荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
floraxf  高级海盗  2008-1-22 10:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 困惑:做全职妈妈还是去工作

Post by lillian_wt;2919768
lz你在台湾公司签的是什么样的工作合同?5个月产假是公司必须提供的,如果拿这个理由让你走,你可以去告他,到时候所有人包括法庭都会向着你。
更正一下,荷兰法律好像是16周的产假而不是5个月吧。我6月底的预产期,要是5个月简直太美了,呵呵
floraxf  高级海盗  2008-1-22 10:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iamjili;2920554
当时刚进公司不久拿的是一年的合同,做了半年就怀孕了,后来公司就找借口没有续签合同。那时候是挺郁闷的,不过想一想,这样的公司,不为员工着想,不做也罢。
可怜!那我还算幸运的,我是在中国公司工作,年底怀孕了4个月而且合同正好到期,本来也担心合同的问题,但是公司知道后还是跟我继续续了合同,还叫我不要担心合同的事,好好注意身体。就这点来说还是中国公司好,呵呵
zizi0814    2008-1-22 11:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误  海贼王  2008-1-22 21:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ruby715;2925907
前提是你老公有足够的钱养家。我有个朋友她老公税后4000多。除了房贷600-700,其他的就随自己开销了。她刚开始就是全职太太,小孩送幼儿园,她自己开车到处跑。可是没多久她就说钱不够用。现在也开始找工作了。在荷兰做全职太太很容易。但是生活质量没有双职工的高。

如果我老公是个百万富翁,我才不要去工作呢,在家里看看孩子做做自己喜欢的事情,多惬意。 可是现实是想生活的舒服些,必须两个人工作才可以啊。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-1-23 10:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;2926857
如果我老公是个百万富翁,我才不要去工作呢,在家里看看孩子做做自己喜欢的事情,多惬意。 可是现实是想生活的舒服些,必须两个人工作才可以啊。

用不着百万富翁啦。。。年薪十万的就行了。。。。嘻嘻
iamjili  见习海盗  2008-1-23 10:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2925085
我觉得做家庭主妇和出去工作能做的一样出色.我要做家庭主妇,这是我小时候的梦想.因为我不喜欢受任何人管制,也不喜欢错综复杂的人际关系,我喜欢在家呆着,喜欢一切有家庭气息的事情,我羡慕那些打扮入时注重保养穿着得体的时髦家庭主妇,这也是我的生活目标.

孩子小的时候做家庭主妇这样一能更好更细致的照顾孩子,自己也有一段时间适应有了新生命的生活,不再是以前的那种二人世界不管不顾自己高兴就好的自由日子了.孩子太小,需要人寸步不离的照顾,而这种照顾,除了自己的妈妈婆婆,真的不放心给其他的人带,就算是妈妈婆婆,也有摩擦的时候,所以自己带是最好的选择.

但是做家庭主妇不代表颓废,现代的家庭主妇,除了送孩子上学给老公孩子准备饭菜收拾屋子之外(这件事情无论是不是家庭主妇都要做),还可以上网,读书,参加各种活动,瑜伽,美容,桑拿,插花,家政,学做饭,做甜品蛋糕,上些喜欢的课程或学些特长.这些,反而是那些工作的人无福消受的东西,因为工作的人太忙了,下了班只想休息,更不要说带孩子去参加课外活动了.说到这里,有些人可能会说,我出去工作一样可以带孩子,也可以自己和孩子参加课外活动,话说出来容易,做就不那么简单了,想想看自己星期一至五每天七点起床,到了周末还要七点起床,而且月月如此年如此,能不能坚持,就不好说了.

大部分人会说,女人要有事业,有经济基础,才不会与社会脱节,我觉得家庭主妇也不会与社会脱节,家庭主妇也会上网看报纸吸收最先进的资讯,甚至比工作的人看更多的书报.一个人在监狱里都能读几个学位呢.

至于经济基础这方面,很多人说,如果没有经济收入,就会被老公看不起,长久之后会被男人牵制.我觉得不是,如果老公看不起一个专心照顾他和孩子而放弃自己的事业的老婆,看不起一个为了家庭,样样追求精致生活的老婆.这样的老公,不嫁也罢.

昨天和老公就这个问题又讨论了一次。他劝我呆在家的理由和你写的如出一辙。 他还说社会接触其实不是在工作中才会有,相反像参加兴趣班,或参加像周日的火锅聚会,会更有意思。而且,工作可以做到65岁,现在为什么不趁在家带小孩的一两年里好好充一充电,享受一下生活呢!
youyou727  四海霸王  2008-1-23 12:48:11 | 显示全部楼层 来自: 德国

人难保不变,说难听点,哪天离婚了,没了经济基础,做久了家庭主妇要再找工作就难了。

独立才是王道。
kingkongnv  海贼王  2008-1-23 13:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得女人一定要有独立的能力,但不一定非要独立。只要独立就ok,就没有后顾之忧了
楼主都有能力找工作还怕什么呢!等孩子大了再找工作也不迟。
kingkongnv  海贼王  2008-1-23 13:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2927503
用不着百万富翁啦。。。年薪十万的就行了。。。。嘻嘻
年薪10万就是人民币百万阿
bobo19820302  禁止发言  2008-1-25 21:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰