荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bb1029  高级海盗  2009-1-9 15:31:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
真的吗?我是几分钟前打电话去问的,一个女在电话里是这样跟我说的。我是以为我申请长居没戏了,才打算申请护照的,如果能申请长居的话,我就先不申请护照了。难道又被IND给骗了?大家有没有知道的,跟我确认一下。
Poppuccino  中级海盗  2009-1-9 16:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND打电话问是靠不住的,这个大家都有经验,每个接电话的人给的答案都不一样。所以我那时候就决定直接写信去,如果他们回了,也好有个纸面上的证明。不过他们的回信还真难等,我都以为他们不会回了。我大概10月左右发的信,11月的时候接到一个电话,说是信被发到了另一个部门,他们会尽快给我转到办长居的部门去。然后我又等了一个月,到了12月,终于收到了他们的回信,大致意思就是说,我在IND注册了已经5年了,前4年念书。然后根据某条款,如果我要申请欧盟长居的话,前面念书算4/2,也就是2年,工作一年,也就才三年,不够资格申请。但是如果是申请荷兰本地的长居是已经够资格了的。然后还写了去ind网址上download申请表。
据申请表上来看,申请欧盟长居和荷兰长居是同一个表。他们收到以后会先看你够不够欧盟长居的条件,够的话就给你欧盟长居;如果不够,他们再看你够不够荷兰长居的条件,够就只给你荷兰长居。如果你就在荷兰工作的话,荷兰长居足够了。但如果你要去欧盟其他国家,欧盟长居会方便很多。
已有2人评分 威望 小红花 理由
ryansong + 3 + 2
amy57j + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

bb1029  高级海盗  2009-1-10 12:51:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的回复.我昨天打电话去还被转去了一个叫什么公共关系的部门还特别回答的.我都知道IND自己的人不一定都知道.但是还是抱了一点希望去问了一下.但是还是不是最准确的答案.这样看来,我还是打算先申请个永居.因为最近想买房子,银行的人说最好是有永居的ID或荷兰护照.如果用我的这个BEPAALD TIJD的ID,可能要再去银行申请一个什么证明才能把我的收入给算进去.他们还说也会有拒绝我的申请的可能. 我也等他们回复. 所以如果大家想在这边买房子的话,还是把这个永居办下来再买方便些.只是给大家一个建议.

还有一点就是IND告诉我第一次来荷兰的签证不算,要拿到第一个ID的时间开始算.这个大家申请的时候也是要注意的.可以打电话让IND帮你查一个什么时候开始拿的ID.那样比较准确.
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

一路走过  见习海盗  2009-1-22 15:27:08 | 显示全部楼层 来自: 沙特阿拉伯
都是热心人

pushi  ↗贵宾↗  2009-1-22 15:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回楼上的,具有些说法,你可以通过一直交着保险,找地方注册着地址这种方法“虚拟的”留在荷兰,然后五年后续长居。

其实我觉得没戏,ind没那么傻
一路走过  见习海盗  2009-1-22 20:18:40 | 显示全部楼层 来自: 沙特阿拉伯
开开心心每一天纵是万里离乡背井,依然开心

linmin115  初上贼船  2009-1-28 12:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

意大利的长期居留

意大利的长期居留可以转欧盟长期居留吗,可以在荷兰工作吗。可以的话,谢谢,有什么详细的资料。
ryansong  ↗贵宾↗  2009-1-29 05:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那位高人知道能换荷兰护照的要求?
拽拽86  四海霸王  2009-1-29 09:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶贴~~~~~~~~~~
thmthm  见习海盗  2009-1-29 21:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请长期居留的city hall 开的GBA应该是什么样子的?
最近去开了个GBA,但发现跟一般续ID用的是一样的格式和内容,上面只有当前地址和第一次注册日期, 是不是不对? 和 city hall 得人说了半天,他们坚持说就是这个格式。觉得不太确定,问一下大家。