荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ajisai  中级海盗  2009-3-23 01:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
me也是在那边读完本科过来荷兰的,你在日本的哪个大学?
盛开的夏天  见习海盗  2009-4-21 22:59:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主楼主

楼主现在情况怎么样了呢~?
meslamdunk  四海霸王  2009-4-22 01:37:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
有人想lz了
tamahobear  见习海盗  2012-1-6 05:40:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
3年后回来这里,感慨万千啊,呵呵
noter  高级海盗  2012-1-6 15:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 tamahobear 的帖子

很高興你找到自己的路了呀。恭喜! 新年快樂~
lalala  四海霸王  2012-1-6 16:21:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东茂名
恍如隔世啊
小霸王  中级海盗  2012-1-7 01:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀~ 在备考N2中~ 本来读研还想去早稻田咧~~ 有点被打击到的感觉~~~

荷兰这边各种GAY...8月还有游行~~ 哈哈~
bonewe2004  高级海盗  2012-1-7 09:43:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
回复 noter 的帖子

我是悲催的media男,lz你最后究竟怎么弄的,留日本读下去了还是肿么了?大家都挺想知道你中间究竟发生了什么!
tamahobear  见习海盗  2012-1-8 19:23:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 bonewe2004 的帖子

中间倒是没发生什么特别的:
尽管周围人都劝我继续读完PhD再说,但是我觉得那样是浪费时间,所以依然退学~哈哈。

本打算回国后再次出国,但是跟父母商量了下,还是决定不出国,因为家里不赋予,再花一笔钱去读本科是很大的赌注,我自己也许能承受得了失败的代价,但是对于父母太难接受了。

所以我休息了一段时间去上海找工作,现在一家外资医院做中英日的翻译,挺好玩的,也挺轻松,我做的也不错,不过我看不到自己的将来。

此时,我得知Apple要在上海开店,于是便开始面试,最后成功,真开心啊。

现在做的也是和我的专业大相径庭,但是很开心,很有成就感。前些日期出差去巴塞罗那,第一次去欧洲,很遗憾没有时间去荷兰看看,以后再说吧~~

如果看过我之前的帖子,就会知道我曾经极度困惑、纠结、痛苦过。但是就像我的以为日本外教说的:

“选择多不是坏事,这说明你至少还有很多别的出路,而不是只有一条别无选择的选项!”

的确,有选择就是幸福的~~~~~

而且:

无论做什么,都要FOLLOW YOUR HEART!问问自己:我究竟要什么?

希望大家都能找到自己想要的!加油哈!!!!!!!!!
已有1人评分 小红花 理由
noter + 1 Your story is encouraging!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

tamahobear  见习海盗  2012-1-8 19:23:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 noter 的帖子

谢谢!新年快乐~