荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2012-1-6 03:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有学MARKERTING或者BUSINESS INFORMATICA的同学想做实习的吗?不是毕业实习,而是大二或者大三时学校要求的那种实习。住荷兰哪个城市都行啊。有的话可以发EMAIL给我哦info@knaapabc.nl
danielsong  四海霸王  2012-1-6 13:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有本事,挣的钱干净!
suyunhai  中级海盗  2012-1-6 16:31:40 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
vivian2000 发表于 2012-1-3 23:45
首先说声“各位,新年快乐”。

你举的这个餐馆的比喻很好。我一直想告诉在这里刚工作的一些同学(而不是 ...

麻烦您别再搅人家饭碗好么?有本事你也自己成立一个财务咨询公司?

我同意你这句话:“我觉得大家无论以前学啥专业的,还是要多少了解一些财务和税方面的知识的。对自己的家庭理财有好处。”

但是:

你提到的在IND申请KM的例子说到省了每小时100欧元的律师费,其实如果可以按照其之前收入走Rechtsbijstand的话不一定要花很多钱。有人愿意自己做,有人愿意外包,让大家自己选择可以么?从来没听说过有荷兰人在荷兰财务咨询网站上发帖子说让人家客户们自强自立。你说你在学ACCA,那肯定已经学到行业ethics吧。

还有你说“甚至连自己的小公司的报税,也很简单的”,这是你周围企业主的个人经验么?你觉得Vpb,BTW还有其他莫名繁多的MKB aftrek 对中小企业主来说是小菜一碟么?那你也太瞧不起自己所学专业了吧。

你谈论“汇丰 金融诈骗”又何苦呢?这个根本和楼主所从事职业完全不可比。

最后,你说你一直自己报税,所以你肯定不知道你忘记申报什么了。如果让楼主帮你看一眼的话肯定能帮你多退回一些所得税,你信么?

苏菲婆婆    2012-1-6 16:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suyunhai  中级海盗  2012-1-6 17:14:54 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
苏菲婆婆 发表于 2012-1-6 16:55
其实觉得vivian的用意是好的,难道没有人有相同的感觉?她也只是建议大家多学点对自己有用的东西,能自力最 ...

如果有你先生的专业背景,那当然无话可说了。这里来访的客人是需要专业服务的。而Vivian本身作为行业同仁来宣传上述文字,实在不妥。如果谁想完全non-profit 来做税务咨询可以呀,欢迎,另开一个帖子即可。
苏菲婆婆    2012-1-6 17:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误  海贼王  2012-1-11 16:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 suyunhai 的帖子

谢谢支持!

学习工作生活三不误  海贼王  2012-1-11 16:50:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 danielsong 的帖子

谢谢支持!
L安  中级海盗  2012-2-1 19:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问去年的退税,今天什么时候开始申报
学习工作生活三不误  海贼王  2012-2-4 18:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
L安 发表于 2012-2-1 20:37
请问去年的退税,今天什么时候开始申报

可以在4月1日前提交,不过如果没有收到税务局的邀请信的话,5年内提交都不晚。