荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
病猫儿  四海霸王  2009-5-21 20:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 83# Elias080820 的帖子

怎么戒奶嘴啊
我女儿晚上奶嘴一掉就哭啊
我还要在旁边递奶嘴
小猪咕噜  海贼王  2009-5-21 20:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 92# 病猫儿 的帖子

先让他哭着,哭累了就忘记
其实戒奶嘴之类的就是和孩子比耐性
2天就好了
孩子忘性大,不要让她看见,她也就不会去想了
等时间久了,到时候你硬塞他都不要了
zomercadeau    2009-5-21 21:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
foreverbear  高级海盗  2009-5-22 10:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想问奶嘴到底好不好,不会把嘴型吃坏吧,很担心。。。
Elias080820  见习海盗  2009-5-22 19:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我参考两本育儿书,一本是中文的,一本是英文的(老美写的)。中文那本是完全否认奶嘴的,而英文那本说了奶嘴的好处和坏处,而最后还是含蓄的指出能不用还是不用的好。我妈的意见是宝宝睡觉的时候还不停的嚼奶嘴肯定睡不沉的,所以,综合了所有的意见,还是觉得早早戒掉的好。

现在经常看见很多荷兰小孩都有2,3岁吧,出门在外还嚼着奶嘴,这种就嚼得太久了,完全上瘾,应该很难戒。

原帖由 zomercadeau 于 2009-5-21 22:10 发表
为什么不给BB用奶嘴呢???
Elias080820  见习海盗  2009-5-22 19:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这就是书上说的奶嘴的坏处。我以前也要半夜起来帮elias塞奶嘴...

老实说,他戒奶嘴也是很巧合的。有一次他感冒了,鼻子不通,哭,但又拒绝嚼奶嘴,因为要用嘴巴呼吸。他连续两天哭的时候都不要奶嘴,之后我就不再给他了,趁机戒了。他倒不介意,很容易就忘掉了,小孩子还没长记性。其实嚼奶嘴这个习惯也是我们给他养成的,他并不是天生就要的,所以解铃还需系铃人。如果还要一个宝宝的话,下次我就不再系了,省得以后还要解,哈哈哈。

原帖由 病猫儿 于 2009-5-21 21:27 发表
怎么戒奶嘴啊
我女儿晚上奶嘴一掉就哭啊
我还要在旁边递奶嘴