荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-25 19:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 男儿私房菜小贴!

Post by attacker2002;3483005
去我帖子里看看,我昨天更新了荞麦面和绿茶面,都是海鲜的,不同的佐料。。

绿茶面超赞的说。。。

看到了,不错的说,赞啊!
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-26 16:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 男儿私房菜小贴!(更新到”绿肥红瘦鱼片“78楼)

蒜蓉苋菜,苋菜的营养价值很高,维生素C的含量亦高居绿色蔬菜前列,并含丰富的钙、磷、铁,能降火解毒,治疗下痢。

主料:红苋菜
配料:蒜蓉,鸡粉,蚝油,盐各适量

1,苋菜去粗茎(有点浪费),洗净控水,蒜切末;同时少量盐,蚝油和鸡精适量加自来高汤调成汁水。

2,炒锅加3勺油,5成热下蒜末炒香(注意别炒糊了),闻道蒜香味出来就下苋菜,用筷子慢慢翻一下炒匀

3,加欠汁,加盖稍微炖会儿,就可以出锅了。

4,另外胡乱炒了个素,里面有香菇,胡萝卜,青红椒,和洋葱,加了老干妈豆豉酱,泡香菇的水没浪费。
自我感觉苋菜比菠菜和空心菜都香,接下来就看图片了
南阁子  海贼王  2008-9-26 17:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 男儿私房菜小贴!(更新到”蒜蓉红苋菜“82楼)

这个这个苋菜,被做掉之前长啥样啊?咱也依葫芦画瓢买几根去~~
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-26 17:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 南阁子;3486039
这个这个苋菜,被做掉之前长啥样啊?咱也依葫芦画瓢买几根去~~

阁子没吃过苋菜啊?晕~

苋菜又名野苋菜、赤苋、雁来红。它原本是一种野菜,近几年才摆上餐桌。有的地区把苋菜称为“长寿菜”。  
≮功效≯

苋菜富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌肉痉挛(抽筋)。
它含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力,促进造血等功能。
苋菜还是减肥餐桌上的主角,常食可以减肥轻身,促进排毒,防止便秘。
≮适用人群≯

一般人皆可食用,更适合老、幼、妇女、减肥者食用。
≮适用量≯

每餐80~100克。
≮特别提示≯

烹调时间不宜过长。
≮健康红绿灯≯

脾胃虚弱者少食。
南阁子  海贼王  2008-9-26 19:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 男儿当自强;3486063
阁子没吃过苋菜啊?晕~

原来这就是苋菜啊,失敬失敬,吃过吃过

苋菜富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止肌肉痉挛(抽筋)。

原来可以预防抽筋,那我可得多吃点。。。
≮适用人群≯

一般人皆可食用,更适合老、幼、妇女、减肥者食用。

不知自强MM属于上述人群中的哪一种呢?
祈晴娃娃  高级海盗  2008-9-26 21:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了这个帖子之后最大的疑惑是LZ到底是mm还是gg啊????
shooterwill  见习海盗  2008-9-27 02:10:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也喜欢做菜就是太懒了去写东东了。。。
下次也发表发表哈。。
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-27 14:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 南阁子;3486173

不知自强MM属于上述人群中的哪一种呢?

阁子怎么不记打呢?
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-27 14:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 祈晴娃娃;3486516
看了这个帖子之后最大的疑惑是LZ到底是mm还是gg啊????

表为这个问题伤脑筋了,看头像!
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-27 14:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shooterwill;3487237
我也喜欢做菜就是太懒了去写东东了。。。
下次也发表发表哈。。

期待你的“作品”~~~