荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
贼破贼破  高级海盗  2012-3-12 19:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发了Email,请楼主查收
学习工作生活三不误  海贼王  2012-3-15 12:19:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贼破贼破 发表于 2012-3-12 20:43
发了Email,请楼主查收

已经回复了哈,保持联系。
学习工作生活三不误  海贼王  2012-3-15 12:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三月是报税的高峰期,大家的EMAIL我目前回复的会有些慢,还请见谅。现在周六周日都在加班处理业务,很快就又能在当天回复大家的邮件了。
Olina  中级海盗  2012-3-31 20:03:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问下三不误LZ, 今天去找我以前的Accountant做学费扣税。她以前帮我做了2006 EUR5,482;2007 EUR4,433; 2008 EUR8,582.前2个税务局都发信确认了金额。2008年税务局的信是EUR13,015,看来是把2007和2008金额算在一起,但没有算2006的。2009年4月我开始工作,也找的这个accountant已经报了年度的申报,应该是因为当年没有工作满,退了1钱多欧到账上。2010也报了。

今天去找她想把学费在2011年的年度申报时候抵扣出来,但是她打电话给税务局,税务局和她说,应该在第一年工作时(2009年)就应该抵扣,所以她要从2009年重新填写。但是她说,EUR13,015一次性的在2009年会抵扣完了,我只能退回3200多。我的工资的税率是31.15%左右。我不知道学费退税具体怎样算,但我记得帖子里说按30%大约可以算出能退回多少钱,这样我应该能退回五六千啊?我总觉的不对,没有让她做下去,请问三不误MM,她这样算是否正确,还是我大约应该能退回五六千左右?谢谢
学习工作生活三不误  海贼王  2012-4-2 04:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Olina 发表于 2012-3-31 21:03
请问下三不误LZ, 今天去找我以前的Accountant做学费扣税。她以前帮我做了2006 EUR5,482;2007 EUR4,433; 200 ...

你原来的会计计算正确,确实是必须在09年抵扣。学费的退税一般是可以退30%,但是这个只是一般情况,每个人情况不同,可以退的比率不同,更高的可以退52%,少的一分钱也退不回,所以我们说的30%只是平均而言。

只是你06年的学费好像没有考虑进去,现在要修改修改起来比较麻烦,根据我的经验,要跟税务局那里做很多解释工作。不过也要看你09年一共交了多少税,如果你一共交了3000多,那么你用07-08的学费把所有的3000退回就行了,06年的那个学费就等于作废了。所以这个要跟你09年的收入有关,我没有更多数字,不好多说。
Olina  中级海盗  2012-4-2 09:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2012-4-2 04:41
你原来的会计计算正确,确实是必须在09年抵扣。学费的退税一般是可以退30%,但是这个只是一般情况,每个 ...

谢谢回答,另外如果在2009年抵扣了一部分,剩下的不能在2010年再抵扣了吗?
Olina  中级海盗  2012-4-2 13:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 学习工作生活三不误 的帖子

另外,我是在2009年头一年报税的时候一起申请的2006-2008学费退税,那时候还不知道税务局是否批2006-2008学费退税呢,那个时候就应该申请2006-2008学费抵扣吗?
一两白饭  中级海盗  2012-10-13 02:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
终于找到这个帖子了,楼主还在吗?俺想请教你~~如果资费master毕业以后,回国工作一年,然后回来荷兰工作,那master的学费还给退不
学习工作生活三不误  海贼王  2012-10-15 18:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一两白饭 发表于 2012-10-13 03:37
终于找到这个帖子了,楼主还在吗?俺想请教你~~如果资费master毕业以后,回国工作一年,然后回来荷兰工作, ...

理论上也是可以的。具体的你可以发邮件给我:info@knaapabc.nl
ECHO
lin_chen  初上贼船  2013-12-2 18:53:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
不好意思Echo,打扰你做生意了。
但是关于你和你的柯南财税公司,我有些话不吐不快。
我当时真的很信赖信赖你。当初找到你报税,也是因为看了你写的帖子,不管是跨国婚姻故事,异国奋斗故事,创业故事都激励人心,给我们这些漂泊他乡努力扎根的人不少慰藉。
我在这边不想质疑你的专业性,我不识字不懂税务,没这个资格。而且你也如你所说成功帮我退了两年的税,都是不少钱呢,这些都值得感谢。
但问题是Echo你不守承诺。退完税之后,前前后后我给过你4封邮件,你都不回。我真的觉得很失望,可能是当初太信赖的缘故,所以现在有些难过,感觉当初被你发的那些文章故事“欺骗”的感觉,一直到今天12月了,我每天看邮件时,还在期待有Knaap公司的回信,因为我始终觉得我这种“被欺骗”的感觉是错的。
事情是这样的,跟报税没关。但是Echo你能把自己的个人生活故事拿出来说说,我也能在这里写些和你之间报税之外的故事吧。
    相信租过房的同学们,都会遇到最后退押金的问题。我们在离开荷兰的时候,房东承诺一个月之内退还押金。但是离开荷兰几个月之后,房东一直没有把押金退给我们(所以要回国的同学们,千万要及时拿回自己的租房押金!虽然一个月内退还押金到帐户是常规做法,但是这只适用于还会呆在荷兰的人)。期间也给房东打了几次国际长途,每次电话里面都说得很好,说什么这个周末就银行转帐云云,然后就没下文了。在一次和Echo的邮件当中,我抱怨了下这个事情,当时Echo你真的很好心地说,如果有需要,可以帮我们用荷兰文给房东打个电话。当时真的很感激,但是觉得暂时自己再试着沟通看看,先不要麻烦Echo吧,毕竟在我们回国之前你还跟我说过的,荷兰人是很讲信用的,说一个月肯定一个月会还的。
         后来,房东一拖再拖,都将近一年了,看样子是想赖掉这笔钱了。一个月的租房押金也不是小钱啊。我们现在又不在荷兰了,每次都打国际电话的,用英语的(房东只会一点点英文)。心想,要不麻烦一下亲爱的Echo,请她帮帮忙吧,虽然Echo和我们之间的退税工作已经完成多时了。前前后后两三月,我给Echo发了四回邮件,我等啊等的,这下再没能看到你在gogogdutch上所展现出来种种耐心了。开始的email,你没回;后来又发,你说业务繁忙,让我11月重发。那么好吧,到了11月我又陆续发了两封,转眼现在都12月初了,我心都凉了。莫非荷兰商人都是如俗语所说的“最后一个约定是可以不遵守的。”
是的,帮忙打电话给房东问押金的事情,完全不在你的业务范围内,当初你可能只是进行报税工作时客气地一说,而且现在税都退完好久的事情了,我旧事重提,当然是此一时彼一时。但是允许我说得严重些,当初你要只是免费开坛讲报税,有偿替人报税,那你我这点事儿,就让它随风去了;但你还非得跟人扯点自己的生活故事、婚姻故事说说,我就可以认为你当初为了招揽生意跟人主动套了近乎,生意做完就把人一脚踢开。真的是从来只闻新人笑,哪闻旧人哭啊。我只求新老客户同等对待。
可能你当时就是不经意的承诺吧,我真的当真了,你也知道,在异国他乡,尤其是语言不通的地方,一只援手哪怕只是轻轻拉你一把,你都会感动得。但是Echo你又开公司的,不像朋友之间,承诺有时只是茶余饭后的一个玩笑而已。你开公司,招揽生意,热心回答在论坛里咨询你的一些与税务有关、无关的许多问题,这些虽然跟直接利润无关,但是为你博得大家的满堂彩,好口碑。我只求网上网下表里如一,也不失我们大家对你的一贯信任。
         明人不做暗事,我用的实名注册,相信Echo看了也知道我是谁了。