荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰熊猫  中级海盗  2012-2-5 16:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 学习工作生活三不误 的帖子

LZ关于学费退税得问题已经解答滴非常详细了~不过我还是有个小问题想请教一下~

我是2011年8月硕士毕业开始工作,所以2011年只工作了4个半月。我今天网上填表报税的时候填写2011年我交了7200欧的学费(是分期付款的),但是退回来的只有这4个半月的税。如果我2012年填表想再申请2011年这7200欧学费的税退还,还有可能吗?还是只要在2011年退过不管退多少都不能再退了呢?非常谢谢!
学习工作生活三不误  海贼王  2012-2-8 10:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰熊猫 发表于 2012-2-5 17:42

LZ关于学费退税得问题已经解答滴非常详细了~不过我还是有个小问题想请教 ...

就你的情况来说,我估计是不能再在2012年退了。这个学费退税,自己操作的话总是有很大的风险以后让把拿到的钱给税务局退回去,不过没有关系,你到时候如果碰到这个情况再来找我好了。
午夜飞行  中级海盗  2012-2-28 09:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好,想请教一下。我是2010年8月从中国到荷兰工作,2010年工作不满一年,好像可以退些税。现在2012了,不知道还能否申请?我在belastingdienst的网站上大概看了一下,不太懂这种情况属于哪一类,是“Tax return”?是需要填M-Form么?还需要递交其他材料么,比如2010年4个月的工资单?求指点,谢谢!
学习工作生活三不误  海贼王  2012-2-28 13:39:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
午夜飞行 发表于 2012-2-28 10:36
你好,想请教一下。我是2010年8月从中国到荷兰工作,2010年工作不满一年,好像可以退些税。现在2012了,不 ...

是的还可以退的,你可以向税务局要M表格填写也可以委托我公司代办。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-2-28 13:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问一下三不误mm,我现在在弄我07年和08年的学费退税,是不是只用把07,08的填了,11年的需要填关于这个的什么内容吗?
午夜飞行  中级海盗  2012-2-28 14:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢回复。我2010年工作了4个月,大概能退百分之多少呢?请问您怎么收费呀?
Cherry-Y.Wu  见习海盗  2012-3-3 15:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三不误MM,看了你的知识帖真的受益良多,万分感谢!
我有个关于申请房租补助的疑问,如果方便的话,希望能帮忙解答一下。

首先关于能否申请住房补助的条件,在帖子的首页你列出的条件如下:
要申请房租补助,大概需要一下条件:
•        -房屋居住者均在市政府有报地址
•        -申请者在这个房屋有自己的入门,WC,及厨房 (不是与其他人公用的)
•        -租金在210欧到632欧之间
•        房屋所有居住人的收入加起来不高于28475欧

但是在后面的回帖中,有一个人说是只有荷兰籍的才可以申请,你当时给他贴了一段关于申请补助的条件的荷兰文,如下:
Voldoet u aan de volgende voorwaarden? Dan kunt u huurtoeslag krijgen.

U hebt de Nederlandse nationaliteit of een verblijfsvergunning die recht geeft op toeslagen.
    Let op: niet elk rechtmatig verblijf in Nederland geeft recht op een toeslag.
    Uw huur is niet lager dan € 209,37 en niet hoger dan € 647,53. Deze bedragen gelden vanaf 1 juli 2009. Tot 1 juli geldt dat uw huur niet lager dan € 204,86 en niet hoger dan € 631,73 mag zijn.
    Uw inkomen is maximaal € 20.975.
    U hebt niet meer dan € 20.661 aan spaargeld en beleggingen.
    U bent op dit adres ingeschreven bij de gemeente.
    U huurt een zelfstandige woonruimte.

后来你说一般是要荷兰籍或是有永居就可以申请补助,那对于我们这些留学生的这种residence permit可以申请嘛?还有这段荷兰文中提到年收入要高于20,975欧,但在你开始的那段中文要求中只提到了收入低于28,475欧,这是不是说只能介于这个之间才可以申请?

还有我看到在你的帖子首页提到HUURTOESLAG 时说:只需申请一次,以后税务局根据你报的个人所得税每年做调整,我的问题是要申请房租补助的话是同时那一年也要报税嘛?这两者有关系不?

我有一个朋友他在去年申请成功了房租补助,他当时是全职学生,只有学生ID,没有任何收入,也没有提交过报税单,但是他申到了钱。他是不是实际上不合规定,到时如果税务局查帐的话还有可能让他把钱算上利息退回去??
学习工作生活三不误  海贼王  2012-3-5 02:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-2-28 14:53
想问一下三不误mm,我现在在弄我07年和08年的学费退税,是不是只用把07,08的填了,11年的需要填关于这个的什 ...

对,11年的不用填这个的。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 感谢美女~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

学习工作生活三不误  海贼王  2012-3-5 02:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
午夜飞行 发表于 2012-2-28 15:53

谢谢回复。我2010年工作了4个月,大概能退百分之多少呢?请问您怎么收费 ...

这个你发EMAIL给我吧,我可能需要你提供12月底的工资单给我,所以还是EMAIL比较方便。
学习工作生活三不误  海贼王  2012-3-5 02:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cherry-Y.Wu 发表于 2012-3-3 16:51
三不误MM,看了你的知识帖真的受益良多,万分感谢!
我有个关于申请房租补助的疑问,如果方便的话,希望能 ...

已经回复EMAIL了,请查收。
这个帖子中有些信息已经过期了,因为时间关系,我没有精力一一去修正UPDATE,尤其是关于补助方面,税务局的数字每年都在调整,所以每年确切的数字请以税务局网站上的信息为准。