荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qingdynasty  中级海盗  2008-1-21 12:08:04 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: 困惑:做全职妈妈还是去工作

女人一定要工作,有自己的社交生活,但是还是要家庭为主,一周建议2-3天的parttime, 所谓男主外,女主内,赚钱的事还是让男人去做。
piratedjs  高级海盗  2008-1-21 12:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你不是日本人,干什么要当全职妈妈啊!
一片叶子  版主  2008-1-21 13:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道荷兰明年的就业形势怎么样,我打算找个parttime的工作,今年是没指望了
一片叶子  版主  2008-1-21 13:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iiWinni;2921028
谢谢,找到了. 但是在Amsterdam,不适合我们.
每个城市都有这个学校的!但是每个城市的政策可能不一样,比如是不是交钱什么的,细节我就不清楚了,你最好查到你住的城市的这个学校的地址,亲自去问一下就知道了
iamjili  见习海盗  2008-1-21 17:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by piratedjs;2923915
你不是日本人,干什么要当全职妈妈啊!
哈哈,不是日本人才当全职妈妈的呀。近半数的荷兰妈妈不工作的。。我是不打算做全职妈妈的,已经想好了
ygyums  四海霸王  2008-1-21 21:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2008年全球经济大萧条.....
chichi123  中级海盗  2008-1-21 22:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Werk! Sure.
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-1-21 22:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得做家庭主妇和出去工作能做的一样出色.我要做家庭主妇,这是我小时候的梦想.因为我不喜欢受任何人管制,也不喜欢错综复杂的人际关系,我喜欢在家呆着,喜欢一切有家庭气息的事情,我羡慕那些打扮入时注重保养穿着得体的时髦家庭主妇,这也是我的生活目标.

孩子小的时候做家庭主妇这样一能更好更细致的照顾孩子,自己也有一段时间适应有了新生命的生活,不再是以前的那种二人世界不管不顾自己高兴就好的自由日子了.孩子太小,需要人寸步不离的照顾,而这种照顾,除了自己的妈妈婆婆,真的不放心给其他的人带,就算是妈妈婆婆,也有摩擦的时候,所以自己带是最好的选择.

但是做家庭主妇不代表颓废,现代的家庭主妇,除了送孩子上学给老公孩子准备饭菜收拾屋子之外(这件事情无论是不是家庭主妇都要做),还可以上网,读书,参加各种活动,瑜伽,美容,桑拿,插花,家政,学做饭,做甜品蛋糕,上些喜欢的课程或学些特长.这些,反而是那些工作的人无福消受的东西,因为工作的人太忙了,下了班只想休息,更不要说带孩子去参加课外活动了.说到这里,有些人可能会说,我出去工作一样可以带孩子,也可以自己和孩子参加课外活动,话说出来容易,做就不那么简单了,想想看自己星期一至五每天七点起床,到了周末还要七点起床,而且月月如此年如此,能不能坚持,就不好说了.

大部分人会说,女人要有事业,有经济基础,才不会与社会脱节,我觉得家庭主妇也不会与社会脱节,家庭主妇也会上网看报纸吸收最先进的资讯,甚至比工作的人看更多的书报.一个人在监狱里都能读几个学位呢.

至于经济基础这方面,很多人说,如果没有经济收入,就会被老公看不起,长久之后会被男人牵制.我觉得不是,如果老公看不起一个专心照顾他和孩子而放弃自己的事业的老婆,看不起一个为了家庭,样样追求精致生活的老婆.这样的老公,不嫁也罢.
Ruby715  海贼王  2008-1-22 09:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;2925085
我觉得做家庭主妇和出去工作能做的一样出色.我要做家庭主妇,这是我小时候的梦想.因为我不喜欢受任何人管制,也不喜欢错综复杂的人际关系,我喜欢在家呆着,喜欢一切有家庭气息的事情,我羡慕那些打扮入时注重保养穿着得体的时髦家庭主妇,这也是我的生活目标.

孩子小的时候做家庭主妇这样一能更好更细致的照顾孩子,自己也有一段时间适应有了新生命的生活,不再是以前的那种二人世界不管不顾自己高兴就好的自由日子了.孩子太小,需要人寸步不离的照顾,而这种照顾,除了自己的妈妈婆婆,真的不放心给其他的人带,就算是妈妈婆婆,也有摩擦的时候,所以自己带是最好的选择.

但是做家庭主妇不代表颓废,现代的家庭主妇,除了送孩子上学给老公孩子准备饭菜收拾屋子之外(这件事情无论是不是家庭主妇都要做),还可以上网,读书,参加各种活动,瑜伽,美容,桑拿,插花,家政,学做饭,做甜品蛋糕,上些喜欢的课程或学些特长.这些,反而是那些工作的人无福消受的东西,因为工作的人太忙了,下了班只想休息,更不要说带孩子去参加课外活动了.说到这里,有些人可能会说,我出去工作一样可以带孩子,也可以自己和孩子参加课外活动,话说出来容易,做就不那么简单了,想想看自己星期一至五每天七点起床,到了周末还要七点起床,而且月月如此年如此,能不能坚持,就不好说了.

大部分人会说,女人要有事业,有经济基础,才不会与社会脱节,我觉得家庭主妇也不会与社会脱节,家庭主妇也会上网看报纸吸收最先进的资讯,甚至比工作的人看更多的书报.一个人在监狱里都能读几个学位呢.

至于经济基础这方面,很多人说,如果没有经济收入,就会被老公看不起,长久之后会被男人牵制.我觉得不是,如果老公看不起一个专心照顾他和孩子而放弃自己的事业的老婆,看不起一个为了家庭,样样追求精致生活的老婆.这样的老公,不嫁也罢.
前提是你老公有足够的钱养家。我有个朋友她老公税后4000多。除了房贷600-700,其他的就随自己开销了。她刚开始就是全职太太,小孩送幼儿园,她自己开车到处跑。可是没多久她就说钱不够用。现在也开始找工作了。在荷兰做全职太太很容易。但是生活质量没有双职工的高。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-1-22 09:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ruby715;2925907
前提是你老公有足够的钱养家。我有个朋友她老公税后4000多。除了房贷600-700,其他的就随自己开销了。她刚开始就是全职太太,小孩送幼儿园,她自己开车到处跑。可是没多久她就说钱不够用。现在也开始找工作了。在荷兰做全职太太很容易。但是生活质量没有双职工的高。

是啊是啊,在有条件的情况下,这个条件,要视乎个人家庭的开销等等很多原因