape.
据说可以戴头盔,18个月以内都能纠正。
不过我没觉得心儿头扁,你要求太高了是不是?赫赫
zomercadeau    2009-4-15 15:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hotpot^^  四海霸王  2009-4-15 15:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-4-15 16:36 发表
国内不是都以扁平脑勺为美吗?

好像是都喜欢鼓鼓的后脑勺, 现在美女做头发造型好像都是要打造这个