荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想飞的心  见习海盗  2009-3-4 22:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰,有本科学历,可以申请相关专业的master.
communication 专业, 不那么好找工作。

好公司,好职位,要求master学历。

30以后,简历上没有工作经验,比较难找一点。

如果过了25,做个决定要三思。

tamahobear  见习海盗  2009-3-5 00:42:00 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 sjcns 于 2009-3-4 13:50 发表
看了这个帖子不得不顶一下LZ~~

LZ的勇气也加强了我的勇气~~

我是澳洲本科毕业~~ 但实在无法继续我的专业`~ 因为个人并不喜欢~~ 虽然很好找工作~~

现在下定决心转专业~~ 转自己有兴趣的~~毕竟今后的路还很长~~ L ...

谢谢这位朋友的鼓励,我觉得也是这样啊。人生能有几回搏啊!
我觉得学荷兰语课程也好,以后找工作能顺利些吧。但是荷兰语课程的国际话程度如何?比如说我要学的国际交流和媒体专业,是不是一个国际化的环境比较重要呢?

还有,请问你问什么要选择荷兰呢?

让我们一起努力吧!!!
tamahobear  见习海盗  2009-3-5 00:45:16 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 ericliu 于 2009-3-4 22:12 发表
个人觉得这年头,移不移民其实无所谓,关键是自己要开心,只要有本事想去哪就去哪。在荷兰,本科3年硕士一年,感觉硕士就是大学教育的一部分,不象国内还要拼命的考。不过在荷兰读研究型硕士(一般2年)的一般是要读博或对研究很感兴 ...

研究型硕士?指的是U的硕士?我知道H也有硕士,但很多人不推荐读。
其实最怕的就是一味的为了文凭,继续读书,读来读去发现自己没必要这么读。但是如果Master好找工作的话,恐怕就没办法了。
感谢这位朋友的鼓励!也祝你好运!
tamahobear  见习海盗  2009-3-5 00:47:40 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 想飞的心 于 2009-3-4 22:22 发表
荷兰,有本科学历,可以申请相关专业的master.
communication 专业, 不那么好找工作。

好公司,好职位,要求master学历。

30以后,简历上没有工作经验,比较难找一点。

如果过了25,做个决定要三思。 ...

据您了解,Master communication专业的毕业生都找什么样的工作? 公司里?还是学校研究机构呢?
年龄是我的痛处,确实过了25了。我也在“三思”啊,毕竟机会不多了。谢谢这位朋友的分享。
想飞的心  见习海盗  2009-3-5 01:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的目标是找什么样的工作啦。

communication觉得是没什么重点的专业啊。

荷兰人,communication,一个去了警察局做网管,一个去了小公司做网页设计。读的时候目标说是去广告公司,或设计游戏去。广告公司,去的是极少啊。

tamahobear  见习海盗  2009-3-5 02:03:52 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 想飞的心 于 2009-3-5 01:24 发表
你的目标是找什么样的工作啦。

communication觉得是没什么重点的专业啊。

荷兰人,communication,一个去了警察局做网管,一个去了小公司做网页设计。读的时候目标说是去广告公司,或设计游戏去。广告公司,去的是极少啊。 ...

我的目标也不是特别特别的明确,希望能找一个与影视后期制作相关的工作。或者是某个国际机构,NGO什么的。

如果那个专业目标说是去广告公司或者设计游戏,我决定他的定位偏向于多媒体一些,当然我还是比较喜欢那样的专业的,毕竟可以成宿的坐在电脑前摆弄软件啥的。。。
ericliu  中级海盗  2009-3-5 10:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰大学的硕士分一年制和两年制。一年制的硕士毕业后基本直接工作,两年制的硕士毕业后可申请博士 (我是读金融的,其它专业不是很清楚)。在荷兰好的职位可能会要求硕士,但如果你有工作经历那就另当别论。能来U最好不要去H,毕竟荷兰大学的学历的认可度要高些,而且从入学要求也可以看出差别。
年龄当然是很重要得考虑因素,我03年到荷兰读本科都26了,班里大部分同学才18,压力还是比较大的,不过到了硕士就好多了。
由于年龄的因素,这种决定还是要早做为好。
另外,个人觉得荷兰人在communication上很有“天赋”,很擅长blablabla... 所以lz选这个专业和荷兰人拼,还是比较有难度的。
当然兴趣最重要。
sjcns  初上贼船  2009-3-5 11:46:03 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 tamahobear 于 2009-3-5 00:42 发表

谢谢这位朋友的鼓励,我觉得也是这样啊。人生能有几回搏啊!
我觉得学荷兰语课程也好,以后找工作能顺利些吧。但是荷兰语课程的国际话程度如何?比如说我要学的国际交流和媒体专业,是不是一个国际化的环境比较重要呢?

还有, ...

我选择荷兰的原因其实很简单~~ 也许你会觉得很单纯很傻``

我其实05年读高中时去荷兰做过交流生~~对那里印象非常好~~ 当时我也有去比利时同巴黎~~ 不知道为什么~~就是喜欢荷兰~~

更喜欢那里的氛围同人!!! 哈哈~~ 我交了很多荷兰的朋友~~就是觉得完全没有代沟~~甚至比在中国的朋友还要能够沟通~~ 也许我人怪吧~~
tamahobear  见习海盗  2009-3-6 00:59:08 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 ericliu 于 2009-3-5 10:23 发表
荷兰大学的硕士分一年制和两年制。一年制的硕士毕业后基本直接工作,两年制的硕士毕业后可申请博士 (我是读金融的,其它专业不是很清楚)。在荷兰好的职位可能会要求硕士,但如果你有工作经历那就另当别论。能来U最好不要去 ...

谢谢。学历是比较重要啊,要不大家为啥都想读硕士呢?EUR的官网说,“If you have just graduated, you are likely to start in an assistant,junior or trainee position. Of course, taking a master’s programmeafter your bachelor’s increases your chances of jump-starting yourcareer.”
其实我担心两个问题:
1,读硕士又要话1-2年时间和金钱   
2, 不想被培养成科研者(我在日本被科研害惨了)
另外,荷兰人擅长Communication啊。。。呵呵,有点出乎意料,但是外国人有外国人的优势啊,更何况本身在国外工作就意味着成倍的努力。我会尽量让自己准备好的。
tamahobear  见习海盗  2009-3-6 01:01:13 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 sjcns 于 2009-3-5 11:46 发表

我选择荷兰的原因其实很简单~~ 也许你会觉得很单纯很傻``

我其实05年读高中时去荷兰做过交流生~~对那里印象非常好~~ 当时我也有去比利时同巴黎~~ 不知道为什么~~就是喜欢荷兰~~

更喜欢那里的氛围同人!!! 哈哈~~ 我 ...

明白了,呵呵。不能说你人怪吧,只能说你喜欢交朋友啊,挺好的。而且喜欢一个国家,未必需要多少理由,有的时候就是感觉,纯粹chemical!