荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gbetty  高级海盗  2008-1-18 22:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 困惑:做全职妈妈还是去工作

我目前也有这样的困惑。
但我觉得让孩子到幼儿园也有好处,可以培养他群体观念和开朗的性格,自己带可能对孩子不好,容易怕生吧。就算我做全职太太,我也希望一周能把孩子送几天幼儿园过过集体生活。
iamjili  见习海盗  2008-1-18 22:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2917426
孩子爹什么意思呢?
孩子爹的意思是让我在家带女儿,过两三年等女儿大一点了,不再那么依赖我了,自己可以和小朋友玩了,才让我重回职场。可是过两三年,现有的工作经验都已陈旧了,到时就不容易找工作了。
iiWinni  中级海盗  2008-1-18 22:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2917445
我也有同样的困惑,我想去roc学荷兰语,可是小叶子太小,叶子爸爸说等孩子大点我再去。可是我不想浪费时间,我从去年暑假就没有再上课了,自己在家里没事也学,可是语言这东西一个人在家里学是不现实的!真不舍得把孩子放到幼儿园,不知道怎么办
在这找到我关心的了:) roc是哪啊? 学的是初级的荷兰语吗?谢谢!
gbetty  高级海盗  2008-1-18 22:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iamjili;2918449
孩子爹的意思是让我在家带女儿,过两三年等女儿大一点了,不再那么依赖我了,自己可以和小朋友玩了,才让我重回职场。可是过两三年,现有的工作经验都已陈旧了,到时就不容易找工作了。

不晓得LZ两三年后是回国发展还是留在荷兰呢?如果回国发展的话,你的担心应该是对的;留在荷兰的话,生完孩子2-3年上班应该影响不大,大家也比较能理解。
iamjili  见习海盗  2008-1-18 22:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gbetty;2918448
我目前也有这样的困惑。
但我觉得让孩子到幼儿园也有好处,可以培养他群体观念和开朗的性格,自己带可能对孩子不好,容易怕生吧。就算我做全职太太,我也希望一周能把孩子送几天幼儿园过过集体生活。
我以前也是这样想的。我老公确有不同的看法,他就是我婆婆做全职太太在家带大的,从没去过幼儿园,他说他还不是一样具有开朗的性格?! 晕!
iamjili  见习海盗  2008-1-18 23:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2917322
沙发!
现在还在上课,到时候在看吧!不过个人觉得应该去工作,自己工作了不会脱离社会,孩子送幼儿园了对孩子成长其实也好.

不要见笑,想问一下,沙发是什么意思啊?

原来你还是学生啊。学业和照顾孩子,应该也挺累的吧。
凤凰之弋  四海霸王  2008-1-18 23:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作为男的,我会让我的老婆继续工作
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-19 14:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就没时间来ggd吹水了
一片叶子  版主  2008-1-19 15:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iiWinni;2918460
在这找到我关心的了:) roc是哪啊? 学的是初级的荷兰语吗?谢谢!
roc是荷兰一个学校的名字,这个学校现在负责新来的外国人荷兰语教学,他们教各个不同程度水平的学生,我原来就是从一个单词都不会学起的(呵呵,现在也不怎么样)你想知道具体信息,网上也能查到
一片叶子  版主  2008-1-19 15:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iamjili;2918427
我也是这样想的。整天呆在家里面对着孩子,虽然她很乖也很好玩,可是这八个月来我只学会了怎样带小孩,根本也没时间学点东西,挺空虚的。为了前程着想,我还是去找工作了。
孩子长大了,也不会为有一个只是家庭主妇的妈妈骄傲的。