荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
biggetje  高级海盗  2009-2-3 13:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pushi 于 2009-2-3 10:57 发表
如果满足条件,干吗不直接申请长居呢?

嗯,谢谢
mayday  高级海盗  2009-2-3 18:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请表后面还有个附护照照片的表格,请问还需要重新照相随表寄给IND吗
Nicole F  中级海盗  2009-2-3 22:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问我的情况符合申请永居(欧盟或荷兰)吗?

2008年12月刚拿到5年卡(regulier bepaalde tijd), 2002年开始就来荷兰读书( 是否要打电话要IND确查读书期间ID申请没有中断?因为我已经忘记了,呵呵)

按楼主的介绍,从5年卡(regulier bepaalde tijd)转到 长居 onbepaalde tijd. 我就不需要再出示一次什么未婚,出生证明了,是吗? 那么,无犯罪证明在哪里可以开证明(需要吗?)?

收入必需是税后多少呢?

谢谢回复~~
中国移动我不动  中级海盗  2009-2-26 00:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hao tie
中国移动我不动  中级海盗  2009-2-26 00:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问版主,如今我在荷兰劳工居留已经三年,现在有延期了一年,那么是不是在哪到明年的id就是可以拿到5年的id.这里面有关的费用大概要多少,该用什么方式来办理。。。。。。。
sissyleung  高级海盗  2009-3-4 11:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ID中途中断的问题很大
情况是这样的,我2001年来的荷兰,2007年以前都是学生身份的居留,2007年毕业后转工作身份
之前的ID是2007年9月11日到期,接着跟公司签合约,申请ID,在ID过期前就把申请资料寄过去了,结果ID来的时候,新的ID是从2007年10月15日开始的。今年申请长居的时候,让他们拒了,我去直接去IND的办公室问过,说是因为我2007年月9月11日到2007年10月15日这个时间没有ID,虽然当时我贴了个sticker,有合法的居留,但是因为ID是正在办理的阶段,但除了这个时间之前,我的ID一直没有断过。而且当时我寄材料的时候,问过市政厅,打电话问过IND,但他们都没有跟我说这个问题,而且我还留着当时的一封IND寄过来的信,很明确说明我的居留目的从2007年月9月11日就已经改为工作的居留,而之前是学生居留,但就因为说是那个在办ID的时间断了,所以拒绝了我。
cq8351bhm  四海霸王  2009-3-4 12:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,我今年7月份毕业,之后有一年的居留许可(不管找不找的到工作),那如果我不想id断掉的话,应该什么时候寄送材料过去呢?
janecjy  中级海盗  2009-3-12 17:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sissyleung 于 2009-3-4 11:06 发表
ID中途中断的问题很大
情况是这样的,我2001年来的荷兰,2007年以前都是学生身份的居留,2007年毕业后转工作身份
之前的ID是2007年9月11日到期,接着跟公司签合约,申请ID,在ID过期前就把申请资料寄过去了,结果ID来的时候,新的ID ...

sissyleung 我和你的情况一样  2005年8月1号学生ID到期  但是我6月底的时候就找到了工作办了working permit, 同时护照上也有sitcker, 但是新的ID是10月才下来的。 今年申请永居也被拒了 说是等待新ID的那两个月不算连续。 不知道我们这种情况能不能找律师打官司阿, 胜算的机率大不大。
vvnyk  初上贼船  2009-3-13 05:46:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
bunny_yadi  四海霸王  2009-3-13 14:54:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
to sissyleung and janecjy,关于id是否是连续的,我觉得应该是这样的,如果是从学生身份转换为工作身份的话,那么以学生身份为目的的id结束日期应该在以工作身份为目的的id开始之后(也就是说工作合同上写的开始工作的日期应该是在学生id日期之前的)。比如我,因为我的学生id是06年8月31日到期的,当时我在找 工作的时候,刚开始的工作合同就是06年9月1日到07年9月1日,但是那个时候我是8月初才递交给ind申请的材料,一直到大概06年12月初才拿到了新的id,所以在那大概3个月的时间,我是没有工作的。但是后来再我申请永久居留的时候,我看我的信上写的我新的id开始的日期就是06年9月1日,尽管那个时候我根本没有拿到我的id,所以ind算我的id还是连续的。其实等我12月id下来的时候,我真正的工作合同学校又帮我改成了07年1月1日的了
所以我想,可能你们被ind认为不连续,你们要仔细看看你们的工作合同开始的时间,是否是在学生id结束的时候或者结束之前,如果是结束之后,那么即使你们很早申请,也可能会被认为是不连续。因为以工作为目的的id开始的日期跟工作合同开始的日期应该是一样的。
所以我也想提醒,如果有想申请永居的朋友,新的工作合同上开始的时间一定要在旧的id结束之前,我想即使老板本来给你的时间并不是这样,也可以协商,因为我知道有的朋友就是这样做过得。这样的话,可以让自己的居留身份不至于不连续。