荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位妈妈们,你们都工作吗?

我的工作在我生女儿的前一个月就停掉了。台湾的公司不打算要兼职的员工,就没有给我延合同。现在在家带了8个月的孩子,打算从新找工作。

可是在考虑安置孩子的问题上,我觉得很难。附近的幼儿园都满了,请人带又担心她会不会对孩子好。自己在家带当然是最好的,可是如果长时间不工作,将来重返职场会很难。而且之前的学习和工作经验就这样浪费了吗?

出门去工作,能给孩子的时间不多,愧对孩子;不工作,愧对自己。你们也有我一样的困惑吗?真希望能听一下你的经验。

精彩评论81

yanne_0830  四海霸王  2008-1-18 14:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 困惑:做全职妈妈还是去工作

沙发!
现在还在上课,到时候在看吧!不过个人觉得应该去工作,自己工作了不会脱离社会,孩子送幼儿园了对孩子成长其实也好.
qqpp  海贼王  2008-1-18 14:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

带小孩又不是只是妈妈的责任,老爸也可以带的,为什么女人总喜欢把什么都一个人包揽
心心小喜鹊  海贼王  2008-1-18 15:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孩子爹什么意思呢?
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-1-18 15:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们都是在父母双职工的背景下长大的吧
谁觉得父母有愧于我们了?
母猪赛貂婵  四海霸王  2008-1-18 15:25:32 | 显示全部楼层 来自: 德国

每个人想法不同。家庭问题家庭内部解决。
一片叶子  版主  2008-1-18 15:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有同样的困惑,我想去roc学荷兰语,可是小叶子太小,叶子爸爸说等孩子大点我再去。可是我不想浪费时间,我从去年暑假就没有再上课了,自己在家里没事也学,可是语言这东西一个人在家里学是不现实的!真不舍得把孩子放到幼儿园,不知道怎么办
一片叶子  版主  2008-1-18 15:29:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过,jili,我的建议还是出去工作。我现在在家里做主妇这么久,有些时候真觉得自己没什么用,孩子再大点,就不需要我们了,我们还是要走出家门的。
iamjili  见习海盗  2008-1-18 22:44:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2917449
不过,jili,我的建议还是出去工作。我现在在家里做主妇这么久,有些时候真觉得自己没什么用,孩子再大点,就不需要我们了,我们还是要走出家门的。
我也是这样想的。整天呆在家里面对着孩子,虽然她很乖也很好玩,可是这八个月来我只学会了怎样带小孩,根本也没时间学点东西,挺空虚的。为了前程着想,我还是去找工作了。
iamjili  见习海盗  2008-1-18 22:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2917430
我们都是在父母双职工的背景下长大的吧
谁觉得父母有愧于我们了?
你说得也有道理