荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bobo19820302  禁止发言  2008-1-25 21:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误  海贼王  2008-1-26 17:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 困惑:做全职妈妈还是去工作

Post by bobo19820302;2930417
以上的条件就是你老公要有足够的收入来培养你的兴趣爱好。。。。还不得靠着老公吗。当然前提要是你老公有足够的收入,你爱干嘛干嘛拉。不过要想吃得好,住得好,孩子养得好,你自己业余生活好,你老公年薪没有个10万8万的估计不够。 而且还要每年有bonus,年底加薪。。。呵呵。我说的也许有点夸张。但是有很多双职的家庭带孩子都要精打细算,何况一个人赚钱。

同意同意。钱啊,仍旧是个束缚。否则早不工作了。
pangie  见习海盗  2008-1-26 17:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by youyou727;2927750
人难保不变,说难听点,哪天离婚了,没了经济基础,做久了家庭主妇要再找工作就难了。

独立才是王道。

完全同意!我男人年薪就是属于很高的那种。我不工作,我的生活也会很好。但我姐姐总是告诫我:女人一定要独立。所以我给自己定的标准是,没我先生,我生活能自力更生,有了他我的生活更精彩。所以我大学毕业后,还是出去工作了。虽然工作累了点,但生活还是挺充实的。
wanalulu    2008-1-29 16:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mooi_weer  高级海盗  2008-1-29 16:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家说的都有道理
kingkongnv  海贼王  2008-1-30 10:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wanalulu;2937134
我的老板的女朋友,在central bank工作,超漂亮的女人,其实她也完全可以在家里做做瑜伽养养孩子,但是她还是选择做出自己的事业,正因为这样,她除了漂亮还散发一种自信,迷人的魅力。我觉得女人要生活成那样才算成功,再漂亮也是暂时的,自身散发出的魅力是永远的。她有时来老板的公司,老板见了她马上就变成猫了...啊,我的偶像!
你老板女朋友是荷兰女的把?
iiWinni  中级海盗  2008-1-30 21:46:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2924020
每个城市都有这个学校的!但是每个城市的政策可能不一样,比如是不是交钱什么的,细节我就不清楚了,你最好查到你住的城市的这个学校的地址,亲自去问一下就知道了
谢谢哦!
wanalulu    2008-1-31 10:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kingkongnv  海贼王  2008-1-31 15:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wanalulu;2940362
荷兰人还是中国人跟是否工作关系不大,独立的女人不是一定要在central bank工作.不过每个人追求的东西都不一样,大多数女人,尤其是当了妈妈后,都把生活的重点放在家庭上了,所以只要自己认为生活的精彩就可以了.

我的意思是你们老板的女朋友是中国人还是荷兰人,你说他看见他女朋友后变猫,所以我就好奇到底是中国人还是荷兰人。
wanalulu    2008-1-31 23:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰