荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sea1117  中级海盗  2009-6-15 17:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
留个记号。
carvel  中级海盗  2009-6-15 22:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 502# colalight&fanda 的帖子

好有用,知道了好多东西!
我一直没弄明白Spaarhypotheek用储蓄性质的这种一般都是一签三十年,是不是说一定要在三十年后才能派上用场?中途是不能取出来的。
colalight&f  海贼王  2009-6-15 22:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2009-6-15贷款咨询的趣事 - 挖我跳槽一刚

周六和阿姆斯特丹的中介又再谈了一次,这次拉上了我们家那位,早上9点不到就到了他们办公室,比我平时上班还要积极。
这个中介是我一个法国同事推荐的,他刚在a’dam买好房,说他的这个贷款中介很好,非常适合向我们这样外国人,因为能充分利用荷兰政策,提供适合我们外国人的贷款方式。比如说,我们不像荷兰人稳定,可能不几年不仅仅是换房,还可能换地方,回中国,那怎样的税务政策更适合我们。

后来我拿到了rabo一个offer,就想动摇了,没想到他说,噢哟,周六再来谈,我们也可以给你这样sharp的,还有 rabo有些hidden rules你们要知道,我把 SPKoffer也都给你们争取来了,噢哟,听得我心花怒放地就又去了。

这次,又学到几个新知识:
  • Rabo 的是saving account, 不是spaar insurance policy , 这个政府保证金最高只有100k,就是说当银行倒闭了,政府保证还给你最高是这个值。 一般spaar insurance policy则是295k, 然后每年根据inflation还会不断增长,风险比较小。
  • RABO对于你将来万一离开荷兰,卖了房,要带钱走,可能要付一定的罚款,但是一般的spaarhypotheker则不用。
  • 除此之外,这个中介也觉的rabo给我的这个利率非常不错,但是,我这块快要到手的肉,他还是想要争取过来,就开始跟我分析,其实利率低,不一定每个月的月供低。
  • 有关于浮动利率,他建议是2点,一个大趋势上,利率年后肯定会走低,没有必要现在长期设定,还有每月浮动不如2年左右的fix.

然后,开始用苦肉计和我说,你看,我有5个小孩,一个人有一大家子要养,这个公司这么多人开销,去年我这里最好的一个account manager,才42岁,就过世了,我现在压力大啊。。。

我反正也不松口,就说,看你能给我多少,我就用谁的,反正rabo给我怎么样的,你也知道了。。。

最嘲的是,到后面他说,你有没有兴趣来我这里上班啊?
个说明我对荷兰贷款已经理解到一个境界了,连精明的贷款公司老板都看出我的潜力啦,心花怒放阿。。。

后来回家,和我朋友说起,真后悔当时没有问他,个么我贷款还可以有多少discount,个么我再来做个part-time hypotheker好了

carvel  中级海盗  2009-6-15 23:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 523# colalight&fanda 的帖子

哈哈,太佩服了!
wangtiansi  高级海盗  2009-6-16 19:33:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一开始我们认准要平顶的新房,特别讨厌荷兰的尖顶瓦片房,结果,看到最好,还是买了这个,实在是发现这个在荷兰的气候,确实是这种瓦片房最实用.最后还是想要买以后容易出手的,荷兰人普遍能接受的.

这个我今天也是第一次听同事这么说的。我原来也想一定要平顶的,后来同事们都说平顶的便宜,维修费用比尖顶的要高。我原来最讨厌这种尖顶的阁楼了,看来也要入乡随俗了。
wangtiansi  高级海盗  2009-6-16 20:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-2-25 11:27 发表

我一直很想知道,万一失业,房贷交不出,
各么然后呢?
贷款债务哪能办?

我在一页一页的爬楼呢,这个不知道有没有人说过。大家要是知道了就忽略好了。
在美国要是房价跌到你当初购买的价格,就像现在,很多人就是直接把钥匙放在门口的邮箱里,自己就走了,银行只对这个房子有拍卖权,要是房子跌了卖房子的钱不够还贷款,也跟你没关系。所以房价跌了最后的风险都在银行。在荷兰这边的银行是有追溯权的。如果房价跌了,把房子买了的钱不够还贷款,剩下的部分会变成你个人的贷款,很高很高的利息。如果你不还,就是破产,银行会拿你的其他资产可以用来拍卖直到还完。
colalight&f  海贼王  2009-6-17 11:42:18 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 wangtiansi 于 2009-6-16 21:43 发表

我在一页一页的爬楼呢,这个不知道有没有人说过。大家要是知道了就忽略好了。
在美国要是房价跌到你当初购买的价格,就像现在,很多人就是直接把钥匙放在门口的邮箱里,自己就走了,银行只对这个房子有拍卖权,要是房子跌了卖 ...

谢谢
又多懂了一点
cnb160  见习海盗  2009-6-17 12:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问阿姆斯特丹哪家贷款中介比较适合外国人?谢谢!
colalight&f  海贼王  2009-6-17 16:29:39 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 cnb160 于 2009-6-17 13:45 发表
请问阿姆斯特丹哪家贷款中介比较适合外国人?谢谢!

我pm你了
cnb160  见习海盗  2009-6-17 17:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢!