荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jfping  高级海盗  2009-2-27 16:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tamahobear 于 2009-2-27 01:40 发表

数据统计不是嫌麻烦,而是觉得无聊。既然已经决定从无聊的实验室生活跳出来,就想尝试一下全新的东西。要不然,我在这再忍3年拿个PhD好不好?关键是我根本不想将来后半辈子这样郁闷的生活下去。挣扎啊。。。

共卫相对来说 ...

我想那位副教授会这么说,
是因为中国目前这个环境给污染了吧,
毕竟这个行业在中国还是刚开始了。
像管理或者偏管理类的行业,如果没有合适的环境是不容易发展的,
但是我想中国未来必须要在这方面有所发展的。

所以那位副教授会说还不如学点实用点技能的好,这是目前的形势
我们看的是将来,更何况你将要学的当然是在国外学了,国外会好一点,能学到点东西。
wei1secai  四海霸王  2009-2-27 17:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
佩服LZ的勇气
tamahobear  见习海盗  2009-2-28 00:42:06 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 siyuan216 于 2009-2-27 15:22 发表

嘿嘿,俺老家成分比较复杂,小时候暑假都在辽宁呆着,加上后来又受赵本山的毒害,口音一下子整亲切了。。。申硕吧,我觉得多问几所学校吧。。。现在admission office正是忙的时候,每天收到的邮件少说都在几百封左右,做好等待的 ...

哦,原来如彼,我说咋这么亲切捏,看来至少是半个老乡啊。
我以前重点是在看本科来着。最近简单看了几个学校相关的硕士(Communication方面),好像培养目标都是科研者,将继续再读PhD的。突然间,感觉自己对硕士的认识空荡荡的。
弱弱的问一下:欧洲读完硕士之后,去向如何?接着读PhD的多,还是找工作的多?还是直接回国?
tamahobear  见习海盗  2009-2-28 00:43:38 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 roddy 于 2009-2-27 15:51 发表
不喜欢科研,一定不要勉强自己.即使你硬着头皮读出来了,以后找工作的时候还是很痛苦,长痛不如短痛.人生这么短暂,开心的做点自己喜欢的事情,尤其是在你还年轻的时候. ...

是的,这也是我为什么现在退学的原因。你总结的精辟,长痛不如短痛!
tamahobear  见习海盗  2009-2-28 00:45:21 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 wei1secai 于 2009-2-27 17:09 发表
佩服LZ的勇气

谢谢。我的好些朋友也都佩服,不过我是孤注一掷啊。
Good luck to me...
siyuan216  四海霸王  2009-3-1 09:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tamahobear 于 2009-2-28 00:42 发表

哦,原来如彼,我说咋这么亲切捏,看来至少是半个老乡啊。
我以前重点是在看本科来着。最近简单看了几个学校相关的硕士(Communication方面),好像培养目标都是科研者,将继续再读PhD的。突然间,感觉自己对硕士的认识空荡荡的。
...

嘿嘿,还是觉得,本科久了点。。。

应该说,读phd的是少数吧,不过我个人觉得,你有专业背景,整个相关的硕士学位,在医药行业做个PR啥的应该是挺好的啊。。。
tamahobear  见习海盗  2009-3-1 15:33:41 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 siyuan216 于 2009-3-1 09:15 发表

嘿嘿,还是觉得,本科久了点。。。

应该说,读phd的是少数吧,不过我个人觉得,你有专业背景,整个相关的硕士学位,在医药行业做个PR啥的应该是挺好的啊。。。 ...

本科死久了点,但是我始终觉得本科学的,和Master学的不一样啊。 在荷兰,都什么样的人都Master呢?想搞科研的人?想提升自己的人?
我们本科毕业的时候,考研已经没那么火了,大家都是一个想法:能找到好的工作,谁还考研??,这是我所了解的中国的一个小方面
不知道在荷兰,都Master意味着什么,怎么个读法。
sjcns  初上贼船  2009-3-4 13:50:07 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
看了这个帖子不得不顶一下LZ~~

LZ的勇气也加强了我的勇气~~

我是澳洲本科毕业~~ 但实在无法继续我的专业`~ 因为个人并不喜欢~~ 虽然很好找工作~~

现在下定决心转专业~~ 转自己有兴趣的~~毕竟今后的路还很长~~ LS某位仁兄说的很对~~长痛不如短痛~~~~

趁年轻~~应该有点追求~~

虽然也不是很确定自己的决定是否正确或者100不后悔~~~

但现在的路我真的是没兴趣走下去了~~~~

总而言之~~言而总之~~~~ 给自己点勇气和信心~~

何况同LZ一样~保底的专业还是有的~~ 真的到死胡同了~~ 就再吃回头草贝~~不过我希望没有这么一天~~!!!!

LZ的迷茫我是很理解的~~我想转的也是TOTAL不同的专业~~ 

而且我应该会选择荷兰语授课的专业~~反正也要学的~~ 干脆就学了~~ 多一门语言总是有用的~~ 何况我对学语言也有兴趣~~
sjcns  初上贼船  2009-3-4 13:55:52 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我和LZ一样~~基本已经MADE UP MY MIND了~~

我的朋友也都很不解我~~ 特别在澳洲这个移民如粪土的国家!!! 

我只要忍2年~工作两年~`就能移民了`~~

这我都呆不下去了`~ 可见其郁闷程度~~ 而且觉得自己根本也不喜欢这个国家`~ 真的是冲动才去的`~ 完全没有文化的国家!!!!!!

辱骂的话就不说了~~ 毕竟每个人不一样~~ 爱那里爱的要死的也很多~~~ 只能说自己真的不适合在那里生活~~ 真正意义上的平淡如水啊~~~ 已经快不能呼吸了!!!! 挨`~~~
ericliu  中级海盗  2009-3-4 22:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得这年头,移不移民其实无所谓,关键是自己要开心,只要有本事想去哪就去哪。在荷兰,本科3年硕士一年,感觉硕士就是大学教育的一部分,不象国内还要拼命的考。不过在荷兰读研究型硕士(一般2年)的一般是要读博或对研究很感兴趣。

LZ的感受我能体会一些,我也是在国内工作5年后,到荷兰跨专业从本科读起的。到现在为止,我觉得当初的决定是对的,毕竟自己用汗水拼搏的人生才是精彩的。
祝好运!