荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-2-26 17:08:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这个帖子好火啊。呵呵。 我个人建议LZ还是申请硕士的好,都已经有本科学历了,干吗不申请硕士呢。另外交流这个专业有好几所H的学校开的,U的RSM的交流专业是今年开吧,不过貌似是本科。不过U也好H也好,全靠个人喜欢。我还是建议你认真考虑下你所选的专业,给学校发个邮件,问问都开设什么课程,选个自己喜欢的想学的才是王道
nick1885  禁止发言  2009-2-26 17:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tamahobear  见习海盗  2009-2-27 01:40:41 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 jfping 于 2009-2-26 15:37 发表

数据统计是必须做的了,
硕士阶段学业也不会太重了.

不过如果你想连数据统计都怕麻烦的话,就真麻烦了.

公卫这种重预防指导宣传,做应急及事后补救的专业, 最重要的就是要掌握数据了.

等你熬过这个阶段,当了上司之 ...

数据统计不是嫌麻烦,而是觉得无聊。既然已经决定从无聊的实验室生活跳出来,就想尝试一下全新的东西。要不然,我在这再忍3年拿个PhD好不好?关键是我根本不想将来后半辈子这样郁闷的生活下去。挣扎啊。。。

共卫相对来说比较轻松,比较适合我的性格。我也曾为之心动过。也和这边以为中国副教授谈过。但是他说,你要是学共卫,还不如学个有真正实验技能的学科,比如我现在学的。。。话说回来,心里总是担心,自己真的会喜欢?如果不喜欢怎么办?再忍??

眼看就“廉颇老矣,尚能饭否”的时候了
--接着学老本行,发现还是不喜欢,想再换行
--先换专业,发现不喜欢,再做回老本行

哪个都不易,但哪个相对容易?
tamahobear  见习海盗  2009-2-27 01:59:43 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 不会功夫的熊猫 于 2009-2-26 17:08 发表
这个帖子好火啊。呵呵。 我个人建议LZ还是申请硕士的好,都已经有本科学历了,干吗不申请硕士呢。另外交流这个专业有好几所H的学校开的,U的RSM的交流专业是今年开吧,不过貌似是本科。不过U也好H也好,全靠个人喜欢。我还是建议你 ...

完全正确,选个自己想学的才是正解。RSM的交流专业是今年9月新开的,已经关注好久了。不过发了封咨询email,被告知直接发到admission office,结果发布过去;又发给其他的咨询人员,好几天了,还没消息。。。

课程设置什么的,我在官网上都看过了。比较敢兴趣。我曾经为了选个专业周折过,能找到其实挺不容易的。世上究竟有多少人是真正的在干自己喜欢的工作啊?
tamahobear  见习海盗  2009-2-27 02:01:45 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 nick1885 于 2009-2-26 17:36 发表
更正下,那个专业大众传媒不是rsm的,是其他学院的。     rsm的本科只有iba

RSM是哪?如果是Erasmas University的话,大众传媒还是有的。。。
meslamdunk  四海霸王  2009-2-27 03:13:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原帖由 tamahobear 于 2009-2-27 02:01 发表

RSM是哪?如果是Erasmas University的话,大众传媒还是有的。。。

rsm只是一个分院
tamahobear  见习海盗  2009-2-27 05:58:35 | 显示全部楼层 来自: 日本
哦,RSM。。。知道了
tamahobear  见习海盗  2009-2-27 13:28:31 | 显示全部楼层 来自: 日本
Discussion finished? (Sorry, can't type characters here)
siyuan216  四海霸王  2009-2-27 15:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tamahobear 于 2009-2-26 14:56 发表

对了,忘记说了,怎么觉得这位朋友是我老乡捏?莫非也是东北银?说话咋也杠杠地捏,哈哈。还有,谢谢你关于夜生活的建议,我确实是挺喜欢晚上出去逛逛的,安全问题的确重要啊!呵呵。在日本,大城市还可以,东京啥的,有逛的地方 ...

嘿嘿,俺老家成分比较复杂,小时候暑假都在辽宁呆着,加上后来又受赵本山的毒害,口音一下子整亲切了。。。申硕吧,我觉得多问几所学校吧。。。现在admission office正是忙的时候,每天收到的邮件少说都在几百封左右,做好等待的思想准备。。。

所以还是考虑阿姆吧,阿姆场所多。。。
roddy  见习海盗  2009-2-27 15:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# tamahobear 的帖子

不喜欢科研,一定不要勉强自己.即使你硬着头皮读出来了,以后找工作的时候还是很痛苦,长痛不如短痛.人生这么短暂,开心的做点自己喜欢的事情,尤其是在你还年轻的时候.