荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bb1029  高级海盗  2009-1-7 14:14:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
请问一下楼主,我老公说我申请这个永居的话,要交一个bijlage werkgeversverklaring,这个是什么啊?这个在哪里可以拿到啊?我的和我老公的都要吗?
eggedreef  海贼王  2009-1-7 21:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 桃子 于 2009-1-7 13:11 发表
hoho 等我从国内过好年回来砸两条香烟给老板~~~

挖, 你回去过年啊? 开心的
eggedreef  海贼王  2009-1-7 21:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bb1029 于 2009-1-7 14:14 发表
请问一下楼主,我老公说我申请这个永居的话,要交一个bijlage werkgeversverklaring,这个是什么啊?这个在哪里可以拿到啊?我的和我老公的都要吗?

这个是指你公司开的STATEMENT,
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

bb1029  高级海盗  2009-1-8 17:30:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
对不起,还有一个疑问,我读完书以后申请了个ZOEKPERIOD,是3个月的,就是读完书要吧找工作的签证,我那时最多只能申请三个月。然后才办的同居,3个月的找工作其间是没有卡的,那个算在五年时间内的吗?如果不算的话,那我三年读书的时间就白费了。请楼主解答一下。
pushi  ↗贵宾↗  2009-1-8 18:21:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得没问题,因为签证属于临时居留,只要你前后都连上了就应该可以。
如果你不确信,可以打电话问下ind他们的记录情况如何
Maverick_cn  中级海盗  2009-1-8 21:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帖子很实用,顶~
另外想请教楼主一个“合适申请时间”的问题
1楼帖子里提到“选择最合适的时机寄过去(比如还差两个星期居留满5年)”
请问如何知道准确的满5年的时间?什么日期是IND认同的居住开始日期?
到达荷兰的日期?在IND系统里的注册日期?
pushi  ↗贵宾↗  2009-1-8 21:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在市政厅注册的日期。如果你拿MVV过来的,从MVV批下来的那天算起
Maverick_cn  中级海盗  2009-1-8 22:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pushi 于 2009-1-8 21:54 发表
在市政厅注册的日期。如果你拿MVV过来的,从MVV批下来的那天算起

谢谢答复。
我是拿MVV来荷兰的,不知道MVV批准的时间在什么文件上可以查到?
还有就是我的第一张居留卡上面有个开始日期,是我来荷兰后去市政厅注册的日期,是这个日期吗?
bb1029  高级海盗  2009-1-9 13:40:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
刚刚打电话去问了一下情况,大家在申请的时候要注意几点,刚来荷兰的时候有个荷兰的VISA,那个VISA是不算在五年以内的。五年是从你拿到第一个ID算起。我就是刚来有几个月的,没有ID的,那几个月就没算。还有,读完书以后找工作用的短期签证是算在内的。只要在签证期间内找到工作,而且能拿到ID的,就算在五年内。还有一点大家要注意的是,读期间只能算一半时间,我就是读书三年,其实只算一年半。申请的时候大家要注意。我在荷兰已住上六年了,但是以上原因,现在还要等一年。我看还是直接申请荷兰护照算了。
Poppuccino  中级海盗  2009-1-9 14:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bb1029 于 2009-1-9 13:40 发表
刚刚打电话去问了一下情况,大家在申请的时候要注意几点,刚来荷兰的时候有个荷兰的VISA,那个VISA是不算在五年以内的。五年是从你拿到第一个ID算起。我就是刚来有几个月的,没有ID的,那几个月就没算。还有,读完书以后找工作用的短期签证是算在内的。只要在签证期间内找到工作,而且能拿到ID的,就算在五年内。还有一点大家要注意的是,读期间只能算一半时间,我就是读书三年,其实只算一年半。申请的时候大家要注意。我在荷兰已住上六年了,但是以上原因,现在还要等一年。我看还是直接申请荷兰护照算了。

如果你申请的是欧盟长居,读书只算一半。如果你申请的是荷兰长居的话,是全算的。
我也在这念了四年书,现在工作了也一年了,去年发信问过IND我的情况够不够资格申请长居,他们回信给我说,欧盟长居时间还不够,但是荷兰长居已经够了。所以我过年前把资料已经给寄过去了。但是如果你已经决定要换护照了的话,考完荷兰语就可以直接申请了,没必要办荷兰长居。但是我还没考虑要换护照,所以先申请个长居用着。