荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bobo19820302  禁止发言  2008-1-19 16:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凤凰之弋  四海霸王  2008-1-19 16:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 困惑:做全职妈妈还是去工作

Post by 猪头多;2919537
那就没时间来ggd吹水了

孩子是要地,水也是要灌地!!

猪头多,你让你老婆作全脂妈妈还是工作?
shopgirl  海贼王  2008-1-19 16:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出不出去工作,是要看每个人自身家庭条件和配偶的意见的。不工作,也不一定代表做全职妈妈。我看也有很多妈妈,不上班,照样把孩子送托儿所,自己出去进修,或参加工艺活动,或培养自己的兴趣爱好。这种也生活也不错嘛。自己也可以把自己塑造成出得厅堂的呀。反倒比那些朝9晚5的职业兼家庭妈妈更出得了厅堂呢。当然前提是要老公能赚足够的钱啦。

所以,大家给的意见是不能代表任何东西的。只能LZ自己衡量自己的条件咯,和配偶讨论做出最后决定咯。

唯一的最重要的一点是,一个女人不能一辈子只以家庭为中心。时不时得以自己为中心!!
凤凰之弋  四海霸王  2008-1-19 16:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2919701
出不出去工作,是要看每个人自身家庭条件和配偶的意见的。不工作,也不一定代表做全职妈妈。我看也有很多妈妈,不上班,照样把孩子送托儿所,自己出去进修,或参加工艺活动,或培养自己的兴趣爱好。这种也生活也不错嘛。自己也可以把自己塑造成出得厅堂的呀。反倒比那些朝9晚5的职业兼家庭妈妈更出得了厅堂呢。当然前提是要老公能赚足够的钱啦。

所以,大家给的意见是不能代表任何东西的。只能LZ自己衡量自己的条件咯,和配偶讨论做出最后决定咯。

唯一的最重要的一点是,一个女人不能一辈子只以家庭为中心。时不时得以自己为中心!!

任何人都不应该以自己为中心!!!!!
shopgirl  海贼王  2008-1-19 16:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 凤凰之弋;2919704

任何人都不应该以自己为中心!!!!!

为什么不可以?时不时以自己为中心,有什么不好呢?难道只能以老公孩子为中心?自己绕着他们转?
凤凰之弋  四海霸王  2008-1-19 17:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shopgirl;2919715
为什么不可以?时不时以自己为中心,有什么不好呢?难道只能以老公孩子为中心?自己绕着他们转?

他们不绕你转么??

你老公就爱工作?爱出卖体力脑力赚钱?

他爱你,一定是为了绕你转而做这些,

你为什么不能绕他转?为什么不能绕孩子转?

你不绕他们转,你绕什么转?

都有老公了,还计较什么????

非要弄清楚你欠我多少我欠你多少???有意思么?

想玩,想计较,别结婚!!!
ryanwang7777  海贼王  2008-1-19 17:09:50 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by 一片叶子;2919616
孩子长大了,也不会为有一个只是家庭主妇的妈妈骄傲的。

这点不能完全同意,自在的婆婆大家一说起来不也是家庭主妇吗?她不是也一样得到大家的尊重吗,我想她的孩子们也为她骄傲吧.大家在給她的祝福中不说的都挺好的嘛.怎么现在一说家庭主妇就好象又什么都不是了呢? 孩子是否为父母骄傲,不单纯是因为父母的工作职位吧.
lillian_wt    2008-1-19 17:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2008-1-19 18:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ryanwang7777;2919744
这点不能完全同意,自在的婆婆大家一说起来不也是家庭主妇吗?她不是也一样得到大家的尊重吗,我想她的孩子们也为她骄傲吧.大家在給她的祝福中不说的都挺好的嘛.怎么现在一说家庭主妇就好象又什么都不是了呢? 孩子是否为父母骄傲,不单纯是因为父母的工作职位吧.
那样要等到孩子足够大,能够理解才可以的
ryanwang7777  海贼王  2008-1-19 18:09:24 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by 一片叶子;2919870
那样要等到孩子足够大,能够理解才可以的

自己想怎么样生活就怎么生活,如果想工作就去工作,想照料家就在家.孩子总归是有他们自己的生活和天地,什么事都先想他们怎么看那当父母的还怎么过自己的生活啊.叶子你想的太多了.....