荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shopgirl  海贼王  2008-1-19 18:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 困惑:做全职妈妈还是去工作

Post by 凤凰之弋;2919721
他们不绕你转么??

你老公就爱工作?爱出卖体力脑力赚钱?

他爱你,一定是为了绕你转而做这些,

你为什么不能绕他转?为什么不能绕孩子转?

你不绕他们转,你绕什么转?

都有老公了,还计较什么????

非要弄清楚你欠我多少我欠你多少???有意思么?

想玩,想计较,别结婚!!!

呵呵,你这么激动干什么呀。写了这么大段带这么多问号的大字。我只是发表我自己的意见而已。我觉得,做女人,就得时不时以自己为中心。我又没有说,得100%以自己为中心。呵呵。
凤凰之弋  四海霸王  2008-1-19 18:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2919885
呵呵,你这么激动干什么呀。写了这么大段带这么多问号的大字。我只是发表我自己的意见而已。我觉得,做女人,就得时不时以自己为中心。我又没有说,得100%以自己为中心。呵呵。

我神经病,对不起,向你道歉
shopgirl  海贼王  2008-1-19 18:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 凤凰之弋;2919893
我神经病,对不起,向你道歉

哈哈,你又没有得罪我。为什么道歉。我只是觉得你反应比较大而已。呵呵。
一片叶子  版主  2008-1-19 19:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ryanwang7777;2919877
自己想怎么样生活就怎么生活,如果想工作就去工作,想照料家就在家.孩子总归是有他们自己的生活和天地,什么事都先想他们怎么看那当父母的还怎么过自己的生活啊.叶子你想的太多了.....
也许吧,总之女人独立很重要,很重要!至少要思想上独立
臭屁妈妈  中级海盗  2008-1-19 20:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iamjili;2917302
各位妈妈们,你们都工作吗?

我的工作在我生女儿的前一个月就停掉了。台湾的公司不打算要兼职的员工,就没有给我延合同。现在在家带了8个月的孩子,打算从新找工作。

可是在考虑安置孩子的问题上,我觉得很难。附近的幼儿园都满了,请人带又担心她会不会对孩子好。自己在家带当然是最好的,可是如果长时间不工作,将来重返职场会很难。而且之前的学习和工作经验就这样浪费了吗?

出门去工作,能给孩子的时间不多,愧对孩子;不工作,愧对自己。你们也有我一样的困惑吗?真希望能听一下你的经验。

我坚决支持楼主出去工作,很多人认为放到幼儿园对孩子不好,我到认为对孩子是个锻炼,早早学会和人相处。而且对语言的提高也快!对妈妈来说,工作可以充实自己,有自己的社交圈子,不必处处以老公为中心。和老公一起照顾孩子,这样妈妈也开心,孩子也开心!
臭屁妈妈  中级海盗  2008-1-19 20:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2919701
出不出去工作,是要看每个人自身家庭条件和配偶的意见的。不工作,也不一定代表做全职妈妈。我看也有很多妈妈,不上班,照样把孩子送托儿所,自己出去进修,或参加工艺活动,或培养自己的兴趣爱好。这种也生活也不错嘛。自己也可以把自己塑造成出得厅堂的呀。反倒比那些朝9晚5的职业兼家庭妈妈更出得了厅堂呢。当然前提是要老公能赚足够的钱啦。

所以,大家给的意见是不能代表任何东西的。只能LZ自己衡量自己的条件咯,和配偶讨论做出最后决定咯。

唯一的最重要的一点是,一个女人不能一辈子只以家庭为中心。时不时得以自己为中心!!

我很赞同你的观点,但我想在以家庭为中心的同时,还应该充分享受自己的生活,偶尔以自己为中心又何尝不可?
wyb218  海贼王  2008-1-19 20:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2919616
孩子长大了,也不会为有一个只是家庭主妇的妈妈骄傲的。

自己孩子其实一定会尊重和爱护爱自己的父母.不管父母的职业是什么,含辛茹苦都是一样的.难道做家庭主妇就不值得孩子尊重吗? 没有母亲的全心照顾哪来孩子的幸福无忧呢?

女人要独立是事实也是应该的,但孩子如果因为母亲是家庭主妇而抬不起头的话,这样的孩子要来干什么?

我记得在一个BBS上看到一个很感人的文章, 是一个儿子对家庭主妇母亲的感恩和尊重. 从他很小的时候开始懂事开始,就因为有了母亲的全心照顾而感到快乐. 他的母亲是个很优秀的女人,在大学毕业后就嫁给他父亲,然后就生了他. 他母亲想,要好好照顾孩子,于是决定在孩子上学以后就出门去工作, 等儿子上了小学,她又觉得需要更多的关心孩子的健康和学业于是放弃了工作的机会, 想等孩子上了中学可以稍微独立了在工作;结果年复一年,因为要为孩子付出而放弃了一次又一次的工作机会;终于儿子上了大学,母亲想要工作的时候已经是有心无力了. 虽然,母亲这辈子没有工作过,但是对于这个儿子来说,母亲的牺牲却是让他终生感激和骄傲的.

所以.... 不论孩子多大,看见母亲的付出,他们也永远会尊重,爱戴和为自己的母亲骄傲.
wyb218  海贼王  2008-1-19 20:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好的方法是,又可以工作又可以好好做家庭主妇照顾孩子. 但是,哪有那么完美的事情啊.

正在找寻和尝试中.......

大家做了妈妈的美女都要加油袄.
一片叶子  版主  2008-1-19 21:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2920455
自己孩子其实一定会尊重和爱护爱自己的父母.不管父母的职业是什么,含辛茹苦都是一样的.难道做家庭主妇就不值得孩子尊重吗? 没有母亲的全心照顾哪来孩子的幸福无忧呢?

女人要独立是事实也是应该的,但孩子如果因为母亲是家庭主妇而抬不起头的话,这样的孩子要来干什么?

我记得在一个BBS上看到一个很感人的文章, 是一个儿子对家庭主妇母亲的感恩和尊重. 从他很小的时候开始懂事开始,就因为有了母亲的全心照顾而感到快乐. 他的母亲是个很优秀的女人,在大学毕业后就嫁给他父亲,然后就生了他. 他母亲想,要好好照顾孩子,于是决定在孩子上学以后就出门去工作, 等儿子上了小学,她又觉得需要更多的关心孩子的健康和学业于是放弃了工作的机会, 想等孩子上了中学可以稍微独立了在工作;结果年复一年,因为要为孩子付出而放弃了一次又一次的工作机会;终于儿子上了大学,母亲想要工作的时候已经是有心无力了. 虽然,母亲这辈子没有工作过,但是对于这个儿子来说,母亲的牺牲却是让他终生感激和骄傲的.

所以.... 不论孩子多大,看见母亲的付出,他们也永远会尊重,爱戴和为自己的母亲骄傲.
呵呵,,,,
jojo123  海贼王  2008-1-19 21:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2919701
出不出去工作,是要看每个人自身家庭条件和配偶的意见的。不工作,也不一定代表做全职妈妈。我看也有很多妈妈,不上班,照样把孩子送托儿所,自己出去进修,或参加工艺活动,或培养自己的兴趣爱好。这种也生活也不错嘛。自己也可以把自己塑造成出得厅堂的呀。反倒比那些朝9晚5的职业兼家庭妈妈更出得了厅堂呢。当然前提是要老公能赚足够的钱啦。

所以,大家给的意见是不能代表任何东西的。只能LZ自己衡量自己的条件咯,和配偶讨论做出最后决定咯。

唯一的最重要的一点是,一个女人不能一辈子只以家庭为中心。时不时得以自己为中心!!

是的 我认识很多上一代荷兰女人都是家庭主妇
然后都是去做志愿工作者  
大家做自己喜欢的事情就可以了