荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阳光下  初上贼船  2008-6-12 12:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 似乎很少见到北京人的帖子?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E4%BA%BA

北京人又称北京猿人,正式名称为“中国猿人北京种”,现在在科学上常称之为“北京直立人”,拉丁文学名为Homo erectus pekinensis中国直立人化石。生活在距今大约70-20万年。遗址发现地位于北京市西南房山区周口店龙骨山
这处遗址是1921年8月由瑞典地質學家安特生美國奧地利古生物學家师丹斯基发现的,1927年起进行发掘。1929年12月2日,中国考古学裴文中发掘出第一个完整的头盖骨,而在此時期所發掘出來的頭蓋骨卻在1941年時下落不明,成為歷史上的一個謎團。现存唯一真标本是1966年从顶部堆积层发现的一个北京人头盖骨的模型。后来又发现了石制品、骨角制品。 当年参与挖掘的中方人员包括后来的院士贾兰坡先生,随着他的去世,一批当年挖掘的照片无人整理保管。
北京人的颧骨较高。脑量平均仅1000多毫升。身材粗短,男性高约156厘米,女性约144厘米。腿短臂长 ,头部前倾。
有些学者认为,当时已会制造骨角器。除狩猎外,可食的野果、嫩叶、块根,以及昆虫等小动物也是日常的食物来源。
在北京人住过的山洞裡有很厚的灰烬层,表明北京人已经会使用和保存火种。
研究发现,北京人通常几十人结成一群。寿命很短,大多数人在14岁之前就夭亡了。
1987年周口店北京人遗址联合国教科文组织定为世界文化遗产
阳光下  初上贼船  2008-6-12 12:43:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E4%BA%BA_%28%E6%B6%88%E6%AD%A7%E4%B9%89%29

北京人可能是指下列之一:
attacker2002  海贼王  2008-6-12 14:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

冒个泡! 北京人握手!!打小在南城广安门一带四合院长大,小学随爷爷奶奶在朝阳呼家楼念的,对小庄,水锥子,团结湖一带感情闷儿深。。。 初中又杀回南城,一直到出国。。自个儿对南城的感情还是更深一些。现在出国的好像还是东西城和北城的多哈,南城的我看是凤毛麟角了。。。。

PS :我和那个“是非胡同”现在是格村篮球队的, 时不时地来句乡音,也挺亲切的!!
attacker2002  海贼王  2008-6-12 14:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Kentnangnang;3234768
看了看亲亲老相会,没有发现北京人的帖子。坛子里有北京人吗请问?有的话跟下贴,谢谢!

橙色厨房里的北京人多,而且做饭大师级的都是咱北京的,而且还都是美女!包括已经走了的和目前留下的。。。 我知道的现在常去的有6,7个。。。 楼主要是真仗义,就发动这里的北京老乡们,以后就常去给她们顶帖,多多支持老乡!!!
attacker2002  海贼王  2008-6-12 14:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Kentnangnang;3242926
呵呵 只要找得到就行
上礼拜六从A6上A7走岔了,直奔Groningen就去了,已经开到了距Groningen12公里处,然后再折回去奔大堤……
多走了40公里至少。

我就在格村,找我啊!!!
Kentnangnang  高级海盗  2008-6-12 23:03:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3250948
橙色厨房里的北京人多,而且做饭大师级的都是咱北京的,而且还都是美女!包括已经走了的和目前留下的。。。 我知道的现在常去的有6,7个。。。 楼主要是真仗义,就发动这里的北京老乡们,以后就常去给她们顶帖,多多支持老乡!!!
既然话都到这儿了,还能怎么着啊?必须的!
Kentnangnang  高级海盗  2008-6-12 23:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3250949
我就在格村,找我啊!!!
昨天前Boss告诉我,那天总共开了500多公里,其实只有300多公里,也就是说……
看来各个城市都有篮球队啊,阿姆有吗???
玥玥dora  海贼王  2008-6-12 23:29:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺是北京的~~帮顶
玥玥dora  海贼王  2008-6-12 23:31:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Kentnangnang;3250095
大家都哪个区的?
我海淀

我也是海淀的,中关村一带的,我现在在ARNHEM
attacker2002  海贼王  2008-6-12 23:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Kentnangnang;3252070
昨天前Boss告诉我,那天总共开了500多公里,其实只有300多公里,也就是说……
看来各个城市都有篮球队啊,阿姆有吗???

你在阿姆阿,阿姆有!!!