荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
四喜丸子  高级海盗  2008-9-24 21:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 男儿私房菜小贴!

不错 不错
dovedon  高级海盗  2008-9-25 01:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哟~没想到才子除了作诗,居然连烧菜都挺有两把刷子的嘛!

那个虾真的看上去不错呢!
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-25 11:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3479321
很强大。。。越来越有才了。。。阁子和自强膘上了,MS现在阁子处于下风。。自强发了3帖了。。阁子发了几个??  才子PK才女。。。。我向着谁呢??? 向着阁子,自强会说我重色轻友。。。向着自强。。。阁子又会怎么想呢??

还挺会“挑拨离间”的!
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-25 11:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3479323
自强下次试试华南行的荞麦,或者绿茶面。。乌东面也可以。。。

好,我还没试过绿茶面!
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-25 11:33:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 南阁子;3479360
我卓尔不群一枝独秀孤芳自赏,懒得跟他比~~

你真是“独孤求胜”啊,加油!
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-25 11:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 四喜丸子;3482101
不错 不错

多谢丸子!
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-25 11:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dovedon;3482460
哟~没想到才子除了作诗,居然连烧菜都挺有两把刷子的嘛!

那个虾真的看上去不错呢!

多谢vivian,瞎做瞎做,只求简单美味!
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-9-25 12:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“绿肥红瘦鱼片“,绿肥红瘦原意是形容暮春时节绿叶茂盛,花渐凋谢的景象,这里纯粹为了增加菜的想像力。本来想做糖醋鱼片,后来觉得太糖醋了有点儿腻就改进了一下,算是结合了糖醋鱼片和溜鱼片的做法,虽然有点儿4不像,但关键是味道,略甜略酸,鱼片很嫩很滑。

主料:ah的某种5欧左右的袋装冻鱼片
配料:鸡蛋一个,葱、姜丝,白糖,料酒,盐,醋,鸡精,生粉各适量

1,先将鱼(2片)化冻,洗净,控干水,切片,加胡椒粉和少量盐腌10分钟,混鸡蛋和生粉少量料酒拌匀;同时可以把酱汁调好:糖2勺,醋1勺,半勺生粉,4勺自来高汤,一点儿鸡粉,一点儿盐,拌匀待用。

2,炒锅加4勺油,5成热下浆好的鱼片煎成黄色,中间可以翻一下,我这次煎的时间短,煎好后沥油盛盘。

3,炒锅剩的油不动,下葱姜蒜末炒香(注意别炒糊了,油温不能太热,可以将锅子倾斜让葱姜蒜末聚在一起爆香),下洋葱片炒出甜味,接着下青红椒片略炒,加少量自来高汤和一点儿盐煨10多秒,让青红椒片甜味出来。

4,加入酱汁,小火用铲子搅拌均匀,下煎好的鱼片,翻几下就可以出锅了。

接下来就看图片了!
attacker2002  海贼王  2008-9-25 12:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 男儿当自强;3482867
好,我还没试过绿茶面!

去我帖子里看看,我昨天更新了荞麦面和绿茶面,都是海鲜的,不同的佐料。。

绿茶面超赞的说。。。
attacker2002  海贼王  2008-9-25 12:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 男儿私房菜小贴!(更新到”绿肥红瘦鱼片“78楼)

嘿。。没治了您的。。。